07:43 - 05 Окт, 2012 г.Версия для печати

Главное управление МВД России по Иркутской области продолжает внедрять формы взаимодействия с населением, в том числе с использованием Интернета

Очередной шаг для укрепления партнерских отношений полиции Приангарья с общественностью – создание аккаунта в Twitter. Официальная страница создана, прежде всего, для того, чтобы максимально оперативно информировать граждан о происходящих в Иркутской области событиях. В их числе сведения о совершенных правонарушениях и преступлениях, особенно тех, где срочно необходима помощь населения, разыскиваются свидетели и очевидцы произошедшего. Здесь также размещаются ссылки на наиболее интересные события из жизни иркутской полиции, видеоролики и фоторепортажи.

Весной этого года пользователям рунета был представлен канал на популярном видеосервере youtube.com. Подписчиками ресурса сегодня являются 130 пользователей, а общее количество просмотров видеороликов приближается к отметке в 150 тысяч. Здесь любой человек может увидеть «живую» работу полиции, вывод об эффективности которой он может сделать, судя по представленному видеоряду и без навязчивых объяснений закадрового текста.

Другим нововведением, внедренным в 2012 году пресс-службой ГУ МВД региона – сообщество в социальной сети «В контакте» под названием «Полиция Иркутской области». Основная аудитория этого интернет-сегмента – молодёжь возраста 12-25 лет. Все они, впрочем, как и многие другие современные люди, отныне получают наиболее важную информацию о деятельности правоохранительных органов на удобной для себя площадке.

Кроме того, именно благодаря такой работе полиции уже удалось установить виновных в совершении не только административных правонарушений, но и уголовных преступлений, поскольку наибольшая часть участников группы – это люди с активной гражданской позицией, считающие своим долгом оказывать поддержку органам правопорядка, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, пишет «Байкал24».

Система Orphus