RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD73,63761 EUR87,17221 CNY10,5798100 JPY69,7227
Облачно +13°C
1:57 воскресенье
9 августа 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

РЕПУТАЦИЮ МОЖНО ИСПОРТИТЬ В ОДИН МИГ

Версия для печати

Многие проблемы в спорте решаются одним звонком, одной характеристикой, одним неправильно или правильно сказанным словом. Чтобы чего-то добиться в спорте, нужно пройти многое и преодолеть массу трудностей и не только спортивных. Многое зависит от репутации, испортить которую можно в один миг. Именно об этом корреспондент ИА «ЗабИнфо» поговорил с председателем Федерации бодибилдинга Забайкальского края Игорем Тополевым.

- Игорь Рудольфович, расскажите о работе Федерации бодибилдинга и фитнеса. Каким образом проходит аккредитация Федераций?
- Федерация бодибилдинга самая первая, которая появилась в СССР и получила аккредитацию. Сейчас наше забайкальское региональное отделение общероссийской общественной организации «Федерация бодибилдинга и фитнеса России»совсем недавно получила юридический статус. Все это делается для того, чтобы уже официально получать финансирование. Мы имеем юридический адрес, у нас есть печать. Все необходимые документы я сам на протяжении долгого времени собирал и теперь с гордостью могу заявить, что мы имеем официальный статус. Сейчас в России зарегистрировано 46 региональных федераций во многих регионах страны.

- Сколько человек сейчас в забайкальской Федерации?
- На данный момент учредителями Федерации являются помимо меня, Иван Вахнин и Алексей Сутырин. Также существует и Совет Федерации, в который входит определенное количество людей. К слову сказать, мы никогда не брали членские взносы, но, думаю, сейчас придется, потому что мы затратили большие средства, чтобы получить юридический статус.
Все мы, члены Федерации, люди, которые просто любят спорт. Это наше хобби и мы все делаем на добровольных началах.

- Как можно стать членом Федерации?
- В принципе, членом Федерации может стать любой желающий, кто увлекается бодибилдингом. Мы будем на месте работать с спортсменами и готовить их на соревнования.

- Какие соревнования, на которые выезжают члены Федерации, финансируется из краевого бюджета?
- Финансируются, помимо краевых соревнований, кубок и чемпионат России и СФО. Мы составляем смету на год, учитывая все расходы, которые связаны с поездками. Добавлю, что участие в кубке «STRONGO», на который выезжала скандальная Анна Никитюк - дело добровольное и финансируются самими спортсменами. Федерация только занималась подготовкой документов и спортсменов.

- Если уже затронули тему Анны Никитюк, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.
- Мне эта ситуация не нравится изначально. Мы сделали для этой девушки многое, в частности, согласились подготовить ее на эти соревнования. Уговаривали ее поехать. Она согласилась, а потом началось: мы, видите ли, должны были финансировать ее поездку, потом ей неприятно было с нами ехать в поезде и она поедет на машине. И мы решением федерации определили, что она не поедет, потому что у девушки началась «звездная болезнь».

- Тем не менее, она поехала и привезла серебряную медаль.
- Конечно, поехала, только все равно на поезде, а не на машине. Когда мне позвонили из Красноярска и спросили, может ли Никитюк выступать за них, я согласился. За кого угодно, но только не за Забайкальский край. Такая практика существует, почему-то девушки, выступающие в фитнес-бикини, очень часто ругаются между собой и многие потом выступают за другие города. Кстати, в абсолютной категории Никитюк стала всего лишь пятой.

- Может, потому что фитнес-бикини - это что-то похожее на конкурс красоты?
- Это номинация бодибилдинга, но она никакого статуса не имеет. Ни нормативов, ни звания мастеров не присваивается в результате победы. Введение разрядных нормативов только планируется. Тем не менее, людям нравится эта номинация и она становится все популярней и популярней. У нас в Забайкалье только благодаря Ирине Тополевой и Кате Глотовой узнали о фитнес-бикини. Именно они решили провести этот конкурс у нас, где и завоевала второе место Никитюк.
Проще сказать, есть бодибилдинг и есть номинации: бодифитнес, фитнес-бикини, классический бодибилдинг и т.д. Да, фитнес-бикини - это что-то вроде конкурса красоты. У девушек должна быть идеальная фигура, плавные формы и талия, без мышц. Но судьям должно быть видно, что девушки занимаются спортом.
Проще сказать, в фитнесе выступают девушки, которые владеют своим телом и могут показать какие-то гимнастические упражнения, в бодифитнесе важна спортивная и рельефная фигура. А у кого нет таких талантов, но есть великолепная фигура - идут в фитнес-бикини.
Пока нет никаких заслуг в победе в фитнес-бикини и то, что Никитюк возомнила себя звездой - это очень плохо.

