RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD77,92411 EUR91,31151 CNY11,6409100 JPY73,9528
Ясно 0°C
23:17 вторник
20 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ДЕТДОМОВЦЫ ПРОТИВ ВОСПИТАТЕЛЕЙ И ГРАБИТЕЛЬСКИЕ ОДН - В ОБЗОРЕ КРАЕВЫХ СМИ

Версия для печати

Ох, и не радостные дела творятся в нашем крае. Снова гремим на всю Россию. Снова в плохом свете. То алкоголизация населения у нас близка к критической, то детей в детских домах подвергают пыткам и унижениям... Это то, что вышло за пределы нашего региона, как сор, выметенный из избы. Впрочем, других проблем у края тоже хватает.

Говорят, что в России только беды – дураки и дороги. Судя по последним годам, у нас появился новый всадник апокалипсиса и имя ему – ЖКХ. Газета «Читинское обозрение» публикует злободневный материал на тему, которая не оставит равнодушного любого забайкальца. Многие читинцы не так давно получили «письма счастья» от своих управляющих компаний. Размер оплаты, который значился в них, взбудоражил умы и без того уставших от постоянных поборов и повышения цен граждан. А все потому, что управляющие компании и «Читаэнергосбыт» никак не могут решить, кому же причитается содержимое кошельков домовладельцев.

«Энергетики, управляющая компания, объясните мне, почему сумма не разбита? Почему в квитанции даже не указано, сколько киловатт за ОДН я должна платить? У меня двухкомнатная квартира. В месяц я потребляю 150-160 киловатт. Здесь же получается, что одна лампочка выходит в 120. Ответьте мне, могут ли 15 лампочек на пяти этажах нажечь электричества на десять тысяч? »- возмущается одна из жительниц дома по улице Красноярская в Чите.

«Забайкальский рабочий» пытается по-другому взглянуть на события, снова ославившие наш край на всю Россию. История об издевательствах в детских домах гремела с экранов телевизоров, ей пестрили сводки интернет-изданий. Среди тех, кто поднял «гордое знамя борьбы с воспитательским произволом» и повел за собой колонну «униженных и оскорбленных», была 15-летняя Мария. Маленький несчастный ангел... чье имя не раз проскальзывало в полицейских протоколах. Вот что бывает с теми, кто имеет права, но напрочь лишен обязанностей.

«Отворив дверь комнаты, полицейские увидели, что девушка, действительно, на месте. Не спит, в джинсах, наполовину одетая. Дознаватель предложила ей привести себя в порядок и дать объяснения, где она была, что произошло за данный период времени. Однако та в адрес воспитателя и сотрудников правоохранительных органов стала выражаться нецензурной брань. И тут взрослые почувствовали запах алкоголя. А когда девушка встала с кровати, и вовсе стало понятно, что она пьяна — вела себя агрессивно, неадекватно», - пишет издание.

Газета «Земля» знакомит читателей с результатами международного форума приграничного сотрудничества. На мероприятии были озвучены многие вопросы, в том числе и те, которые вызывают у забайкальцев не малое беспокойство. С одной стороны, Китай наш товарищ, друг и брат, с другой – делиться землей совсем как не хочется. К тому же, мы имеем не один пример того, и это было озвучено на форуме, что русских рабочих просто не берут на китайские предприятия.

«Генеральный директор ООО «Полярная» (читай — Амазарский целлюлозно-промышленный комбинат - авт.) рассказал, что русские водители, работающие на предприятии, не отвечают требуемой квалификации. Вся техника на Амазарском ЦПК — китайского производства, поэтому компания просит разрешения на ввоз китайских водителей-бульдозеристов и экскаваторщиков: «необходимо включить эти специальности в список тех, на которые можно получить квотирование», - говорится в материале.

Журналисты газеты «Эффект» побывали в том месте, куда большинству простых забайкальцев вход воспрещен... Если вы, конечно, не преступили черту закона. В противном случае для вас, как и для журналистов, распахнутся двери колонии строгого режима. Чем же занимаются люди, огражденные от общества колючей проволокой? Сидят на шее государства, и ждут момента, когда они смогут выйти на волю, чтобы снова вернуться в колонию, или же все-таки встают на путь исправления и честного труда?

«Журналистам удалось побывать почти во всех производственных цехах колонии. Так, например, в сварочном цехе кипит работа по выполнению заказа на фонарные столбы, которые в ближайшее время установят на мемориале боевой и трудовой славы. Полсотни столбов уже готовы, еще десяток – и заказ выполнен. Впрочем, многим пришлось здесь учиться тому, что на воле они никогда бы и не стали делать. В пекарном цехе по-домашнему пахнет хлебом. Здесь ежедневно руками осужденные выпекается 800 булок хлеба, которые потом идут им же на столы. А в столовой огромные чаны с супом, кашей и компотом. Сами осужденные повара говорят, что всем не угодишь. Журналистам же удалось попробовать то, что подают на обеды в камеры – в принципе еда очень вкусная и мясо – настоящее».

Проблемы есть, они озвучены. На них обращено самое пристальное внимание общественности, но последует ли за этим какие-то реальные, а не бумажные действия, покажет время.

Автор: Анета АБРАМЧЕНКО
Опубликовано: 30 ноября 2015
Система Orphus

Добавить комментарий



^