«Меня тревожит неэффективная работа власти района» - к такому выводу пришел губернатор после вчерашней поездки в Борзю

Как ранее сообщало «Забинфо», вчера Равиль Гениатулин нагрянул с неожиданной ревизией в Борзю. Он лично проверил ход строительства котельной, интересовался подготовкой города к зиме, а так же обсудил с местными чиновниками ряд «неудобных» для них вопросов.

Многострадальная Борзя несколько лет с трудом переживала холода. Прошлая зима для жителей показалась особенно суровой. Но даже это, видимо, не стало для местной власти серьезным уроком: вопрос о строительстве котельной решали несколько месяцев и дотянули до конца лета. Сейчас объект монтируют в экстренном порядке. Губернатор пообещал лично проконтролировать, чтоб 15 октября котельная была запущена, и в квартирах борзинцев стало тепло.

Поразил губернатора и внешний вид районного центра. Кроме того, что в связи с ремонтом теплосетей весь город перекопан, от чего складывается впечатление, что он готовится к войне, видно так же, что улицы давно не убирались. А на пути кортежа в 12 часов по полудню уже встречались нетрезвые местные жители. «Борзя стоит на важнейшем маршруте. Есть возможность привезти сюда важных гостей и деловых партнеров, а вот желания нет. За городом-то следить надо, это вопрос чести!» - подчеркнул глава администрации.

Напоследок губернатору пришлось давать местным чиновникам несколько разъяснений по работе: начиная от правила оформления государственных бумаг, заканчивая основами по формированию бюджета. В поездке выяснилось, что борзинцы отстали от плана по сбору налогов на 70 млн. рублей. В частности с 16 сентября крупнейший налогоплательщик Харанорский угольный разрез не перечисляет платежи в казну. Недостаток средств повлек за собой соответствующие неприятности. Причины отказа будут теперь выяснять специалисты.



Фоторепортаж
Система Orphus