- Вы считаете, что эти достижения минимальны?
- Конечно, чтобы получить известность и признание, я, например, всю жизнь шел к этому и мне есть чем гордиться, я шесть лет ездил на чемпионаты России, чтобы войти в десятку лучших спортсменов. Я стремился и добился. Ирина Тополева защитила звание мастера спорта. Она первая в Забайкальском крае мастер спорта по бодибилдингу. А здесь даже гордиться нечем. Я не считаю это достижением.

- Получается, что девушка рано возомнила себя звездой, и у нее нет перспектив?
- У девушки были перспективы до того момента, пока она не «зазвездилась». Но лично я на 100% уверен, что это придумала не сама Аня. Все это произошло с подачи ее якобы тренера Екатерины Зубовой-Сахаровой, которую выгнали из Федерации, за вещи, о которых я даже не хочу говорить. Мы сами тренировали Катю, лично Ирина Тополева готовила ее на чемпионат Забайкальского края, мы устроили ее работать в клуб «Ривьера Голд», за что, кстати, не услышали даже слов благодарности. Это какая-то не понятная мне женская зависть, какое-то желание внести смуту в коллектив. У Никитюк были перспективы, но их разрушила Зубова-Сахарова.

- Федерация потеряет что-то с уходом этих людей из бодибилдинга Забайкальского края?
- Мы как ничего не приобрели с их приходом, так ничего и не потеряем. Люди, которые ничего не сделали для развития бодибилдинга в Забайкальском крае, требуют к себе такого отношения, как будто они чемпионы мира. Лично мне неприятно общаться с этими девушками и вся ситуация мне также неприятна. То, что Зубова-Сахарова - тренер, это совсем неправда. Чему она может научить? Только тому, чему ее в свое время научила Ирина Тополева, которая имеет международный диплом тренера.
Теперь ситуация сложилась так, что даже красноярская Федерация и остальные не позовут этих девушек к себе.

- Какое отношение к конфликту имеет известная спортсменка Валя Забияка?
- Лично я считаю, что абсолютно никакого. Валя мой хороший товарищ и с каких пор она стала подругой Никитюк, которая всего год в бодибилдинге - не понятно. В марте следующего года Валя приедет к нам на чемпионат Сибирского Федерального округа в качестве гостя.
Сейчас вовсю идет подготовка к чемпионату Сибирского федерального округа по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини, который пройдет в марте 2013 года в Чите, к которому мы очень долго шли. На эти соревновния приедет известный спортсмен и телеведущий Сергей Бадюк и самый сильный человек России Михаил Кокляев. Именно для этого были организованы все эти выезды на различные конкурсы и соревнования. Мы добивались этого очень долго, со многими сотрудничаем, перенимаем опыт. Сейчас, благодаря спонсорам, мы подходим к тому, что уже практически все готово к проведению чемпионата.

Игорь Тополев также заверил, что эти девочки не станут больше участницами ни одного конкурса и соревнований, организованных Федерацией бодибилдинга и фитнеса Забайкальского края. «Если они хотят - пусть сами организовывают федерацию и выступают где хотят и когда хотят», - заключил Игорь Рудольфович.

Напомним, что читинка Анна Никитюк, которая участвовала в кубке «STRONGO» в Красноярске, откуда привезла серебряную медаль. Тем не менее, Анна посчитала, что ее не признали и проигнорировали ее участие в этом конкурсе.


Связанные новости:
АННА НИКИТЮК - НЕПРИЗНАННАЯ ЧЕМПИОНКА
Автор: Беседовала Александра Леонтьева
Система Orphus

Добавить комментарий



^