RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD66,43371 EUR75,389010 CNY96,3198100 JPY58,4881
Малооблачно -20°C
0:50 воскресенье
16 декабря 2018
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

НИЗШАЯ МАСТЬ

Версия для печати

 

Родственные узы под сомнением

Данное преступление произошло в январе 2018 года, когда читинца оставили присмотреть за ребенком.

Следователи установили, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался беспомощным в силу возраста состоянием 3-летней девочки и совершил действия сексуального характера, не связанные с половым актом. О преступлении малышка рассказала своим родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Забайкальскому краю, в ходе предварительного следствия обвиняемый пенсионер не признал свою вину.

«В соответствии с выводами судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина может отдавать отчет своим действиям. Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд», - уточнили в пресс-службе.

В случае если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Такой же тюремный срок грозил и 23-летнему читинцу, который с 2013 по 2017 годы насиловал свою родную младшую сестру 2007 года рождения.

По данным СУ СКР края, злоумышленник пользовался отсутствием дома матери, а также беспомощным в силу возраста состоянием сестры, которая в силу возраста не могла адекватно оценивать происходящее с нею и поэтому не могла оказать сопротивление обвиняемому. Следствием установлено, что первое преступление было совершено обвиняемым в 2013 году, когда девочке было пять лет. Ребенок несколько раз сообщал о домогательствах брата своей матери, однако та не придавала значения словам дочери. О преступлении в правоохранительные органы сообщили соседи, которым девочка также рассказала о домогательствах брата.

Обвиняемый в ходе следствия признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

 

Недоотчимы

Если говорить об изнасилованиях несовершеннолетних, то, к сожалению, немалое количество столь тяжких преступлений совершаются отчимами – людьми, которым оказано доверие жить в уже сложившейся семье и которые, пользуясь этим, пытаются реализовать свои больные, нечеловеческие, извращенные «потребности», ломая жизни и психику детям и их мамам.

Так произошло и с одной из семей в Агинском районе, где мужчина насиловал 10-летнюю школьницу.

Установлено, что продолжаемое преступление было совершено в 2016 году. Подсудимый достоверно знал о малолетнем возрасте потерпевшей, являющейся его падчерицей. Несмотря на это, он решил совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый, используя беспомощное состояние ребенка, совершил с ней сексуальное насилие, причинив потерпевшей физическую боль и нравственные страдания.

Однако в ходе суда подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и объяснял суду, что свои действия совершал по мотиву заботы к своей падчерице.

Несмотря на позицию защиты, государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства о причастности подсудимого к совершению преступления, которые легли в основу обвинительного приговора. В результате агинец получил 12,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Похожий случай произошел и в Дульдурге. Здесь летом 2016 года местный житель изнасиловал малолетнюю падчерицу, затащив ее в заброшенный дом.

«По версии следствия, обвиняемый поздним летним вечером предложил падчерице, не достигшей 14-летнего возраста, сходить вместе с ним в магазин за сигаретами. Девочка, доверяя отчиму, пошла с ним. Однако тот по пути затащил ее в заброшенный дом, где совершил изнасилование с применением физической силы и угрозами убийства», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

После совершенного злодеяния мужчина вновь высказал ребенку угрозу расправы с ним и ее матерью, если он расскажет кому-либо о произошедшем. Вернувшись домой, девочка молчала, боясь угроз насильника. Только когда он ушел по делам, она все рассказала матери, которая сразу вызвала сотрудников полиции. Возвращаясь, отчим увидел сотрудников полиции в своем доме и сбежал, в связи с чем был объявлен в розыск. Его родственники в течение двух месяцев скрывали местонахождение подозреваемого, а местные шаманы рассказывали сотрудникам полиции о его суициде. Тем не менее, розыск дал положительный результат и через два месяца насильник был задержан в Чите, где прятался у знакомых.

В ходе предварительного следствия мужчина не признал своей вины в содеянном.

В пресс-службе подчеркнули, что дульдургинец заявлял о том, что его умышленно оговорили, и сваливал всю вину на саму потерпевшую девочку. Проведенные геномная и медицинская экспертизы дали заключение о причастности обвиняемого к совершению изнасилования ребенка.

Совсем недавно свой тюремный срок по заслугам получил и отчим из Оловяннинского района. Ему суд назначил 12,3 лет строгого режима за изнасилование 11-летней падчерицы.

Преступные действия в отношении ребенка были совершены подсудимым в феврале-марте 2017 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он воспользовался беспомощным в силу возраста состоянием девочки и совершил в отношении нее преступление. В ходе суда подсудимый вину в предъявленном обвинении признал лишь частично.

А вот 33-летний житель Черновского района Читы будет не просто сидеть 16 долгих лет в тюрьме, но и проходить принудительное лечение у психиатра. Мужчина признан виновным в изнасиловании троих детей в двух семьях, где он был отчимом.

