RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD64,28031 EUR72,938910 CNY95,9422100 JPY57,6169
Пасмурно -7°C
23:24 четверг
21 марта 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ…

Версия для печати

Безработица бьет рекорды

Из Забайкалья – за лучшей долей

Безусловно, сегодня проблема с трудоустройством в Забайкальском крае носит почти катастрофический характер.  Согласно недавним статистическим данным, уровень безработицы в России в августе достиг минимального значения за многолетний период наблюдений - 4,6%. Однако Забайкальский край вошел в число субъектов–аутсайдеров, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

«Уровень безработицы превышает 10% в семи российских регионах: Ингушетии (26,5%), Тыве (19%), Чечне (13,8%), Карачаево-Черкессии (12,1%), Дагестане (10,7%), Республике Алтай (10,2%) и Забайкальском крае (10,2%). (…) во всех регионах этой группы наблюдается дефицит открытых вакансий, о чем свидетельствуют высокие значения коэффициента напряженности на рынке труда», - говорится в сообщении.

В 39 российских регионах уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране. Лидером по положительной динамике стала Республика Марий Эл. За ней идут Орловская область, Республике Северная Осетия – Алания и Еврейская автономная область. Однако самый низкий уровень безработицы в стране в Москве - на каждого безработного приходится две вакансии, о которых заявили работодатели в службу занятости населения. Низкие уровни безработицы также в Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Московской области.

«Средний возраст российского безработного – 35 лет. Средний срок, который уходит на поиски работы, составляет 6,9 месяца, при этом 25,6% безработных тратят на это год и более. Четверть безработных (26,4%) — это молодежь в возрасте от 15 до 25 лет, 18% - лица от 50 лет и старше», - говорится в тексте.

В целом в августе уровень безработицы в России составил 4,6%, в то время как безработица в странах еврозоны в августе составила 8,1%, что также стало самым низким показателем за десятилетний период.

Не удивительно поэтому, что многие забайкальцы, в основном трудоспособного возраста, уезжают из нашего края в другие регионы, чтобы найти там работу и средства к существованию. К примеру, молодые люди давно проложили дорогу в Подмосковье, где можно без особых усилий найти применение своим знаниям, полученным в высших и средних специальных учебных заведениях. Как и везде в России, здесь пользуются повышенным спросом программисты, менеджеры по продажам, инженеры, экономисты. Соответственно и зарплата у этих специалистов достаточно высокая, позволяющая им жить достойно, не стесняя себя в средствах.

Недавно я была проездом в Москве и обратила внимание на то, что на вокзалах и станциях метро бойкие продавцы предлагали специальные газеты и журналы  по трудоустройству, расходившиеся, как горячие пирожки. Это говорит о том,  что молодежь в столице находится в активном поиске работы, которая приносит хорошие дивиденды. Здесь это привычное дело – менять одно место работы, чтобы  найти другое, более выгодное. Мой знакомый, давно переехавший в Москву, поделился на этот счет своим мнением: «Понимаешь, у нас не принято держаться за работу, как это нередко бывает в регионах. Здесь ее – вал, главное, вовремя поймать нужную вакансию и срубить побольше бабок. А потом снова уходить в поиск. И так – до бесконечности…». (окно)

Другой мой знакомый, в отличие от первого, сумел задержаться на выгодной для него работе по оформлению различных отечественных и международных выставок в течение нескольких лет. Как результат – покупка однокомнатной квартиры в столице. При этом Алексей Попов, пока еще не обремененный семьей, не экономит на еде и развлечениях, снимая однушку на окраине Москвы. Выехав из Читы около пяти лет назад, он ничуть не жалеет о том, что оставил малую родину, где его однокурсники вынуждены искать любую работу не по специальности ради заработка. Однако некоторые из них тоже подались за лучшей долей в другие российские регионы и теперь уже нашли работу, обзавелись семьями и жильем.

