RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD57,65271 EUR69,073710 CNY87,4533100 JPY51,4848
Дождь +4°C
9:36 понедельник
25 сентября 2017
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

НЕ ЖАЛЕЮЩИЕ УЧИТЬСЯ ДЕТИ, ПЬЯНАЯ МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ И ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКАЯ ШКОЛА В СЕЛЕ

Версия для печати
На носу – окончание учебного года и уже сейчас школы готовятся к ЕГЭ и к новому учебному году, потому что у нас, как говорится – готовь сани летом. Летом же должны подготовить своих детей и родители, которые или забыли, что нужно исполнять свои обязанности или просто не могут справиться со своими неблагополучными чадами.

Например, некоторые дети из хадактинской школы не желают учиться, и именно поэтому туда направилась комиссии по делам несовершеннолетних. Все дети, которые были вызваны на комиссию на вопрос почему они не посещают школу, отвечали: «Я не хочу учиться, мне здесь не нравится».

«К примеру, с первого класса учится в хадактинской школе А. В. 2001 года рождения. Мать практически устранилась от его воспитания, говорит, что он ее не слушает. С отчимом подросток не может ужиться до такой степени, что не идет домой. И у знакомых жил в Хадакте и у учителей ночевал. Отсюда и постоянные пропуски уроков, и плохая дисциплина, драки, курение, и разрыв отношений со сверстниками», - рассказывается в газете «Улетовские вести».

А в Краснокаменске вместе с сотрудниками ППС по неблагополучным семьям проехалась и корреспондент газеты «Слава труду» Марина Аксенова. Каждую неделю полицейские наведываются в дома, где родители предпочитают пить горькую вместо того, чтобы воспитывать своих маленьких детей.

Один из вызовов – в местное общежитие ПУ-34, где работает инспектор по делам несовершеннолетних. Там надо забрать детей у пьяных родителей и требуется помощь. Как выяснилось, мать, увидев инспектора ПДН, бросила старших детей в комнате, а с третьей, самой младшей дочкой заперлась в туалете, отказываясь выходить. С силой открывают дверь и видят – курящая женщина и двухлетняя девочка. Ребенка выводят, а нетрезвая мама идет скандалить следом за инспектором. Оказалось, что до этого детей уже забирали, но мать, уверив, что встала на путь исправления, вернула детей в семью.

60 лет назад наши бабушки и мамы учились и не жаловались. Жительница села Нижний Цасучей нашла старенький студенческий альбом. В 1952 году после окончания семи классов Нижнецасучейской школы мы (это я, Анна Ивановна, Галина Александровна Саватеева-Розова и Ираида Диомидовна Мирсанова-Налобина) поехали в поселок Агинское поступать в педагогическое училище. Получили первую стипендию и купили альбомы.

И хотя в то время тогда было трудное, перебивались кое-как, мы после занятий голодные и уставшие зашли в фотоателье сделать фото на память, - первый курс, деревня-матушка!

О том, как жили студенты больше полувека назад, читайте в газете «Ононская заря».

В поселке Усть-Карск начинает свою работу церковно-приходская школа, открытие которой ждали с нетерпением и дети, и родители. Занятия здесь будут проходить каждое воскресенье. Дети, изучая Закон Божий, будут еще и развиваться на творческих занятиях по рисованию, лепке, аппликации. Также здесь предусмотрены чаепития, экскурсии, просмотр фильмов и мультфильмов.

О том, как открывалась церковно-приходская школа в Усть-Карске, читайте в газете «Советское Забайкалье».

Учитесь, учите и развивайтесь духовно!

Автор: Тимур КИРИЛЛОВ
Опубликовано: 11 мая 2016
Система Orphus

Добавить комментарий



^