RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD60,85831 EUR75,403410 CNY96,9282100 JPY56,6941
Ясно +2°C
12:01 пятница
20 апреля 2018
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ…

Версия для печати

Есть мнение, что женское счастье напрямую зависит от того мужчины, который рядом. Как правило, наш жизненный опыт подсказывает, что счастье - это, конечно же, состояние души, но в то же время и красивая одежда, и образование для ребёнка, и защищённость в сложных ситуациях, и жизнь с любимым в собственном доме или квартире.

Но в последнее время российские девушки и женщины стали отдавать предпочтение в выборе спутника жизни иностранцам. Всем ли везет в этом сомнительном поиске – наш сегодняшний рассказ.

В Германию – за  мужем

Сегодня немало наших соотечественниц, разочаровавшихся в российских мужчинах, ищут свою вторую половину за границей. Нередко эти поиски заканчиваются положительно, с той лишь разницей, что одни девушки действительно находят свое счастье в виде прочного тыла и комфортной жизни, а другие через какое-то время убеждаются в неправильном выборе. Впрочем,  судить об иностраных мужьях могут по-настоящему только жены иностранных мужей. Несомненно, во всех странах есть  хорошие и надежные мужчины, как и полная их противоположность. 

В этом воочию убедилась моя знакомая женщина Ольга М., которая до отъезда в Германию жила в Чите. Со своим Куртом она познакомилась  в Москве, где была на стажировке как молодой специалист. А он находился в первопрестольной, как турист. Однажды Ольга гуляла с подругой по Красной площади, где нередко можно встретить иностранцев. Однако девушки не задавались такой целью. Когда они фотографировались на фоне памятника Минину и Пожарскому, к ним подошли два симпатичных парня с просьбой быть их гидами.

Так завязалось знакомство русской девушки и немецкого парня. После недлительной переписки Ольга поехала в гости к своему возлюбленному. Там они и оформили свои брачные отношения.   Курт  по-русски не говорит, а Ольга  быстро выучила немецкий и свободно сейчас говорит на некогда незнакомом языке. Прожив уже три года в Германии, она не чувствует себя здесь  чужой. 

Недавно молодые супруги приезжали в Читу и подруги Ольги по-хорошему ей завидовали. Что и говорить, избранник девушки очень хорош собой - красивый, высокий, с выразительными  синими глазами. К тому же, Курт обладает неиссякаемым чувством юмора, он много шутил в кругу подруг жены, а она с удовольствием переводила. Ольга показывала им  фотографии, на которых  они с мужем в цветущем саду, на фоне  большого  двухэтажного дома, Детей у Ольги и Курта пока нет – много времени отнимает работа. Муж Ольги работает начальником управления администрации города, а она – менеджером в рекламной фирме. Но они собираются в недалеком будущем обзавестись потомством. Курт мечтает о миловидной девочке с ямочками на щечках, как у любимой жены, а Ольга – о синеглазом и белокуром мальчишке – копии отца.. Муж работает начальником управления в администрации города.

Они поженились по большой любви. Ольга считает, что  когда рядом с тобой действительно любимый мужчина, с которым интересно и надежно, заботу и внимание которого ты чувствуешь каждое мгновение - ты не думаешь, в какой стране ты живешь. Конечно, она скучает по России, родному Забайкалью, но сегодня – не проблема пообщаться с родными через скайп, либо чат в интернете.  К тому же, у Ольги появилось немало русских друзей в Германии, где есть большая диаспора соотечественников.

Словом, наша землячка счастлива, проживая с любимым мужчиной за рубежом. Хотелось бы пожелать ей удачи во всем, и, конечно же, пополнения семейства в ближайшем будущем.

Сомнительное счастье с «горячим финским парнем»

А вот – другая история, о которой я узнала от своей питерской знакомой Татьяны Вороновой. Мы познакомились с ней во время одной из моих командировок в северную столицу. Татьяна рассказала мне, что уже два года замужем за финном по любви, Финляндия  граничит с Санкт-Петербургом, а потому его жители нередко устраиваются на работу в этой стране, зарабатывая значительно больше, чем в России.

По словам Татьяны, она работала раньше в Хельсинки в одной из торговых фирм, где и встретила своего будущего мужа,

Пока работала там, отлично выучила финский язык. Они с мужем хорошо понимают друг друга, однако в их семье иногда бывает непонимание другого плана. Так, муж не даёт жене смотреть фильмы в его присутствии на русском, не даёт играть в компьютерные игры, если ему кажется что что-то должно быть именно так, а не иначе. Порой мнение Татьяны его не интересует, т. к. он считает, что все должно быть так, как ему нравится.    