Время сейчас такое, что жизнь заставляет людей уезжать с насиженных мест, чтобы сделать ее более комфортной. Несомненно, не всем судьба так благоволит, как Алексею Попову, но, несмотря на трудности, забайкальская молодежь продолжает покорять не только столицу, но и Новосибирск, Санкт-Петербург, Краснодар и другие города и веси. Как гласит известная пословица: «Дорогу осилит идущий», а это значит, что не следует останавливаться на полпути к намеченной цели и смело идти к ней, добиваясь позитивных результатов.

«Я бы в дворники не пошел…»

Среди моих знакомых немало таких людей, которые проявляют инертность в поиске работы, предпочитая сетовать на судьбу и сидеть на шее у родных, нежели хотя бы взять в руки метлу и привести в порядок соседний двор. Но гордость не позволяет им стать дворником или сторожем и приносить в семейный бюджет скромную, но все-таки зарплату.

В связи с этим, давайте вновь обратимся к вездесущей статистике и выясним, в чем заключаются причины безработицы. Согласно российским статданным, основанным на анкетировании, каждый шестой безработный не ищет работу. Две трети от общего числа безработных, пенсионеров и домохозяек пытались работу найти (67,5%), треть - нет (31,9%). Причем активность поисков зависит не от пола (мужчины – 66,7%, женщины – 68,1%), а от уровня образованности человека (со средним образованием – 52,9%, средним специальным – 71,4%, высшим – 75,8%). (окно)

Вполне понятно, что проблема поиска работы более актуальна для безработных, чем людей, имеющих определенное занятие или доход (пенсионеры и домохозяйки - 59,1%, учащиеся - 51,7%).

Человек получает статус безработного, если он нигде не работает и занят поиском работы. Следовательно, можно считать безработными 84% опрошенных, так как, не имея работы, они активно пытались ее найти.

16% людей не предпринимали каких-либо усилий по поиску работы. Таких работников называют «обескураженными» – они пробовали найти подходящую работу, но отчаялись и прекратили дальнейшие поиски или не искали и не собирались это делать, привыкая жить за чей-то счет.

7,5% безработных объяснили, что не ищут работу по уважительной причине – плохое состояние здоровья. Вынужденный статус безработного их вполне устраивает.

Для остальных потеря работы – это утрата регулярно получаемого дохода, понижение социального статуса, изменение образа жизни, ухудшение материального положения и взаимоотношений в семье.

Кто они - люди «второго сорта»?

Подавляющее большинство безработных, в первую очередь, недовольны: 1) катастрофической нехваткой денег (54,2%); 2) незнанием, чем себя занять (22,5%); 3) отсутствием возможностей для самореализации (18,3%).

Потеря работы – сильный стрессовый фактор для человека: возрастает ощущение тревожности, снижается самооценка. 12,5% безработных чувствуют себя «людьми второго сорта» 9,2% - «никому не нужными», 2,5% -  «просителями в службе занятости». Им нужна серьезная психологическая поддержка со стороны членов семьи и специалистов.

Беспокойство по поводу потери профессиональной квалификации испытывали 9,2% безработных. Чтобы этого не произошло, можно обратиться в центр занятости, где помимо профобучения оказывают услуги по социальной адаптации неработающих граждан.

Женщины острее мужчин ощущали недостаток денежных средств (59,2%, мужчины - 47,2%), чувство, что «я человек второго сорта» (16,4% и 7,5%), и потерю профессиональной квалификации (11,9% и 5,7%).

Статус безработного вполне устраивал 11,3% мужчин (женщины – 4,5%) и 18,8% пожилых людей (молодежь – 0%). Мужчины чаще (26,4%), чем представительницы слабого пола (19,4%), страдали от незнания, чем себя занять.

Молодые люди больше других жаловались на катастрофическую нехватку денег (61,5%), а люди в возрасте 41-55 лет - на то, что надоело быть просителями в службе занятости (8,3%).

В 9,2% случаев респонденты назвали свои варианты ответа: «после армии», «нравится не работать, содержит муж», «дома скучно», «без работы я никто», «потом найду, сейчас нет необходимости», «мне без разницы», «я нянчусь, помогаю семье», «надо детям, внукам помогать».

