RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD76,45561 EUR90,35521 CNY11,3841100 JPY72,9747
Ясно -5°C
11:05 среда
28 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

СОВЕТСКИЕ ЛОЗУНГИ, ЖУРНАЛИСТЫ С ОРУЖИЕМ И 65 ТЫСЯЧ ПОКОЙНИКОВ

Версия для печати

Как сводки с войны - материалы в газетах из районов, где от пожаров пострадали жилые дома - пепелище и торчащими печными трубами, погибшие и те, кто теперь по крупицам будут собирать свою жизнь или строить ее заново.

Можно наказывать людей рублем, словом, увольнением, но нельзя предотвратить безответственность и халатность.

По пути общественной агитации пошла газета Сретенского района «Советское Забайкалье», которая на первой полосе красными буквами воззвала своих земляков предотвратить пожары.

«Люди! Поймите, стог хорошего сена не стоит человеческой жизни», - сообщается в газете красным шрифтом.

На две части разделил пожар село Верея, пройдя прямо по центральной улице. Дома сгорали за десять минут, а во дворах - утки, гуси.

О том, как сейчас ютятся погорельцы у знакомых и соседей, вспоминая свою жизнь до страшного события, рассказывает корреспондент газеты «Приаргунская Заря».

Небольшое село Тарбальджей также лихорадит от пожароопасного сезона. Ведется патрулирование лесов. Есть здесь и добровольная пожарная дружина из четырех человек.

Проблем, помимо пожаров хватает - гнилой пол в школьном спортзале, дырявая крыша в местном Доме культуры, долги.

О том, чем живет село, рассказал глава администрации Виктор Звягинцев корреспонденту газеты «Ононская правда».

Села у нас в крае такие маленькие, но расстояния между ними такие большие. Межпоселковые дороги пересекают реки и хребты.

Уже многие годы село Архангельское в Красночикойском районе соединяет с «большой землей» подвесной мост, который, как это бывает, со временем стал аварийным.

Случилось чудо - отремонтированный мост открылся для местных жителей сразу после того, как под запретом остались ледовые переправы.

Через районную газету «Знамя труда» глава поселка просит жителей сохранить «основную артерию» - подвесной мост.

Чудесная ситуация произошла в поселке Вершино-Дарасунский, где перемерзли трубы с холодной водой для местной котельной. Трубы решено было пустить поверх земли. Пустили, перегородив дорогу и заблокировав въезд в ограду двум жителям в домах на улице Лазо.

Но вода и в этих трубах перемерзла. Начали жечь костры, ради чего в расход пустили забор местной жительницы. В результате трубы засыпали мусором и опилками.

Чем же помогли местным жителям коммунальщики и как решили проблему читайте в материале газеты «Вести Севера».

А вот глава Могочинского района Дмитрий Плюхин уверяет, что разработка Нерчуганского месторождения угля даст району неиссякаемый источник топлива для котельных.

Плюхин отмечает, что сейчас, спустя много лет началась работа на этих двух участках, где, по данным на 1997 год объем добычи угля составил около 11 тонн.

Преимущества разработки Нерчуганского месторождения можно прочитать в газете «Могочинский рабочий».

С заботой о местных жителях выступила депутат города Хилок Людмила Колабина, которая пыталась собрать жителей на общественные слушания по реконструкции железнодорожной станции. Главным ее последствием станет то, что пассажирскую платформу перенесут на 12-13 пути, а на первые будут приниматься грузовые поезда.

«Нам пытались рассказать про какие-то французские подъемники для инвалидов, но никто не поверил, что они будут работать», - рассказала Колабина корреспонденту газеты «Ваше Время».

После родительского дня возмущенные забайкальцы рассказывают о состояниях местных кладбищ.

Корреспондент Борзинской районной газеты «Даурская новь» подсчитала, что ежедневно на местном кладбище хоронят порядка трех человек, в год получается - 65 тысяч. Сколько здесь похоронено людей с 1950 года?

Ирина Бакшеева призвала земляков привести в порядок могилы родственников и уже перестать мусорить.

Ну и в заключении хотелось бы рассказать о тех, кто ковал Победу на фронтах Великой Отечественной войны не только оружием но и пером.

О нашем земляке-журналисте Даши-Доржи Ганжурове рассказывают на страницах «Агинской правды».

Мирного вам неба, полезных ископаемых и дождя!

Автор: Тимур КИРИЛЛОВ
Опубликовано: 30 апреля 2015
Система Orphus

Добавить комментарий



^