RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD75,85991 EUR90,46291 CNY11,5245100 JPY72,9177
Ясно -13°C
10:49 суббота
28 ноября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ПП: ВЫХОД ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

Версия для печати

Всем известно, как губительно сказывается на здоровье и фигуре привычка к неумеренному потреблению сладостей. Подсчёт калорий, белков, жиров и углеводов, бесконечные тренировки в погоне за стройностью - всё это остаётся одним из главных трендов современности, в который совершенно не вписывается любовь к печенью и тортикам. Как быть тем, кто хотел бы придерживаться принципов ПП - правильного питания, но не готов окончательно отнимать у себя такие простые удовольствия, как, например, выпить кофе с нежным пончиком на завтрак?

Хорошая новость в том, что здоровый образ жизни - ещё не повод лишать себя маленьких радостей. Стереотип о том, что сладкое - это обязательно вредная история, давно не соответствует реальности. Существует множество рецептов сладких блюд, которые не причинят здоровью вреда. Часто их совсем не сложно приготовить своими руками - вот вам и идея для приятного вечера всей семьёй: напечь вкусностей и устроить большое чаепитие.

Предлагаем испытать свои кулинарные таланты и испечь на вечер миндальные пончики без сахара и муки, или творожные вафли без муки и молока - выбирайте, что больше по вкусу. Кстати, чтобы блюда максимально соответствовали стандартам правильного питания, вместо молочных ингредиентов в составе мы использовали растительные аналоги - заменитель сухого молока “Нью Милки” и сухих сливок “Сопьо Крима”. Ещё с 1969 года их под тщательным контролем качества производит южнокорейская компания Hee Chang. Продукты давно зарекомендовали себя среди всех, кто по каким-то причинам не пьёт обычное молоко: вегетарианцам они по душе благодаря отсутствию животных жиров, а людям с аллергией на “молочку” или лактозной непереносимостью - по причине отсутствия лактозы в составе.

Привычный способ употребления как “Нью Милки”, так и “Сопьо Крима” - это замена молока для тех, кто предпочитает мягкий сливочный вкус в кофе. Но их область применения гораздо шире: это и приготовление молочных каш, и алкогольных коктейлев, и любых хлебобулочных изделий - ну и, конечно же, полезной и вкусной выпечки. Приступим!

Миндальные пончики без сахара и муки

Нам понадобится:

  • 100 г миндальной муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст. л сухих сливок “Сопьо Крима”
  • 4 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 50 г подсластителя (стевия)

Сливочное масло растопите, всыпьте чайную ложку “Сопьо Крима” и подсластитель. Тщательно перемешайте до однородности, а затем влейте ванильный экстракт и перемешайте ещё раз.

В миндальную муку добавьте разрыхлитель и смешайте с остальными ингредиентами. Вымесите тесто. Выложите в силиконовые формочки почти до краёв. Выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 15 минут - пончики должны слегка подрумяниться.

Немного остудите и подавайте к столу - можно со свежими ягодами.


Творожные вафли без молока и муки

Нам понадобится:

  • 80 г обезжиренного творога
  • 2 ст.л овсяной муки или овсяных отрубей
  • 2 яйца
  • 80 мл разведённого молока “Нью Милки” (инструкция по разведению - на упаковке)
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  • 1 ст ложка сахара или 10 гр сахарозаменителя
  • 0,5 ч.л ванилина
  • растительное масло для вафельницы

Залейте овсяные отруби разведённым молоком “Нью Милки” и оставьте на 20 минут до разбухания. Взбейте яйца и смешайте их с творогом. Добавьте сахар или его заменитель, крахмал, ванилин. Перемешайте с разбухшими овсяными отрубями и вымесите тесто. Жарьте в вафельнице, слегка смазывая её растительным маслом.

 

Приятного и полезного чаепития вам!

 

 

Фотографии из архива компании Hee Chang.

На правах рекламы.

Система Orphus

Добавить комментарий



^