RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD77,08091 EUR91,35631 CNY11,5577100 JPY73,6946
Ясно +7°C
14:33 пятница
23 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ЛЮДИ ЗЕМЛИ, ВЕЧНЫЙ ДОЛГОСТРОЙ И ПУТЕШЕСТВИЕ В «АРТЕК»

Версия для печати

У всех на устах – передача сельхозземель в пользование нашим дружественным китайским соседям. И как в пример того, что может народ забайкальский трудиться на земле родной – множественные материалы на страницах районных газет о людях-труженниках, о тех, кто возрождает крестьянское хозяйство.

Семья фермера Стерликова из Карымского района уже не первый год работает на благо своего края. Здесь и пашни, и сенокосы, и пастбища. Все, чем дышит человек русский.

«Общая площадь землепользования в хозяйстве составляет 3500 га, в том числе пашни – 2500 га, сенокосов и пастбищ – 1 000 га, что позволяет полностью обеспечить имеющееся в хозяйстве поголовье кормами собственного производства», - пишет корреспондент газеты «Красное знамя» Елена Наконечная.

 

В защиту училища в Улетовском районе выступили местные жители, стараясь сохранить заведение с 30-летней историей. Сейчас в районе упорно собирают подписи не только против урановых разработок, но и против закрытия ПУ №25.

«Для многих родителей это было единственное доступное образовательное учреждение, чтоб дети не болтались по селу, а получили профессию. Обучение в образовательных учреждениях Читы для многих просто финансово недоступно», - пишет работник училища в газете «Улетовские вести».

 

 

 

Закончилось терпение и у жителей Нерчинска, которые воюют с таксистами, плюющими и мусорящими на остановке. Облюбовали местные «бомбилы» место под одним из 80-летних тополей, там и почта рядом, и банк.

«Здесь пять маленьких детей вечером играют на площадке, видят, что взрослые дяди мусорят и не убирают за собой. Кстати, и цветочки в прошлое лето высаживали с матерью семилетняя Карина и пятилетний Тимур, и маленький трехлетний Артем был здесь же, на посадке цветов», - пишет возмущенная пренебрежительным отношением местных водил жительница Нерчинска на страницах газеты «Нерчинская звезда».

 

А в Новой Чаре – тишина на стройке. Люди ждут, когда же им вот-вот дадут новые квартиры, в которые их должны были переселить из ветхого и аварийного жилья. А воз и ныне там… Дома, которые должны быть сданы к концу прошлого года, до сих пор находятся на стадии залитого фундамента и коробок.

О том, что увидели корреспонденты газеты «Северная правда» на местной стройке, читайте в №26.

 

 

Маленькие забайкальцы из далекой Кыры, победив в конкурсе чтецов, смогли побывать в месте-мечте всех советских ребят – в лагере «Артек».

«Вечером первого дня состоялось открытие смены – огромный костер, где мы перезнакомились и поняли, что интересны друг другу и обязательно станем друзьями», - рассказывают побывавшие в «Артеке» школьники.

Любите свою землю, учитесь и путешествуйте!

Автор: Александра ЛЕОНТЬЕВА
Опубликовано: 22 июля 2015
Система Orphus

Добавить комментарий



^