RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD59,63251 EUR70,360410 CNY89,8702100 JPY52,9643
Облачно -13°C
4:13 воскресенье
19 ноября 2017
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

«ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН» НА ОСТАТОК ЖИЗНИ

Версия для печати

В конце сентября Забайкальский краевой суд приговорил к 16 годам тюрьмы ранее осужденного к пожизненному заключению свободы за убийство шести человек 28-летнего уроженца Борзи Александра Каменева, отбывающего наказание в исправительной колонии особого режима в городе Соль-Илецк Оренбургской области «Черный дельфин», который признался, что убил еще двоих знакомых

 

6 убийств, грабежи и поджог

В 2010 году Забайкальский краевой суд вынес группе бомжей приговор за убийство шести человек, а также за ряд других тяжких преступлений, совершенных в центре Читы.

 

Тогда было установлено, что в апреле 2009 года в подвале одного из жилых домов по улице Бабушкина регулярно собирались люди без определенного места жительства, которые распивали спиртное. При этом одна из участниц застолья пожаловалась бомжам на своего сожителя, который унижает и избивает ее. Тут же было решено «обидчика» наказать. Через два дня его пригласили в подвал, где 27-летний Андрей Журавлев первоначально избил мужчину, а 21-летний Александр Каменев и 29-летний Станислав Ананьев с использованием ножей и гибкого шнура совершили его убийство. Труп они расчленили, уложили в два мешка и выкинули в канализационные колодцы. После этого было совершено убийство женщины, которая жаловалась на своего сожителя, так как она была свидетелем убийства. Через день Ананьев и Каменев убили еще одного мужчину, который зашел по своим делам в подвал и обнаружил там спрятанный труп женщины. С его тела убийцы сняли вещи на общую сумму около 10 тысяч рублей, после этого они спрятали его труп в подвальных закоулках. 1 мая 2009 года Каменев, Ананьев и Шарафисламов со знакомыми мужчинами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли на квартиру к бывшей сожительнице Каменева по улице Чкалова, 96 «а». Здесь, в ходе распития спиртных напитков, Каменев на почве ревности совершил убийство ее гостя, а затем и самой сожительницы. Продолжая скрывать следы преступлений, он и Ананьев совершили убийство пришедшего с ними знакомого и ставшего неугодным для них свидетелем преступлений в подвале и квартире. Ананьев при этом совершил в квартире разбойное нападение на вторую женщину и, угрожая ножом, похитил у нее серебряные украшения общей стоимостью 1 тысяча рублей. После этого Каменев, скрывая следы совершенных преступлений, поджег вещи хозяйки. Благодаря соседям, почувствовавшим запах дыма, пожар удалось локализовать и затушить. Тем не менее, в результате него было уничтожено имущество на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинения суд назначил наказание по совокупности совершенных преступлений Каменеву и Ананьеву в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Суд также удовлетворил иски потерпевших о взыскании с Каменева 2 миллионов рублей, с Ананьева 1 миллиона рублей в счет компенсации причиненного морального вреда. Остальные участники  преступлений получили условные сроки заключения.

 

О снисхождении 9 лет спустя

 

Находясь в заключении в «Черном дельфине», Каменев обратился с заявлением о явке с повинной к сотруднику исправительной колонии, которому рассказал еще двух совершенных им преступлениях девять лет назад в Чите.

 

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда, 20 февраля 2008 года Каменев приобрел литр некачественной спиртосодержащей жидкости, желая отравить двух своих знакомых, с которыми ранее у него возник конфликт по поводу дележа металла, который каждый хотел собрать и сдать в пункт приема металлолома за деньги. Употребив спиртосодержащую жидкость, его знакомые сильно опьянели и уснули. Каменев сбросил их тела на дно теплового коллектора теплотрассы, после чего открыл кран с горячей водой в коллекторе. Дождавшись, когда помещение коллектора наполовину наполнилось кипятком и потерпевшие погрузились в воду, Каменев оставил их под напором воды, закрыл люк коллектора тяжелой крышкой с внешней стороны и скрылся с места преступления.

 

За это убийство суд приговорил его к 16 годам лишения свободы и, путем частичного сложения наказаний по настоящему приговору и по приговору от 2010 года, Каменев получил пожизненное лишение свободы.

 

В последнем слове мужчина пояснил, что рассказал о совершенном им преступлении добровольно из религиозных побуждений.

 

«Любой самый падший человек заслуживает снисхождения», - сказал он.

Автор: Евгения КОЦ
Опубликовано: 5 октября 2017
Система Orphus

Добавить комментарий



^