RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD76,44431 EUR90,44891 CNY11,4110100 JPY72,8839
Ясно -4°C
6:58 вторник
27 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

УКРАДЕННЫЙ ПРАЗДНИК, ЖИЗНЬ НА ТЕЛЕФОННОЙ СТАНЦИИ И КИРПИЧИ В АВТОБУСЕ ДЛЯ БУТИНСКОГО

Версия для печати

От Нового года все ждут чуда, не важно какого – у каждого оно свое. И каждый раз наряжая перед праздником елку, многие надеяться на то, что все наладится и хорошее, и доброе войдет в каждый дом, но только там, кто этого действительно заслуживает. Дети, которые не могут порадоваться новогодним праздникам из-за родителей, устраивают себе их сами, как могут.  

Например, жительница Улет перед Новым годом нарядила елку у себя в палисаднике, но радость была не долгой – практически на следующее утро все украшения были сняты местными ребятами, которые, как выяснилось, решили сами нарядить дома праздничное дерево, не надеясь на взрослых.

«Их действия я не оправдываю. Но вот то желание, чтобы у них в доме стояла нарядная елка, сверкая шарами, блестящей мишурой, мигая разноцветными лампочками, а утром под елочкой каждый находил свой подарок, толкает детей на такие преступления. Их берут обида, злость и зависть, что у других детей есть все, а у них этого нет. Им также, как и всей детворе, хочется побывать в сказочном новогоднем мире», - пишет местная жительница в газете «Улетовские вести».

Кыринский районный музей собирает экспонаты от местного населения. 

Уже сейчас в фонде музея есть гармонь с футляром, принадлежащая участнику Великой Отечественной войны Калине Матвеевичу Логинову, с которой он прошел всю войну, скатерти. Пенсионерка Людмила Васильевна Иванова подарила подзорник для кровати с кружевом и рушник для подачи хлеба и соли.

«Музейными экспонатами могут стать различные предметы быта прошлых лет, в том числе школьного; старинные и современные фотографии с видами различных сел и портретами его жителей; куклы в народных костюмах; предметы, отражающие культуру и быт разных наций и народов; старые открытки; значки», - рассказывается в газете «Ононская правда». 

Еще одна история из истории переговорного пункта в Чернышевске, где вроде бы еще недавно из кабинок выходили счастливые папы, узнавшие о рождении сына, поздравляли с днем рождения. Слезы, радости и переживания видели работники переговорки.

Как работали работники местной телефонной станции, читайте в газете «Наше время».

Бутинский дворец в Нерчинске – еще одна история нашего края. Это сейчас все радуются тому, что там проходят балы и экскурсии, а еще совсем недавно здание стояло с заколоченными окнами. Учитель истории Сергей 

Литвинцев рассказал, как девять лет назад вместе с детьми из отряда «Искатель» начал борьбу за сохранение Дворца. Дети выполняли работу, где просто не хватало рук, а он искал кровельщиков, каменщиков и столяров. Свыше двух десятков человек, которых он считает лучшими в своем деле, девять лет незаметно работали во Дворце, обеспечив главное – не дали зданию разрушиться окончательно.

О том, как возили кирпичи на автобусе и сохраняли полуаварийную систему отопления Бутинского дворца, читайте в газете «Нерчинская звезда».

Храните историю и верьте в чудо!

Автор: Тимур КИРИЛЛОВ
Опубликовано: 28 января 2016
Система Orphus

Добавить комментарий



^