RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD76,45561 EUR90,35521 CNY11,3841100 JPY72,9747
Ясно -5°C
11:11 среда
28 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ МУСУЛЬМАНЕ И ВЫВОД АБОРТОВ ИЗ УСЛУГ ОМС - В ОБЗОРЕ КРАЕВОЙ ПРЕССЫ

Версия для печати

Позади осталась еще одна неделя сентября. Осень все агрессивнее вступает в свои права. Самое время закутаться в теплый плед, налить чашечку ароматного чая и погрузиться в чтение. Правда сегодня наше внимание обратится не к классике мировой литературы, а к произведениям журналистов, которые со страниц своих изданий делились мыслями и фактами о различных событиях, которые, так или иначе, затронули наш край.

Думаю, в памяти каждого забайкальца живы страшные события этого лета. Я сейчас говорю не только о пожарах, количество которых в этом году можно назвать беспрецедентным, но и о страшной засухе, последствия которой остро почувствовали все, кто занимается сельским хозяйством. Журналист газеты «Земля» Марина Вырупаева рассказывает о визите Даниила Путятина, директора департамента мелиорации Минсельхоза России в наш многострадальный край, который во время своей поездки уделил особое внимание проблемам мелиорации в Забайкалье.

«Несмотря на сложности финансово-экономического толка и кризисные явления, программа развития мелиорации земель признана в России приоритетной и секвестированию не подлежит», - цитирует слова высокого гостя Марина Вырупаева.

Ольга Чеузова на страницах газеты «Читинское обозрение» поднимает еще одну больную тему для Забайкалья. И если засуха у нас явление периодическое, то злоупотребление спиртными напитками кажется неискоренимой проблемой. На примере частного случая журналист попыталась подробнее разобраться в этом вопросе, привлекая к расследованию не только сотрудников полиции, но и обращаясь к мнению патологоанатомов.

«Несколько недель назад на столе патологоанатома оказалась 35-летняя женщина. Она была на втором месяце после родового периода. Кормящая мама. Живи да радуйся. Расти малыша... »

Журналистов газеты «Эффект» на этой неделе интересовала проблема материнства и детства. Целых два материала просвещенных этой теме. Правда рассматривалась она в абсолютно разных контекстах. Если Екатерина Бронникова рассказывала читателям о том, как в нашем крае выхаживают 500 граммовых детей, то Тимур Кириллов, затронул тему, без уделения должного внимания которой, Забайкалье может ожидать настоящая демографическая катастрофа.

«Суть инициативы в том, что средства налогоплательщиков, аккумулируемые в федеральном Фонде обязательного медицинского страхования, должны расходоваться на здравоохранение, а не на убийство детей, - прямая цитата отдела по делам молодежи Читинской епархии.Но, почему-то сразу вспоминается найденный в выгребной яме младенец, которого чудом спасли. Мать ребенка – заведующая ФАП – сама медик, родив малыша, завернула его в полотенце и куртку, и без зазрения совести спустила в выгребную яму туалета холодным майским утром... Говорить о запрете абортов легко, когда созданы все условия для воспитания детей. Когда женщины перестанут бояться, что малышей будет нечем кормить и не во что одеть».

Газета «Забайкальский рабочий» в преддверии большого мусульманского праздника встретилась с муфтием Забайкальского края, имам-хатыб Читинской соборной мечети Ришатом Хаджи Сайдашевым. Духовный лидер дал ответ на многие интересующие вопросы.

«Ислам осуждает радикализм. По большей части от радикализма страдают сами мусульмане. Много мусульманских семей погибает в Иране, Ираке, Сирии, Турции. Руководство Совета муфтиев России сделало заявление о том, что некорректно называть преступников мусульманскими террористами. Ислам и терроризм — это разные вещи. В Коране говорится, что если человек убил другого, то он убил все человечество на Земле. Поэтому мы проповедуем, чтобы люди не поддавались уловкам и не шли на сотрудничество с радикалами», - поделился своими мыслями о противостоянии экстремизму Ришат Хаджи Сайдашев.

Следующая страница газеты

Об этом и о многом другом можно прочитать на страницах краевых СМИ. И пусть в теплом коконе пледа тепло и уютно, но все-таки иногда стоит выйти из своей зоны комфорта и оглянуться вокруг. Ведь именно от нашего мнения и активных действий зависит разрешение многих животрепещущих вопросов в нашем крае. Главное не оставаться равнодушным и не прожить всю жизнь под лозунгом: «Моя хата с краю, ничего не знаю».

Автор: Анета АБРАМЧЕНКО
Опубликовано: 24 сентября 2015
Система Orphus

Добавить комментарий



^