14:04 - 16 Фев, 2011 г.Версия для печати

В 2011 году межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь - территория надежд» отметит свой 10 летний юбилей

За девять лет в конкурсе приняли участие журналисты более пятидесяти регионов России, , а также журналисты Эстонии, Беларусии, Киргизии и Туркмении. Все те, кому интересна и не безразлична Сибирь.

«Сибирь - территория надежд»* - это конкурс позитивной журналистики Он призван обратить внимание на темы, которые несут в себе положительный заряд. Главные герои конкурсных материалов - люди, делающие наш сибирский край лучше, богаче и привлекательнее, сообщили в оргкомитете конкурса.

В своих материалах конкурсанты поднимают вопросы, актуальные для Сибири: это и проблемы развития сибирского региона, и внедрение наукоемких технологий, и жизнь простых сибиряков. Конкурс стимулирует журналистов писать не только о криминале и светской хронике, но и о том позитивном, что есть в нашей жизни, восстанавливая, таким образом, приоритеты общечеловеческих ценностей.

Оргкомитет конкурса приглашает журналистов и СМИ Забайкальского края принять участие в X конкурсе «Сибирь - территория надежд» и желает всем участникам успехов.

Подать заявку или получить дополнительную информацию можно в офисе АНО «Масс-Медиа-Центр» или в сети Интернет по адресу: <http://www.ossp.ru/social/stn/>

Окончание приема заявок - 1 июня 2011 года. К участию в конкурсе принимаются материалы, опубликованные (вышедшие в эфир) в период с мая 2010 года по май 2011 года.
__

  • Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь - территория надежд» проводится с 2000 года под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Союза журналистов России. В конкурсе могут принять участие СМИ и авторы без ограничения по образовательному, возрастному или другим критериям.

Авторы и средства массовой информации могут участвовать в нескольких номинациях, но выдвигают не более трёх работ (статей, номеров издания, сюжетов, выпусков программы) в каждой номинации. СМИ, участвующие в Конкурсе публикуют информационные сообщения о Конкурсе (делают устные сообщения, сюжеты, информируют об участии в Конкурсе) с обязательным упоминанием Партнеров конкурса. Каждая из работ может участвовать только в одной номинации конкурса.
Система Orphus