11:04 - 16 Фев, 2012 г.Версия для печати

Депутаты гордумы Читы совместно с сотрудниками ГИБДД совершили рейд, в ходе которого проверили работу маршрутных такси №19 и №49. Маршруты обслуживает 61 микроавтобус и все они должны перевозить горожан по утверждённому администрацией города маршруту до 23:00

«Чаще всего читинцы жалуются на водителей маршрутных такси, курсирующих до посёлков Черновские, ГРЭС и КСК», - сообщили в пресс-службе гордумы Читы.

Начальник транспортного отдела администрации города Читы Александр Яровой пояснил, что согласно договору с мэрией, последние маршрутки из Черновских на вокзал и от вокзала на Черновские. обязаны уходить в 23:00.

По данным транспортного отдела администрации города, всего на маршруте №19 работает 32 машины, в числе которых два многоместных автобуса. Маршрут №49 обслуживает 29 микроавтобусов. За 40 минут рейда на одной из остановок Черновских проверяющие посчитали количество проезжающих мимо маршруток. За это время проехало 12 машин. График движения соблюдается - каждые четыре минуты подъезжает маршрутка. Участники рейда предположили, что водители быстро предупредили друг друга о проверке.

Сотрудник ГИБДД остановил одну из маршруток, следующую в сторону города. У водителя документы в порядке, к техническому состоянию машины претензий у инспектора нет. Зато претензии были у водителя.

«Работаем, в основном, до 20:00, в крайнем случае, на час ещё продляем движение. До 23:00 работать нет смысла, в город уже никто не едет. Да и в посёлок в это время мало кто едет. Вот сейчас из города привезли лишь четверых пассажиров, а на часах всего 19:30», - рассказывает Игорь Бекетов, работающий уже шесть лет на маршруте №49.

Ситуацию с движением маршруток на Черновских осложняет железнодорожный переезд. Пока проходит поезд за шлагбаумами по обе стороны железнодорожного пути скапливается до пяти маршруток, порой и более. Ожидания у переезда по 20 минут сбивают график движения маршруток. За 50 минут, которые группа проверяющих провела на остановке вблизи железнодорожного переезда в посёлке Черновские, его закрывали пять раз.

По словам Александра Ярового, в своё время на Черновские ездило 12 больших автобусов, а всего по городу курсировало 132 автобуса. Никаких проблем не было - движение по маршрутам было строго по расписанию.

Фото пресс-службы гордумы

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus