RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD76,45561 EUR90,35521 CNY11,3841100 JPY72,9747
Ясно -5°C
9:26 среда
28 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

АВАРИЙНАЯ ШКОЛА В МОГЗОНЕ, РАЗВАЛИВШИЕСЯ ДОМА В ЧАРЕ И ОТСТРЕЛ СОБАК В ХАДАКТЕ

Версия для печати

Несбывшиеся мечты в районах Забайкальского края становятся какой-то нормой. Могзонские ребятишки из двух вынуждены будут ютиться в одной школе, с узкими коридорами и маленькими классами, а в Новой Чаре до сих пор ждут переселения из аварийного жилья.

Не так давно суд приостановил деятельность здания, расположенного на адресу Профсоюзная, 54, потому что признано аварийным. И теперь 540 учеников из школ №23 и №3 вынуждены будут заниматься в одном здании, которое будет перегружено с восьми утра до восьми вечера и в котором в в аварийном состоянии находится спортзал.

Так быть или не быть новой школе в забайкальском поселке Могзон читайте на страницах газеты Хилокского района «Рабочая трибуна».

 

Не сбываются мечты и у жителей Новой Чары, которые ждут переселения из аварийного жилья. На сессиях местных депутатов говорят о том, что дома будут достроены к концу 2015 года, но уже не из бруса, а из SIB-панелей. С нетерпением все ждали нового подрядчика, но воз и ныне там.

 

«А между тем у новочарцев есть пример того, что при желании можно в наших условиях строить быстро. За три прошедших года в поселке быстро выросло два новых дома – ведомственных для работников ОАО «РЖД». И там живут люди», - пишет газета Каларского района «Северная правда».

 

А вот жительница дома в Борзе воюет с местными компаниями ЖКХ, плесенью и блохами, которые лезут из-за сырости из подвала.

 

«Вот смотрите, трубы просто на кирпичах стоят. Марья Петровна тронула трубу и… она развалилась на три части, канализационные воды полились ручьем», - пишет Светлана Добролюбова в газете «Борзя-Вести».

В Хадакте же во всю идет охота на собак, да не просто так, а прямо отстрелом. Вместе с волками. Все началось с того, что волки загрызли сельхозживотных и глава решил – будем отстреливать, а заодно и бродячих собак, попадающихся на пути.

Как закончилась охота на волков в Хадакте, можно прочитать в газете «Улетовские вести».

Учитесь, надейтесь и отстаивайте свое право на хорошую жизнь!

Автор: Тимур КИРИЛЛОВ
Опубликовано: 23 октября 2015
Система Orphus

Добавить комментарий



^