ZabInfo_1250-80_3[04]
RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD59,65641 EUR66,678010 CNY87,2323100 JPY53,6261
Ясно +31°C
17:38 воскресенье
25 июня 2017
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

РУХНУВШИЙ ВОИН, МАТКАПИТАЛ НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИСЧЕЗНУВШЕЕ СЕЛО КУЗЬМИНО

Версия для печати

Отгремели салюты Победы, а значит самое время, так уж у нас повелось, еще год не вспоминать о тех, кто отдал здоровье и молодость, положил жизнь на благо Победы. В Борзе, как показатель человеческой беспечности к памяти, рухнул памятник павшим в Великой Отечественной войне прямо перед днем Победы – 5 мая.

Уходят ветераны, уходит память. Так и памятник воинам-борзинцам, сражавшимся на фронтах, рухнул. Самый сильный, самый непобедимый солдат в мире, которого каждый борзинец знал с самого детства, в один миг превратился в бесформенные обломки и кучу мусора, а на постаменте осталась стоять лишь пара солдатских сапог.
Сколько будет стоить восстановление памятника, читайте в материале Владимира Нехамкина в газете «Борзя-Вести».

Глава села Утан Татьяна Петрук рассказала о том, что вытворяют современные мамаши. Получив материнский капитал, две родительницы купили себе домишки, в которых, как говорится жить-поживать и добра наживать со своими детьми. Но не тут-то было. Детей, для которых, в принципе, маткапитал и выдается, направили в реабилитационный центр, а женщины, обещавшие навести порядок в домах и вернуть детей, напрочь об этом забыли.

Как работает администрация с такими матерями, читайте в газете «Наше время».

Исчезнувшие села Забайкалья. В них когда-то кипела жизнь, они пережили коллективизацию, перестройку, репрессии. Пережили и исчезли. Исчезли также как и село Кузьмино в Сретенском районе.

К началу войны от села, в основном, остались только битые и грабленые дома. Часть домов была развезена в Усть-Кару, под дачи строившегося дома отдыха Чалбучи. В один из пустующих домов в 1937-1938 годах из Ботов переехал Вырупаев Андрей Александрович с семьей и прожил там до 1970 года. После войны в оставшихся домах был размещен пионерский лагерь Ботовского детского дома.

Историю села Кузьмино читайте в газете «Советское Забайкалье».

 

Помните, верьте и не бросайте детей!

Автор: Тимур КИРИЛЛОВ
Опубликовано: 27 мая 2016
Система Orphus

Добавить комментарий