RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD73,66941 EUR83,11381 CNY11,5622100 JPY65,1106
Ясно -5°C
8:50 вторник
7 декабря 2021
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ДОБРЫЙ ДРАЙВ НА АККОРДАХ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ

Версия для печати

 5 октября в Забайкальской краевой филармонии с единственным концертом выступил израильский артист - сасофонист J.Seven Israel. В перерыве саундчека корреспондент  «Забинфо» задал артисту несколько вопросов

 

 

- Евгений, на каком этапе российского тура вы сейчас находитесь и что за программу привезли читинской публике?

 - В Читу я прибыл после Иркутска. Следующий город – Благовещенск, где мой гастрольно - концертный тур заканчивается. В программе – концерты романтической саксофонной музыки «Золотая коллекция мировых шедевров». Как я говорю слушателям - «Это не джаз, это - музыка любви».

В мире сегодня не хватает любви, добра. Мир стал жесток и агрессивен.

вначале концерта я обращаюсь к зрителям : «Добро пожаловать в мой мир добра,любви и романтики!» При этом я не играю джаз, я играю именно музыку любви!

- У Вас два музыкальных образования, какое из них  определяющее?

 -  Основное, определяющее образование я получил по классу ударных инструментов, всю жизнь играю на барабанах. Но сейчас построил карьеру как саксофонист используя своё второе образование.

 - Ваши инструменты на сцене – барабаны, гитара, саксофон и блок -флейта. Какие из них идеальны для Вас на сцене, на каких приходится играть «через силу»?

 - Мне не приходится себя заставлять совсем. Играя музыку на перечисленных инструментах, я делаю это с желанием. К каждому инструменту особый подход и я не могу сказать, что саксофон лучше гитары и т.д. Всему своё место и время, без предпочтений. Но если брать во внимание технические моменты, я отдаю предпочтение саксофону, как наиболее сложному инструменту в этом ряду. А в душе я одинаково люблю всех своих детей инструменты.

- Что предпочитаете играть, чтобы и зрителя зацепить, и самому поймать энергетический драйв от контакта с залом?

 - Тут важно понимать, что музыка делится на две категории. Есть музыка для музыкантов. И есть музыка для обычного человека, «не музыканта». Если мы говорим о том, зрителе и слушателе, который занимался или занимается музыкой, то для такого человека лучше играть джаз - рок, фьюжн, бибоп, т.д.

Если перед нами человек не настолько искушённый, обычный меломан, то он, скорее всего, и не отличит стили и направления. Ему подойдёт обычная красивая музыка, которую я исполняю ,в частности, на своих концертах.

 Но для получения драйва во время концерта лучше играть так, будто в зале одни музыканты.

 - Каких композиторов вы любите больше? Музыку каких авторов мировых звёзд вы исполняете с большим удовольствием?

 - Таких, на чьей красивой и простой музыке вырос и я сам, и моя публика. Если говорить об Эннио Морриконе, я как раз играю в стиле на блок - флейте. его произведений –  это приписываемый ему «Одинокий пастух», «Полёт кондора». Если мы говорим о таких композиторах,как Раймонд Паулс, то это «Долгая дорога в дюнах». Джо Дассен бесподобен в мелодии «Если б не было тебя». Джордж Майкл известен своей «Careless Whisper», Стиви Уандер – « I Just Called to Say I Love You».Всё это музыканты и композиторы которые создали - непревзойдённые музыкальные шедевры.

 - Есть ощущение,что в мире музыки всё давно сказано и написано. Насколько оно точное?

 - Вы правы, музыки, как таковой сегодня нет, ведь сегодня нет Баха, Бетховена, Моцарта, сегодня, в последнее время, нет таких поэтов как Илья Резник, не слышно  стихов этого талантливого поэта - песенника, никто его не поёт песни на его стихи  из новых артистов.

Где такие авторы на сегодняшний день как Илья Резник, Михаил Танич, Раймонд Паулс, нет таких певцов, как Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева. Есть много талантливых певцов, но к сожалению не трогают сердце, не трогают душу так поют о чем-то.

Сегодня существует понятие бита, как ритмической формы музыки, на которую обычно накладывается ритмическое форма слов.

В остальном имена настоящих музыкантов и исполнителей редки. Это Григорий Лепс, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Полина Гагарина. В их песнях есть и смысл, и гармония, настраивающие людей на добрые позитивные мысли и свершения. А если взять Моргенштерна, мы видим обратную картину ужаса и тьмы. Он призывает к разврату, планомерно уничтожая мораль, доброту и любовь  в молодёжи.

- Отдавая позитив в зал, вы получаете обратную связь?

 - Безусловно. Ведь как сказал кто-то из музыкальных мэтров, когда ты выходишь на сцену, начинается игра в пинг-понг. А он предполагает и самоотдачу, и энергообмен с залом. Любовь нельзя пощупать, но можно почувствовать, увидев в делах дарящего её человека. Играя  людям благостную и добрую музыку, я в ответ слышу аплодисменты, благодарные комментарии в соцсетях и ощущаю живую связь со слушателями. Отрадно, что во время тура по Сибири на концерты приходит немало молодёжи. Они подчас не знают, каких композиторов я им играю, что за произведение звучит но после концерта выражают благодарность в соцсетях, получая удовольствия от услышанного заряжаясь добрыми и положительными эмоции.

 

Беседовал Сергей Гриднев

Система Orphus

Добавить комментарий



^