RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD59,63251 EUR70,360410 CNY89,8702100 JPY52,9643
Облачно -13°C
4:12 воскресенье
19 ноября 2017
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК ДЛЯ ИЗУВЕРА ИЗ МОГОЧИ

Версия для печати

23 октября Забайкальский краевой суд приговорил в пожизненному лишению свободы 23-летнего жителя Могочинского района Романа Чупрова, который летом 2016 года убил знакомую женщину, а осенью того же года – 3-летнюю девочку – дочь своей сожительницы.

 

Слезами горю не поможешь

 

По версии следствия, Чупров в 2016 году более полугода систематически наносил побои и истязал свою сожительницу и ее 3-летнюю дочь, которые проживали у него в квартире. Неоднократно ремнем и ногами он избивал девочку, пинал и бил кулаками ее мать, душил их обеих, угрожал убить.

 

«В правоохранительные органы поступила информация о 3-летней девочке, скончавшейся при доставлении в Могочинскую больницу. Следователи совместно с сотрудниками полиции провели комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств совершенного особо тяжкого преступления. В этот же день по подозрению в совершении преступления следователи задержали 22-летнего жителя Могочи, отчима девочки. По имеющимся данным, подозреваемый накануне избил девочку, нанеся ей несколько ударов руками и ремнем. На голове, теле, руках и ногах девочки были обнаружены множественные гематомы. По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила от кровоизлияния в мозг, вызванного множественными ударами по голове», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

 

Тогда же следователи осмотрели квартиру, в которой проживала девочка, допросили соседей, а также ее мать и отчима. Как выяснилось, молодого мужчину ранее – несколько месяцев назад уже привлекали к уголовной ответственности за избиение малолетней дочери сожительницы, однако это не исправило его поведения по отношению к ребенку. Трагическая кульминация наступила 14 ноября 2016 года, когда на протяжении четырех суток он избивал и истязал девочку, нанося ей не менее 39 ударов ремнем и неустановленными следствием предметами. Смерть ребенка наступила в Могочинской ЦРБ – бригаду скорой  помощи вызвала мать Чупрова, которой он позвонил после случившегося.

 

Не первая жертва

 

После того, как 22-летний подозреваемый на первом допросе признался в убийстве девочки, следователи получили данные о его причастности  к еще одному преступлению – убийству 31-летней женщины, скелетированные останки которой были обнаружены в подвале заброшенной пятиэтажки на одной из улиц Могочи.

 

В ходе расследования уголовного дела, правоохранители установили, что в июле 2016 года в заброшенном доме Чупров в ходе совместно распития спиртного пнул знакомую женщину ногой, от чего она упала в проем окна с 3-го этажа, а затем он несколько раз ударил ее камнем по голове, добив. После этого могочинец спрятал тело убитой в подвале этого же дома. Также выяснилось, что еще больше запугивая свою сожительницу, чтобы она не выдала его правоохранительным органам, он привел ее в подвал и показал труп убитой женщины.


«Следователи проверили показания обвиняемого на месте происшествия. В указанном обвиняемым месте они обнаружили тело женщины. Позже была установлена личность потерпевшей. Ею оказалась жительница Могочи, которая была заявлена пропавшей без вести в августе 2016 года», - уточнили в пресс-службе краевого Следкома.

 

Обморок в суде

 

Спустя год после событий преступник получил по заслугам. Суд приговорил Чупрова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. После оглашения приговора преступник потерял сознание.

 

Кроме этого, Чупров должен выплатить компенсацию морального вреда матери убитой им женщины в размере 500 тысяч рублей и материального – в размере 57 тысяч рублей. Сожительница Чупрова, потерявшая дочь, гражданские иски не заявляла.

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» на инспектора по делам несовершеннолетних за недобросовестное исполнение контроля за положением дел в неблагополучной семье после возбуждения уголовного дела по факту избиения ребенка и до трагического происшествия. В отношении матери погибшей девочки уголовное дело заведено не было ввиду того, что она находилась под постоянным моральным давлением сожителя, который ее систематически избивал и угрожал убийством.

Автор: Евгения КОЦ
Опубликовано: 25 октября 2017
Система Orphus

Добавить комментарий
1 читинка
08-11-2017 11:34
Вот зачем отменили расстрел? Девочка в могиле, а этот ... в тюрьме живой, здоровый и вполне упитанный. Я против содержания в тюрьмах такого биомусора. Он пользы уже не принесет ни себе, ни тем более людям.
1
0
2 Юрий
08-11-2017 12:00
Теперь его будут кормить и охранять пока он не сдохнет. Еще и охране зарплату платить нужно. По моему зря вышку отменили!
2
0



^