13:10 - 07 Окт, 2012 г.Версия для печати

Банкротство одного из крупнейших предприятий Новосибирской области стало «подарком» от нынешних властей и руководства завода к 85-му юбилею Федора Котова, возглавлявшего «Сибсельмаш» 1969-1976 годах

В интервью сайту КПРФНск Федор Яковлевич выразил обеспокоенность ситуацией в оборонной промышленности страны, в особо отметив судьбу родного предприятия: «Возьмём тот же «Сибсельмаш». Крупнейший комбинат, который в тяжёлые времена обеспечивал поставки снарядов под Курск, Сталинград и в другие боевые точки, практически ликвидирован, от него уже, по сути, ничего не осталось».

В конце этой недели Арбитражный суд Новосибирской области ввел на предприятии конкурсное производство до марта будущего года. Оборудование полностью остановлено, штат сокращён в три раза. В сентябре «Сибсельмаш» погасил задолженность перед работниками предприятия по заработной плате.

Как отмечают журналисты, в прошлом году завод строил планы развития и обещал увеличить объемы производства, отчитывался о прибыли. Однако долгов оказалось гораздо больше. Более полутора миллиардов рублей «Сибсельмаш» должен выплатить кредиторам и налоговикам, сообщает «Байкал24».

Система Orphus