RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD63,48381 EUR73,482510 CNY98,5865100 JPY57,4592
Ясно +14°C
9:43 вторник
19 июня 2018
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

РЫСЬ НА ШКОЛЬНОМ КРЫЛЬЦЕ И ПЕРВЫЙ АВИАТОР ЗАБАЙКАЛЬЯ – В ОБЗОРЕ РАЙОННОЙ ПРЕССЫ

Версия для печати

На фоне критической ситуации в крае с зарплатами бюджетников и повышением тарифов на тепло о проблемах говорить не хочется совсем. Хочется говорить об авиации в Карымском районе, Хилокской художественной школе и о том, что наконец-то забайкальские пациенты, не все, конечно, довольны нашей медициной.

Первое упоминание об авиации в Карымском районе было в газете «Забайкальский рабочий» за 11-12 декабря 1987 года там писалось о том, что в 1910 году начальник депо Урульга И.М. Константинов построил аэроплан, который назвал «Ласточка». Чертежи и снимки крылатой машины он послал в Петербург. Но столичные чиновники, ослепленные именами, ослепленные именами Фармака, Вуазека, Фоккера, оставили без внимания детище никому неизвестного конструктора из захолустья.

Фактически И.М. Константинов стал пионером авиации в Забайкальском крае.

О том, как развивалась авиация в Забайкалье, читайте в газете Карымского района «Красное знамя».

В этом году свое сорокалетие отмечает Хилокская детская художественная школа. Первые ученики школы, которые пришли учиться живописи в 1976 году – 45 детей в возрасте от 12 лет.

На первых парах было трудно и ребятам, и преподавателю – не было ни бумаги, ни красок, ни мольбертов, ни мольбертов. Работали за школьными партами и столами.

О том, как спустя несколько лет школа осталась без «крыши над головой» из-за того, что здание было признано аварийным, и мольберты, столы и стулья были отравлены в подвалы, а сами ученики скитались по школам – в поисках свободных кабинетов, читайте в материале директора ДХШИ Зинаиды Ронис в газете Хилокского района «Рабочая трибуна».

А школу в селе Новокургатай Акшинского района на крыльцо местной школы пришла рысь, посидев немного рядом со школой она, испугавшись людей и собак, ушла в лес.

Почему участились случаи выхода из леса животных и чем опасна нелегальная охота, читайте в газете «Сельская Новь».

Пациенты районных больниц, наверное, самые частопубликуемые авторы газет. Только если раньше все больше жаловались на местную медицину, то теперь – выражают восхищение новым зданием и даже чаем с заваркой.

Читательница газеты из села Черемхово написала в Красночикойскую газету «Знамя труда» со словами благодарности медперсоналу и просьбой к пенсионерам освободить места для молодых специалистов.

Не болейте, любите искусство и берегите природу! 

Автор: Тимур КИРИЛЛОВ
Опубликовано: 1 декабря 2016
Система Orphus

Добавить комментарий
1 Татьяна Молчанова
28-04-2018 23:52
Уважаемый Тимур, мои бабушка и дед в 1898-1902 гг жили в пос. Ундургинское. Дед служил врачом на 13-участке строительства Забайкальской ЖД. Полагаю, что бабушка преподавала в местной школе. В 1899 г в Ундургинске у них родился сын, который в 1920 эмигрировал в Югославию (бывшую), а потом в США. Дочь последнего вышла замуж за ЮГ Лермонтова и мы породнились с родом великого ПОЭТА МЮ Лермонтова. Если вам интересно, то пишите. Мой сайт http://www.tatianamolchanova.com Искренне, Татьяна
0
0



^