RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD76,45561 EUR90,35521 CNY11,3841100 JPY72,9747
Ясно -5°C
8:39 среда
28 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ОБЗОР КРАЕВОЙ ПРЕССЫ

Версия для печати

Очередные семь дней промчались и пришло время вновь заглянуть в подшивку краевой прессы. Всё с тем же неутолимым желанием - посмотреть, стало ли теперь в Забайкалье жить хорошо. А если нет, то когда же все наладится и, как говорят сатирики наконец «Заживем!»? Ну, чтоб готовыми быть к хорошей жизни и не опешить от неожиданности.

Вот у жителей Улетовского района молочная жизнь с кисельными берегами уже не за горами. В узких кругах он широко известен, как молочная провинция Забайкалья. В последнее время район стал прямо таки центром конкурентной борьбы двух молочных комбинатов - улетовского и читинского. Об этом в статье «Молочный бум Забайкалья» рассказывает корреспондент «Забайкальского рабочего» Лев Васильев.

«Игорь Ильич (Ярослав, директор «ЗабайкалАгро»: - прим.автора) отмети, что улетовский маслозавод поднимает закупочную цену (на молоко) у населения до 18 рублей за килограмм. Судя по всему, у их прямого конкурента - читинского молкомбината просто не остается другого выбора, как поступить так же. Терять рынок сырья не хочет никто. Тем более, что в свое время именно молкомбинат создал свою сеть закупок в Улетовском районе и по праву считает ее своей».

Судя по материалам статьи у «ЗабайкалАгро» есть в планах постройка молочного комплекса под нужды маслозавода. Однако пока оба завода пытаются выкрутиться в условиях нехватки молока местное население только выигрывает.

Бюджет 2015 года вообще не предполагает, что малообеспеченные слои населения смогут, если уж не жить хорошо, то хотябы выжить. О том, как КПРФ во главе с Николаем Мерзликиным боролось за права льготников и почему в итоге Прокуратура края хочет проверить законность политики Ильковского в своем материале «Шиш губернатора» на старница газеты «Земля» повествует Татьяна Михеева.

«Новые законодательные правила не затронули только тех пенсионеров, которым исполнилось 80 лет, а так же труженников тыла, реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий. Остальные - особенно работающие - пострадали. Галина Петровна Деревцова вместе с мужем потеряли 1700 рублей на двоих - это 50%-я льгота на оплату коммунальных услуг. Сумма для пенсионеров ощутимая», - пишет журналист и приводит в пример случай в Амурской области. - «Год назад амурчане сделали попутку пополнить бюджет за счет сокращения льготных выплат ветеранам труда. Один из ветеранов подал жалобу в Верховный суд РФ,который принял решение в пользу ветерана». В последствии, говорится в статье, у соседей все ветеранские льготы правительство вернуло. Пройдет ли такой номер у нас - покажет время, а пока забайкальские ветераны готовят документы в краевую прокуратуру.

Немного позитива и веры в высокие чувство добавляет журналистка «Читинского обозрения» Надежда Дорощенко. В материале «Любовь кризиса не боится» она рассказывает о работе читинской свахи и о том, как ней не зарастает народная тропа.

Владелица брачного агентства с десятилетним опытом делится опытом, а еще рассказывает о себе и раскрывает составляющие рецепта простого человеческого счастья.

«Я вообще не верю в кризисы. Если человек работящий, целеустремленный, то никакой кризис ему не страшен. А уж любовь кризиса и вовсе не боится, в такое время она еще крепче. Чтобы создать хорошую семью, надо понимать, что отношения - это работа над собой, обязательно должно быть желание не только взять, но и дать. Иногда через «не хочу». Я люблю каждого своего клиента и клиентку, хотя все мы далеко не идеалы, но я ищу прежде всего хорошее в человеке. Этому нужно учиться всем», - рассказывает сваха журналистке. И как не согласиться с опытной женщиной?

Можно ли возобновить добычу золота в поселке Ключевский Могоченского района , тем самым обеспечив сладкую жизнь местному бюджету, кому мешает старое хвостохранилище и жив ли золодобывающий комбинат выяснял журналист «Вечерки» Егор Ларин. О результатах исследований - геологических и не очень его материал - «Нужны ли России 150 тонн золота?».

По словам журналиста в Забайкалье добываю практически все элементы таблицы Менделеева, но больше всех на рынке спросом пользуется золото. Рудников у нас в Забайкалье, как грязи - стоит только захотеть и по количеству добычи всех можно обогнать. Но что же мешает? Этот вопрос автор статьи задает главе поселения Ключевсвое в Магочинском районе, директору ЗАО «Западная Ключи» и даже авторитетному геологу Георгию Юргенсону. Ответы получает. Выводы делает и делится своими соображениями.

«Руднику «Ключевской» необходим надежный хозяин, который бы на ряду с производством драгоценного металла и вел работы по рекультивации на территории, на которых ведется добыча золота. По результатам наблюдений ученых, которые велись в местах золотодобычи, если на своем месторождении недропользователь ведет работы в полном соответствии с утвержденными стандартами, то никакой опасности ни человеку, ни природе нанести просто не возможно».

Тех, кто злоупотребил благами человечества ждет наказание. Одних суровое, других - не очень, но всех одинаково справедливое. Анета Абрамченко на страницах краевого еженедельника «Эффект» рассказывает читателю про граждан, оказавшихся под домашним арестом. Материал - «Негранатовый браслет» посвещен и хитрым «украшениям» на страже закона, и тем, кто их носит.

«Народ у нас хитрый, с искоркой эксперементатора. За три года использования этого оборудования (Система мониторинга подконтрольных лиц. Сокращенно - СЭМПЛ: - прим. автора) находились те, кто пытался избавиться от наблюдения. Были случаи, когда стационарое устройство подвергалось атаке топора, а ремешок на браслете просто напросто разрезался. Конечно эти случаи не остались без внимания и были «вознаграждены» должным образом. Впрочем, бывали и курьезные моменты. В основном связанные с представительницами прекрасного пола. Милые дамы, особенно в летнее время, не желая показывать окружающим столь специфическое укращение, обряжали его в стразы, сердечки и ленточки».

Вот видите, как все хорошо и оптимистично. И вы нос не вешайте. Кризис переживем - выдумка и любовь нам в этом помогут.

Автор: Ирина РОДИНА
Опубликовано: 12 февраля 2015
Система Orphus

Добавить комментарий



^