RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD77,92411 EUR91,31151 CNY11,6409100 JPY73,9528
Ясно 0°C
22:47 вторник
20 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ПОМОЩЬ МАЛЕНЬКОМУ СЛАВИКУ, ЗАСУЖЕННЫЙ ЖКХ ПЕНСИОНЕР И ЧУТЬ НЕ СОРВАВШИЙСЯ СЕВЕРНЫЙ ЗАВОЗ

Версия для печати
Главное для каждого родителя – чтобы не болели дети. Но если уж пришла беда, то бороться с ней нужно всем миром, помогать словом и делом. Семья из Шилкинского района, усыновив маленького Славика три года назад, не могла нарадоваться ребенку. После года маленькому человечку поставили диагноз – аутизм и сейчас семья собирает деньги на лечение для малыша.

«Капризный, неадекватный, замкнутый, неловкий, чудной, странный – вот каким видят ребенка-аутиста со стороны посторонние люди. Часто у родителей таких детей возникает чувство стыда, отверженности, боязни показать своего ребенка. Но взрослые должны настроить себя на то, что именно они должны помочь своему малышу жить в другом мире – социализировать его, учить общаться, а не прятаться от них», - пишет мама маленького Славика в газете «Шилкинская правда».

Она обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь материально в лечении малыша.

Верить и любить, надеяться и никогда не опускать руки, если с тобой твой малыш, которому очень нужна поддержка. Именно так уже на протяжении нескольких лет живет Ольга Ивановна Токмакова, которая воспитывает дочь-инвалида и за это время пережила и косые взгляды чужих людей, и смерть мужа, который, не выдержав нагрузки, начал пить.

«Ребенок – это, прежде всего, ребенок, твоя кровиночка, бросишь его, оставишь, но ведь он будет где-то расти, бороться со своими трудностями, с болезнями – один, без мамы, а ты будешь спокойно есть, спать, жить… оставлять детей нельзя – какие бы не были трудности, есть и радости – тепло родного человечка, который улыбается и говорит тебе: «Мама!», - рассказывает Ольга Ивановна корреспонденту газеты «Борзя-Вести».

Со своими трудностями справляются жители Среднего Калара – отрезанного от жизни села. Тужа ежегодно завозят продукты прозапас, успевая, пока лед на реке не растаял. Называется это не иначе как северный завоз. В это время у жителей появляется возможность съездить в центр и купить все необходимое.

В этом году северный завоз чуть не сорвался из-за отсутствия денег. Субсидия запаздывала, и ждать ее просто не было времени – период ранней весны мог продлиться не долго.

О том, кто пришел на помощь жителям Среднего Калара, читайте в газете «Северная правда».

Заложником ЖКХ считает себя пенсионер из Борзинского района, который по суду должен выплатить ООО «Забайкалье» 24 тысячи рублей, потому что он никогда управляющей компании не платил – не считал нужным, а весь текущий ремонт делал своими руками.

«Обозначить свою позицию в суде пенсионеру не дали возможности – присудили платить и все. Выполняет ли свои обязанности ООО «Забайкалье» в соответствии с Жилищным кодексом РФ, почему человек, проработав всю жизнь строителем, считает, что платить совершенно не за что? Где договор, в котором черным по белому написаны обязанности сторон: что должна делать компания, какие обязанности у жильцов?», - пишет корреспондент газеты «Борзя-Вести».

Не болейте, помогайте детям и наслаждайтесь весной!

Автор: Тимур КИРИЛЛОВ
Опубликовано: 28 апреля 2016
Система Orphus

Добавить комментарий



^