14:16 - 14 Фев, 2012 г.Версия для печати

Минтерразвития Забайкальского края напоминает забайкальцам, что с 1 апреля 2012 года начинают авиперевозки пассажиров на маршруте Чита - Москва - Чита по специальному тарифу. Об этом сообщает на официальном сайте ведомства

Постановлением правительства РФ от 30 января 2012 года № 48 «О внесении изменений в правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении» утвержден перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров в европейскую часть страны и в обратном направлении. В указанный перечень включен авиамаршрут Чита - Москва - Чита.

«Специальный тариф устанавливается на воздушную перевозку пассажира в одном направлении», - напомнили в минтерразвития региона.

Перевозка одного ребенка в возрасте до двух лет без предоставления ему отдельного места в сопровождении совершеннолетнего пассажира, осуществляется бесплатно. Авиаперелет такого ребенка с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа. Воздушная перевозка других следующих с пассажиром детей в возрасте до двух лет, а также детей в возрасте от двух лет до 12 лет осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа с предоставлением отдельного места.

С 1 апреля 2012 года авиакомпании «Уральские авиалинии», «Сибирь» «ВимАвиа», «Якутские авиалинии» начинают перевозки пассажиров на маршруте Чита - Москва - Чита по указанной программе.

В настоящее время в системе продаж авиационных билетов зарегистрирован специальный тариф для граждан РФ в возрасте до 23 лет, а также женщин в возрасте свыше 55 лет и мужчин в возрасте свыше 60 лет на уровне, предусмотренном постановлением правительства - 6200 рублей.

Система Orphus