RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD73,63761 EUR87,17221 CNY10,5798100 JPY69,7227
Облачно +13°C
3:44 воскресенье
9 августа 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

«ТЫ - ЛЕТЯЩИЙ ВДАЛЬ БЕСПЕЧНЫЙ АНГЕЛ..»

Версия для печати

Байкер…Чей образ всплывает в наших глазах? Брутальный мужчина в косухе, бандане и солнцезащитных очках на мотоцикле марки «Харлей». Грубые манеры, татуировки, длинные волосы и борода…И песня группы «Ария» «Беспечный ангел». И здесь мы забываем, что слово байкер или мотолюбитель не отображает пол или возраст человека. Это – состояние души. И женский пол, вполне даже милый и нежный, также может оказаться за рулем двухколесного друга.

Вообще, байкерское движение зародилось примерно в 1950 годах в США, затем проникло в Европу и Россию в 1970. В 1980 годах в СССР их называли «рокеры», примером тому служит мультфильм «Мыши-рокеры с Марса». Со временем образ мотолюбителя не менялся, но на самом деле они – обычные люди, которые души не чают в мотоциклах. Они могут иметь обыкновенную работу: юриста, переводчика, менеджера и так далее. И быть добрыми и заботливыми родителями.

В столице Забайкалья на данный момент существует открытая региональная организация «Мотоциклисты Забайкалья» в количестве 30 человек, основанная в 2013 году. Вообще в Чите любителей мотоциклов не так уж и много – порядка 200 человек. Что касается нежного пола, то в ассоциации мотоциклисток две, а всего в городе их  около шести человек.

С 4 по 7 июля в столицу Забайкальского края к местным байкерам на огонек пожаловали необычные гости: пять жителей Германии и двое колумбийцев на мотоциклах. Немцы едут из родного города Халле через Якутск и Магадан в Нью-Йорк в рамках программы «Leavinghomefunktion».

Одной из идей проекта, которую сами немецкие путешественники назвали «Мото-арт-проект», является создание мобильной студии. Благодаря ей фотографии, записи и путевые видео-дневники станут основой отчета о путешествии, который будет опубликован в интернете. Главной неожиданностью для очевидцев стали средства передвижения немцев: отечественные мотоциклы с колясками «Урал» прошлого века.

Что касается двух колумбийцев, которые едут на мотоциклах Kawasaki, то с ними жители Германии познакомились в Улан-Удэ на открытии мотосезона-2015.

Две женщины - участницы мотопробега Элизабет и Анне с удовольствием рассказали о необычном путешествии и поделились своими впечатлениями о стране.

 

«ХЛЕБ, ШАШЛЫК энд МОРКОВНЫЙ САЛАТ»

Корр: Как ваши друзья и родственники отнеслись к поездке?

Анне: Друзья отнеслись с энтузиазмом: многие отметили, что это здорово, кто-то назвал путешествие хорошей идеей. Только наши мамы не поддержали общей радости: волновались и переживали всю поездку. А некоторые и вовсе не верили, что мы сможем далеко уехать из Германии на таких мотобайках. А все почему? Да потому что мы вовсе не байкеры. Если честно, мы на мотоциклы-то сели в первый раз в жизни, но пусть это будет нашей маленькой тайной.

Корр: Какие цели вы преследовали, отправившись в пробег? Можно ли назвать их политическими?

Элизабет: Помимо нашей программы «Leavinghomefunktion», в рамках которой будут опубликованы фотографии и видео с нашей поездки, мы хотим установить международные, я бы сказала межнациональные связи. Мы хотим посмотреть мир настоящий, не туристический. Познакомиться с новыми людьми, с их реакцией на окружающее. Увидеть, как живут люди в привычной для них среде. Здесь абсолютно нет никакой политической подоплеки, несмотря на то, что происходит в мире. Нам нужны впечатления, эмоции, информация обо всем, кроме политики. Мы даже не интересуемся новостями мира сейчас. Скажем, нам интересней местная кухня, нежели политические отношения наших стран на данный момент

Корр: Кухня? И как вам наша кухня?

(В один голос): Кухня просто замечательная! Мы стали большими фанатами борща. Отдельного слова еще заслуживают: шашлык, морковный салат и хлеб (названия блюд говорили по-русски, прим. автор). У вас действительно очень-очень вкусный хлеб. Теперь я даже не знаю, как я смогу есть его в своей стране.

 

ИЗ ГЕРМАНИИ НА СОВЕТСКИХ «УРАЛАХ»

Корр: Почему вы все-таки остановили свой выбор на «Уралах»?

Анне: Когда мы посмотрели на карту – были весьма озадачены водным расстоянием, которое разделяет Россию и Америку. И в этом момент перед нами остро встал вопрос: какие же все-таки байки выбрать? И мы остановили свой выбор на «Уралах», потому что эти мотоциклы популярны в России, Казахстане, Грузии, Монголии. Мы наслышаны о проблемах с ними, и прекрасно понимаем, что на отечественные мотоциклы будет проще всего достать детали при поломке. Мы вышли на завод, но новые мотоциклы были слишком дороги. Нам и эти-то обошлись по 2000 евро за штуку

Корр: Много ли русских «Уралов» в Германии?

Элизабет: Очень хороший вопрос….Не очень много…Я бы сказала несколько: штук 300-400. Они совсем не популярны в нашей стране, да и во всей Европе тоже…

 

Корр: В каких местах вы делали длительные остановки во время своего путешествия?

Элизабет: Беслан, Грузия, Астрахань, Казахстан, Монголия, Улан-Удэ, Алтайский край. Алтайский край – удивительное место. Очень красивые пейзажи, прекрасная погода. Вообще, мы готовились к тому, что Россия – большая страна с разными ландшафтами, но в реальности она просто огромная! Реки, озера, бескрайние степи и горы…Все это просто восхитительно! Мне также понравились россияне: доброжелательные, отзывчивые и добрые…Россия – просто невероятная страна! Я никогда не испытывала таких чувств и эмоций, как в этом путешествии.

Анне: Что ты ожидаешь увидеть – и что предстает перед тобой в реальности – это просто невероятно. В Казахстане, очень много русских байкерских клубов, где мы пробыли пять дней. У меня столько эмоций, что я даже не знаю, как их выразить. Знаете, как интересно знакомиться и заводить дружбу с людьми, особенно из других стран. Любопытно наблюдать со стороны. Именно в такие моменты можно познакомиться с собой, со своей натурой. Понять, кто ты есть на самом деле. Мне даже кажется, что я стала крутой байкершой (heavy-biker).

 

Корр.: А что вы можете сказать о нашем регионе и о его столице – Чите?

Анне: В первую очередь, отмечу, что в Чите нам понадобилось очень много помощи: это и телефонная связь, и ремонт мотоциклов. Все знают, что нужно делать и как. Когда мы приехали в Сибирь – мы еще раз удивились, какая же ваша страна необъятная. Немного дикая и сумасшедшая. Мы немного переживаем по предстоящему проезду по Чукотке – ведь там нужны визы, а мы не знаем, где и как их оформить.

 

Корр: Куда планируете потом?

По плану Якутский регион и река Колыма. Но мы наслышаны про ваши суровые морозы, так что планы могут немного измениться. Вообще, завершить свое путешествие рассчитываем в октябре 2016 года в Нью-Йорке.

Автор: Светлана ЯНКИЛЕВИЧ
Опубликовано: 15 июля 2015 года
Система Orphus

Добавить комментарий



^