Тем не менее, Татьяна продолжает работать, занимаясь любимым делом,  спортом, невзирая на то,  что ее «горячий финский парень» нередко читает ей нотации  о вреде тех или иных фильмов, отдельных продуктов или напитков и т. д.  Она поделилась в разговоре со мной, что очень любит своего нудного мужа, хотя порой задумывается  о разводе.  Но, вспоминая свой недолгий брак с русским мужчиной, которому нравилось жить за ее счет, пить пиво и шляться по питерским тусовкам, она больше не хочет повторять этот печальный опыт. Несмотря на то, что муж постоянно читает ей длинные лекции о правильном образе жизни в его понимании, он любит работать по хозяйству, стирает белье и моет полы сам, не нагружая жену домашними заботами.    

Когда Татьяна жила в своей питерской квартире, она привыкла быть домработницей, потому что Андрей целыми днями валялся на диване, либо «зажигал» с друзьями в пивном баре. Усталая после монотонной работы в фирме, еще до отъезда в Финляндию, Татьяна привычно готовила ужин, попутно убирая квартиру и собирая в целлофановый пакет пустые бутылки по всей квартире. Ее нынешний муж совсем не пьет, только по праздникам позволяя себе выпить пару бутылок некрепкого пива.

Татьяна считает себя счастливой женщиной, находясь в Финляндии, где у нее есть любимая и приносящая солидные доходы работа,  ухоженный и комфортный дом, заботливый муж. В то же время, как истинная русская женщина, она не привыкла к тому, чтобы ею помыкали, понапрасну упрекали, указывая ей то место, которого она заслуживает.  Возможно, в настоящей финской семье так и положено, где жена безропотно подчиняется мужу, но Татьяне трудно согласиться с этим.

Поделившись со мной своей историей, Татьяна призналась, что не совсем уверена в правильности своего выбора и, возможно, если муж совсем «достанет» ее своими нотациями, она вернется в родной город и попытается вновь поискать своего «принца», может быть, даже русского. Жизнь покажет.

Не бросила мужа, когда он стал инвалидом

Эту историю я узнала от своей бывшей коллеги, с которой вместе проработали не один год в одной из читинских организаций. Сейчас она проживает в другом регионе, откуда в молодости приехала по направлению института в наш город.

Людмила Михайловна очень тепло отзывается о своей племяннице Наташе, которая несколько лет назад вышла замуж за француза. Познакомилась со своим Пьером в интернете. Девушке понравился красивый парень с лучистыми голубыми глазами и располагающей улыбкой на миловидном лице. Завязалась переписка. А потом Пьер приехал к своей возлюбленной в Саратов. Жених Наташи понравился ее родителям,  и они дали дочери благословение на брак с ним.

Наталья тоже понравилась родителям Пьера, которые жили очень зажиточно по российским меркам. У отца была крупная фирма по ремонту автомобилей, которой, по сути,  управлял Пьер.  Молодая пара поселилась в роскошном доме – свадебном подарке родителей мужа Наташи. По нескольку раз в год они ездили отдыхать в разные страны мира, купаясь в теплых морях и своем счастье.

Но однажды в их молодую семью пришла большая беда. Пьер попал в автомобильную катастрофу, в результате которой  лишился ноги. Однако это не сломило сильного парня, и через год, сделав протез, он вернулся к работе и привычному образу жизни. Кстати сказать, эта трагедия стала серьезным испытанием на прочность любви Натальи и Пьера. Молодая жена не отходила от постели больного мужа все время, пока он лежал в госпитале. Хотя родители писали ей, как ты сможешь жить с инвалидом? Просили любимую дочь вернуться домой и забыть о муже.

Но Наталья слушала только свое сердце, оставаясь с Пьером. Как знать, может быть, любовь жены и стала тем крепким стержнем, который помог Пьеру достойно выдержать все испытания и стать полноценным человеком. Недавно Бог послал этой замечательной семье двух прекрасных близнецов  – мальчика и девочку, которые удивительно похожи на своих родителей, словно сама любовь сотворила эту новую жизнь.

 

Автор: Надежда Гуменюк
Система Orphus

Добавить комментарий



^