RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD76,44431 EUR90,44891 CNY11,4110100 JPY72,8839
Ясно -4°C
6:08 вторник
27 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ЗАТЕРЯННЫЕ В ЛЕСАХ, МОЛОДОЙ ФЕРМЕР И РУССКИЕ В КИТАЕ

Версия для печати

Затерянные в лесах на землях федерального значения жители села Арей уже который год бьются за свои дома, которые они не могут ни продать, ни оформить в собственность, потому что по факту села там быть вообще не должно. Но кто об этом думал в 1817-ом году, когда появилось первое упоминание о селе.

Порядка 150 лет на этой земле живущие испокон века коренные арейцы считали это село и территорию своими.

«Вообще с. Арей (Старый Арей) по разным источникам возникло еще в 19 веке. С 1817 года в официальных реестрах населенных пунктов есть упоминание о с. Арей. Оно жило, развивалось, и количество жителей в разные годы доходило до 1000 человек. В шестидесятых годах XX столетия государство проводит лесоустроительные работы. И по ошибке какого-то государственного служащего, вероятнее всего, просто не соизволившего проехать из Читы к Арею, а по каким-то ему известным данным составившего документ, земли под селом в окрестностях озера Арей были отнесены к землям лесного фонда, несмотря на то, что там уже 150 лет живет целая деревня», - говорится в газете «Улетовские вести».

Нелегко приходится жителям улицы Железнодорожная в городе Шилка. У них из-под земли ключом бьет некогда исчезнувшая по причине перемерзания труб питьевая вода, но уже из другого водопровода, который прорвало зимой, а ездить за ней им приходится на колонку.

Сейчас им остается только надеяться, что после потепления вода не зайдет в дом.

«На дороге грязь, вода, песок. Невозможно пройти и проехать. Земельные участки и постройки, которые находятся ближе к железной дороге, полностью затоплены, покрыты толстой коркой льда, который начал таять», - рассказывается в газете «Шилкинская правда».

Работать вопреки всему в наше трудное экономическое время не каждый сможет. И хотя ставки сейчас делаются на развитие сельского хозяйства, денег все равно не хватает нашим фермерам.

Достаточно молодой фермер Андрей Баженов известен в Акшинском районе всем. В свои 29 лет у него в подворье 150 голов крупного рогатого скота, свиньи, лошади, овцы, куры, индюки, гуси.

О том, как начинал в свои 24 года молодой фермер Баженов работу, читайте в газете «Сельская новь».

Наши люди есть везде. И всегда они радушно встречают своих земляков даже за границей. Во время поездки в Китай корреспондент газеты «Советское Приаргунье» побывала в селе Караванная, где проживают русские. Там она познакомилась с Анной Ивановной Петуховой, мама которой вышла замуж за китайца и уехала из России.

Все трое детей Анны Ивановны разговаривают по-русски, а она научилась печь хлеб как в России, и навещает своих родственников в Балее.

Боритесь за правду, пробуйте новое и помните свою историю!

Автор: Тимур КИРИЛЛОВ
Опубликовано: 6 апреля 2016
Система Orphus

Добавить комментарий



^