Установлено, что подсудимый неоднократно в 2013-2015 годах совершал преступные действия в отношении падчерицы 2004 года рождения. При этом он воспользовался отсутствием дома матери девочки, находившейся на лечении в больнице.

В ходе расследования этого преступления была найдена первая семья подсудимого и установлено, что он и в этой семье в 2008-2009 годах совершал подобные действия в отношении малолетних детей своей первой супруги.

Согласно результатам комплексной судебной экспертизы, подсудимый вменяем, но у него имеются признаки расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии.

Отметим, что государственный обвинитель опроверг все доводы подсудимого в свое оправдание и представил суду доказательства его причастности к совершению инкриминируемых преступлений.

 

«Артист» из тюрьмы

Менее года назад суд приговорил к 11 годам колонии особого режима 38-лнтнего читинца Романа Е. за изнасилование несовершеннолетней девушки. Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, государственный обвинитель доказал его причастность к совершению преступления.

В суде было установлено, что 18 сентября 2015 года Роман Е. на одной из улиц Читы увидел ранее незнакомых ему несовершеннолетних девушек. Он представился им первоначально работником санэпидемстанции, а затем сотрудником правоохранительных органов и предложил девушкам показать ему дорогу по направлению к 1 микрорайону. Те, не предполагая о преступных намерениях мужчины, согласились проводить его. По дороге мужчина рассказал попутчицам, что ранее якобы служил в Чечне, в настоящее время работает в СОБРе, а сейчас приехал в Читу в командировку. Он также заявил им, что убегает от кого-то и этот кто-то в данный момент следит за ними, а если поймает – то убьет.

По пути они встретили несколько граждан без определенного места жительства. Роман Е. сказал девушкам, что они будут понятыми при их досмотре. Сам он показал встречным какой-то документ в красной обложке, заставил их раздеться по пояс и осмотрел. После этого несовершеннолетние еще больше поверили ему и решили, что помогают сотруднику правоохранительных органов. Шли они по безлюдным местам, чтобы, как говорил Роман Е., их никто не увидел, и так можно было уйти от преследования. Выбрав наиболее подходящее для совершения преступления место, он отправил одну из девушек понаблюдать за обстановкой. Когда она удалилась и не могла увидеть его преступные действия, он напал на ее подругу.

При назначении наказания суд учел то обстоятельство, что мужчина ранее уже отбывал уголовное наказание за совершение аналогичного преступления по описанному сценарию.

Провожатый со злым умыслом

Прошлым летом в Петровск-Забайкальском районе возбудили уголовное дело на местного жителя, который после дня рождения предложил проводить до дома девушку-подростка и изнасиловал ее в лесу.

«Преступления были совершены в ночное время 3 августа 2017 года. Обвиняемый и потерпевшая накануне находились на дне рождения у общей знакомой и распивали спиртные напитки. После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути следования у него возник умысел на совершение преступных действий в отношении нее. Реализуя его, он завел несовершеннолетнюю в лесной массив, где предложил ей вступить с ним в половые сношения, на что получил категорический отказ. После этого обвиняемый избил потерпевшую, стал угрожать ей убийством. С учетом его агрессивного поведения и нахождения ночью в лесу, она восприняла эти угрозы реально. Преодолев активное сопротивление потерпевшей, обвиняемый совершил в отношении нее преступные действия», - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона. В ходе предварительного следствия он настаивал на том, что никакого насилия с его стороны не было, все произошло с согласия потерпевшей.

Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении мужчины передано в суд.

Зона их перевоспитает?

Педофилия не прощается и ничем не оправдывается. В преступном мире мало святого, но дети и мать – понятия неприкосновенные.

Что делают с насильниками детей в тюрьме? Их убивают и на «красной», и на «черной» зонах, а иногда и в СИЗО, ведь по тюремным понятиям, такие люди не должны выйти из места заключения. Так иногда происходит и в Забайкалье – в конце ноября 2016 года читинца, который изнасиловал свою дочь, до смерти избил сокамерник в следственном изоляторе №1.

Согласно материалам уголовного дела, Евгений Б. ранее был осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и содержался под стражей в одной из камер следственного изолятора № 1 г. Читы УФСИН России по Забайкальскому краю. В ту же камеру был помещен другой осужденный за совершение преступлений против половой неприкосновенности своей несовершеннолетней дочери. По версии следствия, Евгений Б., узнав об этом, жестоко избил сокамерника, причинив ему тяжкий вред здоровью. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в тот же день в санитарной части следственного изолятора.

 

Автор: Евгеня КОЦ

Дата: 5 мая 2018 г.

Автор: Евгения КОЦ
Опубликовано: 5 мая 2018 г.
Система Orphus

Добавить комментарий



^