RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD57,47621 EUR60,453510 CNY83,5629100 JPY50,7180
Малооблачно -6°C
11:26 понедельник
27 февраля 2017
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

«НЕ ДЕТСКИЕ ШАЛОСТИ» ТУНГОКОЧЕНСКИХ ПОДРОСТКОВ, ПОГОДНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И «ХОЗЯЕВА ТАЙГИ» В ЧАРЕ

Версия для печати

Что делают дети в 16-17 лет? Кто-то занимается спортом, кто-то полностью посвящает себя учебе, кто-то уже работает… А вот два парня в Тунгокоченском районе отдались преступному миру и получили 16 лет заключения на двоих, совершив покушение на убийство сверстника, разбой и захват заложника.

На страницах газеты «Вести Севера» рассказывается о «злоключениях» двух подростков в Тунгокоченском районе. Все началось 17 июня 2014 года в районе 9 километра трассы поселка Вершино-Дарасунский – Шилка. Ребята напали на своего сверстника с требованием дать им автомобиль ВАЗ-2107. Они нанесли мальчику 56 резаных и 2 колотые раны, бросили его и, похитив автомобиль, уехали в сторону села Нижний Стан. Потерпевший смог по телефону сообщить о случившемся, что и спасло его. Подростков взяли под стражу. Но на этом все не закончилось. Находясь в камере, один из парней захватил сокамерника, душил его одной рукой, а второй приставил к горлу заложника гвоздь, вырванный из стены. Он потребовал его отпустить домой для прощания с бабушкой в связи с ее смертью. Полиция пресекла эти действия преступника. 

В итоге одного приговорили к 9, а второго к 7 годам лишения свободы. Плюс ко всему им выписан штраф по 500 тысяч рублей с каждого и 27 тысяч рублей возмещения материального вреда.

Пока в Тунгокоченском районе подростки творят «недетские шалости», погода тоже балуется, играя с нашим краем в свою игру. Климат вновь показывает себя, даруя забайкальцам то засуху, то бури с грозами. 

В Краснокаменске, по сведениям газеты «Слава труду», была введена чрезвычайная ситуация из-за засухи. Более 9,5 тысячи из 19,5 тысяч гектаров посевной площади списали. Дожди после засухи никак не исправят ситуацию, так как уже сформированный колос растений не успеет вызреть даже при обильном поливе. 

В Приаргунском районе тоже был объявлен режим ЧС из-за засухи. В районной газете «Приаргунская заря» сообщалось, что зерновые культуры там погибли на площади 22 тысяч гектаров (почти половина посевов), потому как температура почвы была выше 60 градусов. До этого над поселком Досатуй 10 июля пронеслась пыльная буря, которая снесла крыши с некоторых зданий. Даже коровы не могли сопротивляться ветру, поэтому легли на землю. Повсюду летали ветки тополей, мусор и мелкие вещи. Для жителей Досатуя это была большая катастрофа. 

Еще один шторм, прошедший 17 июля атаковал сразу несколько районов края. В «Ононской правде» пишут, что помимо проводов электроснабжения полностью сорвало крышу местной пекарни. А скорость ветра составляла 26 метров в секунду. Такая же ситуация была и в Улетовском районе. «Улетовские вести» сообщают, что сгорела техника в домах, появились проблемы со связью. 

Вот кто уж больше всех пострадал, так это жители Борзи. 

«Из-за ураганного ветра и сильного дождя 17 июля в Борзе была повреждена кровля на 17 домах, вырвано с корнем или повалено более 30 деревьев, порушены шесть опор электропередачи и линии связи. Кроме того, дождем затопило цокольный этаж храма Сергия Радонежского. Силами служителей к утру воду удалось убрать…», - сообщается в газете «Даурская новь». 

Природа, надо сказать, этим летом хорошо поиграла с забайкальцами. Кстати, что касается природы… По сведениям газеты «Северная правда» Каларского района, в населенных пунктах в районе поселков Чара и Новая Чара были обнаружены «хозяева тайги». Медведи стали часто посещать поселки района, что, конечно же, пугало их жителей. В полицию неоднократно поступали звонки с обращениями по этому поводу. Специалисты предполагают, что присутствие медведей в поселках – вина самих жителей, так как лес вокруг завален бытовыми отходами, а медведь идет туда, где можно подкрепиться. В итоге на сайте Госохотслужбы 20 июля опубликовали приказ об обстреле двух медведей в Каларском районе. 

О произошедших событиях можно сказать только следующее: подростков все чаще стали привлекать преступные деяния, погода (впрочем, как обычно) устраивает Забайкалью сюрпризы, только защита природы и уход за ней отгородят вас от визитов зверей.

 

   

Автор: Ирина Зурначян
Опубликовано: 30 августа 2016
Система Orphus

Добавить комментарий