«По какой причине не можете найти работу?»

Среди ответов на вопрос: «По какой причине не можете найти работу», доминируют два: отсутствие вакантных мест (30,7%), а также возраст и состояние здоровья (27,3%). Мужчины чаще женщин видели именно в этом причину своих неудач (37,8% и 29,7% соответственно).

Недостаток образования мешал трудоустроиться пятой части опрошенных, в основном молодежи (32,5%), окончившим только школу (33,3%).

20,5% предпочли остаться безработными, чем согласиться на низкооплачиваемую работу с неподходящими условиями труда («работа допоздна, не устраивает график работы»). Повышенные требования к рабочему месту предъявляли люди в возрасте 41-55 лет (33,3%) и с высшим образованием (26,9%).

На отсутствие «нужных» связей и денег сослался каждый шестой (15,9%). В действенность этих каналов трудоустройства склонны были верить люди в возрасте 31-40 лет (27,3%), имеющие среднее специальное образование (20,5%).

11,4% опрошенных считали, что трудоустройству мешает отсутствие профессионального опыта. Этот критерий более значим для женщин (13,7%, мужчины – 8,1%), молодежи (22,5%) и людей с высшим образованием (23,1%).

Нередко назывались другие причины (15,9%). Очевидно, поиски носят пассивный характер, когда человек уже имеет подработку («есть подработка – массажист, при желании всегда можно найти работу», «временами подрабатываю» и др.) или у него нет материального стимула («особо не нуждаюсь в деньгах»). Возможности трудоустройства крайне ограничены, когда есть дети дошкольного возраста («детей не на кого оставить», «в садик не принимают», «дети маленькие»).

Семь стереотипов, мешающих найти работу

1. Все хорошие места заняты – только с помощью знакомств и связей можно рассчитывать на приличное место. Кто неоднократно искал работу, тот знает, что предложений на рынке труда немало. При определенных усилиях с вашей стороны реально трудоустроиться даже в солидную организацию без всякой протекции.

2. Нужно обладать высоким профессионализмом и опытом, чтобы иметь шансы трудоустроиться. На рынке труда востребованы разные специалисты. Специфика производства некоторых предприятий такова, что человека легче научить, чем переучивать. Наиболее прогрессивные руководители видят в неопытных работниках (особенно молодых) огромные потенциальные возможности, поскольку им не мешают стереотипы, они больше способны к творчеству, нестандартным решениям.

3. Если нет полного соответствия требованиям работодателя, отправлять резюме не стоит. На самом деле, руководитель указывает максимальные ожидания от кандидата.

4. В кадровые агентства обращаться бесполезно. Важно произвести на менеджера хорошее впечатление, заинтересовать своими профессиональными достоинствами, показать себя контактным, приятным в общении человеком. Если подходящих предложений нет, узнайте, когда можно позвонить или зайти.

5. Работу через газету, Интернет не найти - не нужно и стараться. В Интернете нужно не только выставить свое резюме, но и регулярно отслеживать раздел «Вакансии» на job-сайтах и сайтах интересующих вас компаний.

6. Если вам «с порога» ничего конкретного не обещают, отодвигая разговор о трудоустройстве на будущее, то надеяться не на что. Поинтересуйтесь, когда запланировано обновление персонала и непременно придите в указанное время.

7. Мало шансов на трудоустройство, если в трудовой книжке несколько мест работы. Работодатели учитывают нестабильность экономических условий, поэтому отношение многих из них к мобильным кадрам лояльное.  

Хотелось бы надеяться на то, что эта статья поможет людям, ищущим в настоящее время работу, послужит хорошим подспорьем в данных поисках, которые увенчались бы в дальнейшем успехом. Главное, поставить перед собой посильные цели и приложить максимум усилий для их достижения. Ведь, как известно, смелость города берет, тем более, если она усилена хорошим образованием и востребованной специальностью. Удачи вам, земляки, в ваших активных поисках.

 

 
Автор: Надежда Гуменюк
Система Orphus

Добавить комментарий



^