RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD77,92411 EUR91,31151 CNY11,6409100 JPY73,9528
Ясно 0°C
23:56 вторник
20 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ОБЗОР КРАЕВОЙ ПРЕССЫ

Версия для печати

Доброго времени,  наши дорогие  и любознательные читатели. Самое время рассказать вам сказку о том, как в Забайкалье жить хорошо... Или плохо. Ну в общем, как обычно.

Первым на повестке дня у нас Александр Черемных из «Комсомольской правды». Он в своем материале с говорящим названием «Спецназ «Кодар» всегда на страже порядка» рассказывает читателю о буднях бойцов спецподразделения УФСИН.

«Вот уже двадцать лет отрядом руководит Анатолий Калмыков, подполковник внутренней службы, командир отдела специального назначения «Кодар». Стоит отметить, что Анатолий Анатольевич один из тех, кто имеет право носить краповый берет - одну из высших военных наград. Какой военный не мечтает о краповом берете? Но получить его не так-то просто. Для начала нужно добиться направления на специальную комиссию, где необходимо выдержать нереальную физическую нагрузку. И поверьте, не каждый имеет достаточно сил и мужества, чтобы пройти с достоинством это испытание «, - сообщает журналист.

В очередной раз о частных детских садах (правда теперь в жанре «страшилка»), рассказывает в своем материале «Осторожно: детский сад!» корреспондент «Читинского обозрения» Надежда Дорощенко.

Повествование автор начинает с трагедии, что произошла в Ангарске не так давно. «Воспитатель покормила ребёнка принесённой родителями смесью и уложила спать, а через полчаса обнаружила, что кроха не дышит». В статье сообщается, что малыш так и не выжил, а случай заставил родителей задуматься о степени доверия к частным детским садам. Поиску ответов на вопросы - кто контролирует эти учреждения, а в чрезвычайной ситуации на кого ляжет ответственность - и посвящен материал.

«В министерстве здравоохранения края нет данных о том, сколько детей попадает на больничные койки из детских садиков. Уголовных дел в отношении руководителей или работников частных детских садов в Забайкалье, по данным УМВД, тоже нет. Единственное дело, которое вызвало резонанс в обществе, - в отношении преподавателя физкультуры, ударившего воспитанника муниципального сада этой зимой. Но оно пока не закончено», - рассказывает в своей статье журналист.

Газета «Вечорка» провела разведку боем, совершив журналистский набег на пригородные автобусы и электропоезда. Цель мероприятия проста - выяснить, как оно - зажили забайкальские пассажиры по-людски или есть еще над чем поработать. О результатах корреспонденты газеты Олег Тополев И Никита Ильяш рассказывают в материале «Тук-тук, стучат и крутятся колеса...».

«Если бы не Путин, то держали бы железнодорожники такой (высокий - примечание автора) тариф, но жесткая позиция вынудила их с 18 февраля принять «решение о снижении стоимости проезда в поездах пригородного сообщения до 26 рублей за одну десятикилометровую зону сроком на месяц». По новому тарифу стоимость проезда по маршруту Чита-Карымская для одного пассажира будет составлять 114 рублей, а по маршруту Чита-Могзон - 154 рубля», - сообщают авторы материала.

Актуальный, особенно на фоне Санкций, материал подготовила Татьяна Гусева, корреспондент газеты «Земля». «Держаться за свое дело»- он называется и рассказывает читателю о том, как живет и работает семья простых зюльзинских фермеров Мальцевых.

«Как и у всех, кто старается заработать крестьянским трудом, одной из главных проблем для него (фермера Андрея Мальцева - примечание автора) является сбыт мяса по достойной цене, где он уже понес «потери». Например, с 2012 года ждет фермер, когда деньги за продукцию в сумме 60 тысяч рублей вернет СПоК «Объединение». «Суды идут, а денег нет» - говорит Андрей Иванович. А пока сдавал мясо в «Элирон» (120 рублей за килограмм). Как чиловек рачительный пока не рискует связываться с племенным скотом, где всё не просто с субсидиями и, наблюдая за политической обстановкой и разговорами об импортозамещении, говорит: «Пока не видно, что у государства есть интерес в развитии своего сельского хозяйства», - говорится в статье Татьяны Гусевой.

Когда хочется чтобы «200-ти по встречной» безнаказанно и по традиции «ничто не вечно», как полагается королю дороги, а еще чтобы господа полицейские сторонились - для всех подобных «благ» нужен крутой номер. О том, где разжиться красивыми «цифрами» на капоте, сколько это удовольствие стоит и много ли счастливчиков в столице Забайкалья рассказывает в своем материале «Вот это номер» (Сам!!!) Алексей Будько на страницах (кто бы мог подумать) газеты «Эффект».

«Больше всего, разумеется, «наследили» владельцы машин с самым красивым номером - 777. В прошедшем году на их совести566 административных правонарушений, совершенных на дороге, и 45 ДТП. К слову сказать, именно на этих номерах у нас ездит больше всего автороскоши. По данным ГИБДД, только внедорожников типа «Лексуса» или «Круизера» с номерами 777 по дорогам Забайкалья колесит 177 штук «, - повествует читателям Алексей (наш) Викторович.

На этой безусловно ценной, с точки зрения строгой бабы - статистики, информации, пожалуй закончим обзор краевых СМИ за неделю. Вы тоже заметили? Эта неделя отличилась минимумом негатива. И это прекрасно, почти так же как слова «зарплата» и «оптимизация». Не унывайте и, я уверена - завтра будет лучше. 

Автор: Ирина РОДИНА
Опубликовано: 27 февраля 2015
Система Orphus

Добавить комментарий



^