RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD77,55201 EUR91,26321 CNY11,5515100 JPY74,3868
Ясно +5°C
18:51 четверг
29 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ОБЗОР КРАЕВОЙ ПРЕССЫ

Версия для печати

Добрый, добрый, добрый день. А вот и он - обзор. Немного с задержкой, но все же... Вспомним что было актуально тогда и сравним с вопросами насущными. Так ли уж мир изминился?

Нехватка местной сельхозпродукции в крае - вопрос насущный и актуальный всегда. Екатирина Филиппова на страницах газеты «Земля» в материале «Молочные реки Забайкалья» обсуждает перспективы, беды и чаяния аграрного сектора экономики нашего региона с тем, кто знаком с ним не понаслышке - фермером со стажем, руководителем Беклимишевского КФХ Ататолием Холмогоровым.

«На сегодняшний день, ежедневно предприятие вырабатывает до семи тонн молока, летом, конечно, больше – объёмы доходят до 12 тонн в день. В 80-е и до середины 90-х годов был самый расцвет – объёмы производства доходили до пяти с половиной тысяч тонн молока в год. Для сравнения – сейчас цифра еле дотягивает до трёх тысяч тонн ежегодно и 350 тысяч тонн живого мяса первой категории...

Почти вся техника, на которой работают люди, произведена в прошлом веке и требует замены. А это ведь не только трактора, автомобили и комбайны. Это и животноводческое оборудование, которое тоже стареет – большое количество транспортёров, навозоуборочных машин, доильное оборудование. Несколько лет назад по лизингу приобрели восемь новых зерноуборочных комбайнов. Предприятие ещё даже не рассчиталось за них, а они уже несколько раз ломались», -пишет в своей статье журналист.

Журналист «Вечорки» Лидия Яковлева вновь преподносит читателям сермяжную правду о жизни немытой России. В своем материале «Нижний Цасучей:не оптимизация, но кастрация» Лидия рассказывает о том, как живет народ цасучейский, чего боятся и как не умеет заполнять документы.

«В 2013 году у Дома детского творчества закончилась лицензия на право заниматься педагогической деятельностью. Сотрудники обратились в районную администрацию с просьбой посодействовать в ее продлении, а именно выделить 6 тысяч рублей на оплату госпошлины, а также отдать в оперативное управление земельный участок, на котором стоит здание. В ответ получили документ о ликвидации Детского дома творчества из-за нехватки денег в бюджете...

Если вернуться к Нижнему Цасучею, то из-за неправильно оформленных документов село лишилось нового детского сада, потому что по бумагам, которые подали специалисты районной администрации, детей в населенном пункте нет. Нет здесь и свободы слова», - говорится в материале.

Тему глубинки, а еще ее вымирания и зарастания поднятых когда то целинных земель, поднимает постоянный читатель газеты "Читинское обозрение" Иван Проценко в материале "Ни пяди земли".

«Сегодня село в буквальном смысле вымирает. Во многих уголках остались только алкоголики, наркоманы да никому не нужные старики...

Больше десяти лет я руководил коллективным хозяйством в с. Олинск Нерчинского района. За это время в колхозе имени Калинина было построено: два молочных комплекса, в том числе один механизированный с двусменной работой, 12 типовых кошар, мастерские, гараж, маслозавод, дом культуры на 500 мест, две школы, свыше ста жилых домов, приобретено свыше ста тракторов, 50 автомашин, 40 комбайнов», вспоминает минувшие дни с ностальгией автор.

Вопрос о том, кто должен платить за льготников и что делать с накопившимися долгами, поднял корреспондент «Забайкальского рабочего» Лев Васильев.

«На сегодняшний день краевой бюджет только в Читинском районе задолжал перевозчикам более 12 миллионов рублей за прошлый год. Как говорит индивидуальный предприниматель Олег Бурак, занимающийся автобусными пригородными перевозками, каждый месяц его автотранспортное предприятие теряет порядка 450-500 тысяч рублей из-за провоза льготных пассажиров. Причем, это только сейчас, когда льготников не так уж много. Буквально через месяц ситуация изменится в худшую сторону, так как начнется дачный сезон и количество льготников, выезжающих на свои дачи, расположенные в пригородах возрастет в разы», - сообщает журналист и без надежды на улучшение ситуации добавляет, что министр труда и социальной защиты края Геннадий Гева выходом видит создание эффективной схемы учета льготников.

О том, как вели бурную экстремистскую деятельность и на чем попались читинские молотчики в материале «Зажигательные дни» рассказывает корреспондент газеты «Эффект» Анна Хвостова.

«Идеалы нацизма блекнут перед реальным сроком в местах лишения свободы. Так что не будем винить молодого нациста в его решении идти на сотрудничество со следствием. Положение у парня и так оказалось незавидным. Георгия и его подельника сотрудники ППС задержали с сумками, полными бутылок с «коктейлем Молотова». Коллега-экстремист, правда, умудрился сделать ноги, не смотря на то, что полицейские уже застегнули на его руках наручники.

Как оказалось, Георгий Баев со своим товарищем по идеологии, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, шли поджигать читинскую Соборную мечеть. Подготовку мероприятия молодые люди осуществляли на кладбище, а результаты работы - горящее религиозное учреждение и фашистские надписи на нем -собирались запечатлеть на видеокамеру, а позже выложить в сеть. Однако, героями нацфронта ребятам стать не удалось. Зато попасть в криминальные сводки - вполне», - рассказывает автор, не без сарказма.

Такой запомнилась очередная информационная неделя в Забайкальском крае. Ну, а дальше будет только веселее. Оставайтесь с нами.

 

Автор: Анна ХВОСТОВА
Опубликовано: 25 марта 2015
Система Orphus

Добавить комментарий



^