12 января на территории СИЗО №2 города Краснокаменска Забайкальского края подведены итоги конкурса на лучшую снежную фигуру среди подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей

«Идея проведения конкурса пришла из Хакассии, где ежегодно проводятся конкурсы ледяных городков среди учреждений уголовно-исполнительной системы республики», - рассказала пресс-секретарь УФСИН России по Забайкальскому краю Оксана Кожемякина.

В Забайкалье решили перенять опыт сибиряков, так как снега в 2010 году выпало достаточно. Всего в конкурсе приняли участие более 20 скульпторов, среди которых были и мужчины, и женщины. Например, сидельцы камеры № 129 коллективно работали над созданием чудо-зайца.

Тему определил скульптор-исполнитель. Каждому участнику снежных животных по окончании мероприятия вручили поощрительные призы: шоколад и блокноты. Главный приз конкурса - торт «Экзотика» достался отряду хозяйственного обеспечения за наибольшее количество фигур из снега.

На будущий год коллектив следственного изолятора №2 планирует воплотить идею Хакассии целиком: использовать лед как материал и пригласить для участия в конкурсе все исправительные учреждения Забайкальского края.

Фоторепортаж

Система Orphus