RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD67,00981 EUR78,361310 CNY97,7760100 JPY59,6305
Дождь +12°C
1:13 пятница
21 сентября 2018
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ОЧЕРЕДНОЙ ГОП-СТОП?

Версия для печати

В Чите появилось довольно странное, но оч-чень опасное место

Как-то так получается, что в наших родных местах всё обустраивается по принципу: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Именно таким образом, в Чите появилось странное, но оч-чень опасное место.

 

Оно расположилось под железнодорожным полотном как раз на том перешейке автомобильной трассы, где улица Полины Осипенко плавно переливается в улицу Ярославского. Именно здесь, начиная с конца лета нынешнего года, начались работы по благоустройству дороги и пешеходной части.

С интересом наблюдая за началом работ, местный люд и не предполагал, во что это может вылиться впоследствии. Впрочем, передвигающаяся по данному участку публика и по сей день пребывает в полнейшей счастливой безмятежности. А, вот, и зря! Поскольку, с наступлением зимних сумерек законопослушных граждан могут ожидать вполне неприятные моменты. Со столь же неприятной потерей денег и прочих материальных ценностей. Произойти же это может по банальной причине.

Появившееся «устройство» представляет собой плотно утрамбованный профлистами неосвещаемый туннель или коридор (кому, как больше нравится). Вроде всё чинно и благородно. И выглядит вполне прилично и симпатично. К тому же, отныне не повторится та некомфортная ситуация, когда во время обильных ливней с проезжей части пешеходов окатывало грязными потоками воды. А крыша-козырёк уберегает пешую часть человечества от маслянистых стоков с железной дороги…

Но главный подвох в создавшейся ситуации состоит в том, что, проходя через туннель в тёмное время суток, отсеченный от проезжей части плотным забором одинокий пешеход невольно попадает в «ловушку», очень удобную для любителей лёгкой наживы. Потому как, в этом «гопстопнике» довольно легко и безнаказанно может орудовать различная шелупонь.

 Прислонив припозднившегося пешехода к шершавой стене и лишив его всякой надежды на возможность какой-либо помощи со стороны, растерявшегося пешехода из робкого десятка можно преспокойно лишать кошелька, золотых украшений и прочих материальных ценностей.

И это не предмет больной фантазии журналистки, а вполне осязаемая реальность. Данная незавидная перспектива уже было заявила о себе одной нежелательной встречей в данном месте.

На прошлой неделе, возвращаясь в девятом часу вечера из редакции, имела «счастье» пройти первые «опытные испытания». Поскольку, попытка нажиться за мой счёт вынырнувшего из темноты мужичка была эдакой «пробой». Он, что-то бормоча себе под нос, попробовал воспользоваться наработанной практикой мелкой шушеры, «попросив» 27 рублей на проезд в неизвестном направлении.

Вся «фишка» данной «методики» состоит в том, что как только сердобольная жертва попытается «осчастливить» просителя, достав кошелёк, последний будет молниеносно вырван из рук. В лучшем случае. Потому как в противном, можно получить и какое-нибудь членовредительство для убедительности.

Сделав вид, что собираюсь «съездить» ему физии, уверенным голосом пришлось «отбрить» «халамидника» резкой грубой фразой, основанной на ненормативной лексике, от которой тот шуганулся и растворился в темноте, подобно кентервильскому привидению.

Но в дальнейшем события могут развиваться и по более серьёзному сценарию читинских гоп-стопников. А, поскольку «новшество» ещё по достоинству, что говорится, до первого ЧП криминального масштаба по праву не оценено местными правоохранительными органами, в целях профилактики хотелось бы дать добрый совет всем порядочным согражданам.

Люди добрые! Оказавшись в обусловленном месте, сохраняйте меры элементарной безопасности. Перед тем, как войти в коридор, оглянитесь по сторонам. В том числе – и назад. И только, убедившись, что вокруг ни души, как можно быстрее пересекайте опасное пространство.

Кого-то, возможно, и рассмешат данные «необоснованные страхи». Но, предупреждён, значит, вооружён. Поэтому, нашим читателям остаётся лишь пожелать не стать жертвой «недобрых сил» в зоне новоявленного читинского гопстопника.

P.S. Когда статья уже готовилась к выходу, утром по пути из дома на работу, увидела в гопстопнике бутылки от пива, пустую пачку от сигарет и замерзшие «живописные» струи на стенах и на асфальте. По ходу, опережая ход событий, гопстопники уже облюбовали эту коварную трубу-коридор для засады. Так что, с почином вас, господа-рационализаторы, соорудившие столь страшное и оч-чень опасное устройство.

Автор: Мария Берёзкина
Система Orphus

Добавить комментарий



^