RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD59,14091 EUR69,431410 CNY88,6657100 JPY54,2751
Малооблачно +17°C
14:35 вторник
22 августа 2017
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КИЛЛЕР ПОЛУЧИЛ 25 ЛЕТ ЗА 9 УБИЙСТВ

Версия для печати

В Забайкальском крае суд приговорил к 25 годам лишения свободы со штрафом в один миллион рублей 47-летнего Анатолия Зинина, который с 2006 по 2012 годы совершил 40 преступлений, среди которых: убийства 9 человек, 10 разбоев, 7 краж, бандитизм, угоны автотранспорта, незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов, а также покушение на хищение оружия.

Забайкальские следователи установили причастность Зинина к совершению в составе организованной группы в сентябре 2009 года убийства одного из лидеров криминальной среды Забайкальского края Бориса Путинцева. Он и второй участник банды Владимир Игошин, выполняя заказ участников преступного сообщества, совместно разработали и согласовали план совершения этого преступления. Реализуя его, они организовали слежку за Путинцевым и выбрали наиболее удобное место для совершения убийства по пути его следования к автомобильному рынку в районе поселка Ивановка в Чите, куда тот ездил на автомобиле по своим рабочим делам.

«В ночь с 23 на 24 сентября 2009 года Зинин и Игошин возле микрорайона Каштак убили остановившегося у торгового павильона водителя легкового автомобиля Toyota Camry, завладели его машиной, а труп убитого вывезли в лесной массив и закопали в землю. После этого они на угнанном автомобиле проследовали в направлении поселка Ивановка и стали ожидать появления Путинцева на трассе. Тот в дневное время обычным маршрутом проехал на своем внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 в сторону авторынка, остановился на обочине федеральной трассы Чита – Иркутск и вышел из салона автомобиля на улицу. Зинин, который находился за рулем Toyota Camry, подъехал и остановился рядом с ним. Игошин опустил стекло задней правой двери и в упор расстрелял Путинцева из автомата, произведя в него 24 прицельных выстрелов. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Убив Путинцева, Зинин и Игошин с места преступления скрылись на угнанной иномарке. В районе Смоленки Зинин высадил Игошина, а сам проследовал в лесной массив. Здесь он облил автомобиль бензином и сжег его», - рассказали после суда в пресс-службе краевой прокуратуры.

Зинин в ходе предварительного следствия полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых преступлений. По его ходатайству с согласия государственного обвинения уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Отметим, что ранее, в апреле 2013 года, Зинин, как участник организованной преступной группы «черных» риелторов, на счету у которых не только фиктивные сделки с недвижимостью, но и убийства владельцев квартир в Чите, был приговорен 23 годам лишения свободы. Организованная преступная группа была создана в июне 2009 года освободившимся из мест лишения свободы Николаем Борисенко с целью хищения чужого имущества граждан – квартир путем их незаконного отчуждения по фиктивным договорам купли-продажи и извлечения из их дальнейшей реализации преступного дохода. В нее среди других вошел Зинин, перед которым была поставлена задача – подавлять волю собственников жилья и всех, кто будет препятствовать достижению преступных целей, вплоть до их физического устранения.

В результате, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого Зинина по совокупности совершенных преступлений, а также путем частичного сложения настоящего наказания и наказания по приговору от 26 апреля 2013 года, к 25 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей, с отбыванием наказания в колонии особого режима, причем первые 10 лет в тюрьме, с ограничением свободы на срок 2 года. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших и взыскал с осужденного материальный ущерб и компенсацию причиненного морального вреда.

В конце июня суд назначил второму участнику банды Владимиру Игошину наказание по совокупности совершенных преступлений в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, из них первых 15 лет в тюрьме, со штрафом в размере 900 тыс. рублей. 

Автор: Евгения КОЦ
Опубликовано: 20 июля 2017
Система Orphus

Добавить комментарий
1 гуран
05-08-2017 09:00
Где закон о смертной казни? Какой "умник" пошел по-сути на его отмену? За такие деяния надо не расстреливать, а четвертовать, причем долго и больно...
Теперь же эту с..чь кормить будут за счет небогатого люда.
0
0
2 Феофан
09-08-2017 15:37
Сколь веревочка не вейся...
0
0



^