Курсы валют
6 июля 2022
- Происшествия (18+)
- Общество
- Спорт
- Политика и власть
- Экономика и бизнес
- Наука и образование
- Культура
- Транспорт
- Природа и экология
- Строительство и ЖКХ
- Энергетика
- Сельское хозяйство
- Конкурсы и проекты
- ДТП (16+)
- Здравоохранение
- Армия
- Технологии
- Религия
- Байкал
- Дата
- Связь
- Безопасность
- Кинофестиваль
- Студвесна стран ШОС
- Казаки
- Гражданский форум
- Выборы 2014
- 70 лет Победы
- Зарница-2015
- Нам 10 лет
- Шахматный турнир
- АВТОРУБРИКА
- Цветущий багульник
- МФПС 2015
- Снежное Забайкалье
- Промышленность
- Отставка Ильковского
- Морозы
- Чемпионат России по стрельбе из лука
Отгремели салюты Победы, а значит самое время, так уж у нас повелось, еще год не вспоминать о тех, кто отдал здоровье и молодость, положил жизнь на благо Победы. В Борзе, как показатель человеческой беспечности к памяти, рухнул памятник павшим в Великой Отечественной войне прямо перед днем Победы – 5 мая.
Уходят ветераны, уходит память. Так и памятник воинам-борзинцам, сражавшимся на фронтах, рухнул. Самый сильный, самый непобедимый солдат в мире, которого каждый борзинец знал с самого детства, в один миг превратился в бесформенные обломки и кучу мусора, а на постаменте осталась стоять лишь пара солдатских сапог.
Сколько будет стоить восстановление памятника, читайте в материале Владимира Нехамкина в газете «Борзя-Вести».
Глава села Утан Татьяна Петрук рассказала о том, что вытворяют современные мамаши. Получив материнский капитал, две родительницы купили себе домишки, в которых, как говорится жить-поживать и добра наживать со своими детьми. Но не тут-то было. Детей, для которых, в принципе, маткапитал и выдается, направили в реабилитационный центр, а женщины, обещавшие навести порядок в домах и вернуть детей, напрочь об этом забыли.
Как работает администрация с такими матерями, читайте в газете «Наше время».
Исчезнувшие села Забайкалья. В них когда-то кипела жизнь, они пережили коллективизацию, перестройку, репрессии. Пережили и исчезли. Исчезли также как и село Кузьмино в Сретенском районе.
К началу войны от села, в основном, остались только битые и грабленые дома. Часть домов была развезена в Усть-Кару, под дачи строившегося дома отдыха Чалбучи. В один из пустующих домов в 1937-1938 годах из Ботов переехал Вырупаев Андрей Александрович с семьей и прожил там до 1970 года. После войны в оставшихся домах был размещен пионерский лагерь Ботовского детского дома.
Историю села Кузьмино читайте в газете «Советское Забайкалье».
Автор: Тимур КИРИЛЛОВ
Опубликовано: 27 мая 2016
Добавить комментарий |
| |||