RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD76,45561 EUR90,35521 CNY11,3841100 JPY72,9747
Ясно -5°C
8:01 среда
28 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ДОЖДАВШИЕСЯ ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКИ И НАГРАДЫ, РАЗБОРКИ ВРАЧЕЙ – В ОБЗОРЕ РАЙОННЫХ СМИ

Версия для печати

Чем наполняются будни районов края и о чем пишут районные СМИ? В Приаргунске, например, участились случаи наживы на скоте частников. В Могоче инвалид шесть лет ждал инвалидную коляску, а в Карымском районе участник боевых действий в Чечне 18 лет награду – орден Мужества. В этом же районе участились случаи истязательства над женщинами в семьях, о чем бьет тревогу местная полиция. В Нерчинско-Заводскую центральную больницу пришлось выезжать представителям краевого Министерства здравоохранения и участвовать в местных врачебных разборках. В Сретенском районе селяне требуют подвезти оплаченный ими газ. Проблем и новостей хватает…

Кража домашнего скота
В Приаргунском районе участились случаи кражи домашнего скота. Преимущественно кражи совершаются с вольного выпаса, реже из частных хозяйств или чабанских стоянок.

«Обычно преступники, с целью приобретения мяса, забивают скот непосредственно на месте обнаружения, либо на большом расстоянии от него, тут же разделывают тушу» - сообщается в районной газете «Приаргунская заря».

«Чаще всего преступление совершается группой лиц с применением автотранспорта. Основная масса хищений не раскрыта, так как они совершаются с вольного выпаса. За прошедший год было зарегистрировано 77 фактов краж КРС, МРС, лошадей. Из них раскрыто только 32 кражи». Приаргунские полицейские попросят граждан соблюдать простые правила содержания своей живности и присматривать на выпасах за своими животными.

Шесть лет ждал инвалидную коляску

Шесть лет числился в очереди на получение инвалидной коляски житель г. Могоча Александр Иванов. О том, насколько такая техника необходимо человеку с ограниченными возможностями, можно не распространяться, это понятно всякому, но… не всегда тем, от кого зависит ее получение.

«Так что годы ожидания растянулись в длинную череду» - пишет корреспондент районной Могочинской газеты «Могочинский рабочий». «Эта первая в Могоче инвалидная коляска на электроприводе, стоит она более ста тысяч рублей. Средства на ее приобретение выделены из федерально бюджета, - поясняет на страницах районки глава города Евгений Краснов.

На одной лестничной площадке с Александром живет Владимир Павлов, он ждет получения прогулочной инвалидной коляски три года».

Порабощение женщин Карымского района

Полиция Карымского района бьет тревогу, предоставив районной газеты «Красное знамя» ужасающую информации о том, насколько часто и какое насилие происходит в семьях, когда муж избивает жену.

«Это же какое-то порабощение женщины!» – возмущается начальник дознания ОМВД России по Карымскому району Лариса Гладышева в интервью корреспонденту.

«Ссора произошла из-за коробка спичек. Он сел на нее сверху, придавил руки ногами, одно колено поставил ей на грудь, а другое колено – на глаз, стал давить на него. Наталья кричала от адской боли, только злодея это не трогало. Когда дочка звонила по телефону с мольбами о помощи, женщине удалось вырваться. По лицу у нее текла кровь, руки тоже были окровавлены, Наталья подошла к зеркалу и увидела, что левый глаз висит у нее не щеке. Она взяла полотенце и прикрыла глаз, после чего полотенце выстирала. Даже в такой трагической ситуации женщина убирала следы кровавого семейного террора».

Врачебные разборки

Нерчинско-Заводскую центральную больницу посетили представители Министерства здравоохранения Забайкальского края. Им пришлось разбираться с жалобой врача психиатра-нарколога Е. Ланцевой, в которой она оскорбила и унизила как человеческие, так и профессиональные достоинства главного врача больницы А. Агафонова и врача-терапевта Л. Агафоновой.

«К возникшей проблеме коллектив больницы остался неравнодушным. Свое мнение о профессиональных и личных качествах руководителя ЦРБ Агафонова А. Г., врача терапевта Агафоновой Л. П., а также врача психиатра - нарколога Ланцевой Е. В., высказали более 60 человек. Участие приняли врачи, медицинские сестры, санитарки, водители, кочегары, операторы, работники бухгалтерии, кухни.

Обстановка в коллективе в целом была охарактеризована как здоровая и доброжелательная, замученных террором четою Агафоновых (как было сказано в жалобе) не оказалось.

60 опрошенных членов коллектива охарактеризовали руководителя ЦРБ как грамотного, требовательного, болеющего за свой коллектив, немного жёсткого, но справедливого. Все те требования, которые предъявляет главный врач, воспринимаются работниками, как должное, потому что каждый занимается своим делом добросовестно и с полной отдачей, а также понимает, что время не стоит на месте, условия меняются. И только 4 человека высказали свое негативное отношение к руководителю ЦРБ. В такое непростое для нас всех время, когда в стране проводятся постоянные реформы, растут требования и к нам - медицинским работникам, наша общая задача - сохранить здравоохранение на селе. А для этого необходимо направить все свои силы на слаженный, совместный труд, а не выискивать черные пятна, превращая их в грозовые тучи, чем и занимаются люди, не загруженные работой, а, возможно, случайно оказавшиеся в медицине».

18 лет ждал награду

Только спустя 18 лет нашла награда жителя Карымского района Алексея Карпенко.

В 1995 году с января по февраль принимал участие в боевых действиях в Чечне Алексей Карпенко. На одном из специальных заданий был тяжело ранен, но поставленную задачу выполнил. Указом Президента РФ от 9 ноября 1995 года Алексея за проявленное мужество и отвагу был награжден орденом Мужества. Только вот награда нашла героя в наши дни – спустя 18 лет.

«Начальник отдела военного комиссариата Забайкальского края по Карымскому району Р. Ильинов вручил награду Алексею Карпенко, которого затем сердечно поздравили товарищи по чеченской войне» - сообщается в районной газете «Красное знамя».

Нужен газ – езжай в Кокуй…

Сретенскую районную газету «Советское Забайкалье» жители самого Сретенска, а так же близлежащих населенных пунктов Матакана и Затона завалили письмами с жалобами на то, что им больше месяца не доставляется купленный в Кокуе заправленные газовые баллоны.

«Мне предложили самому приехать и забрать их, - возмущается сретенский пенсионер на странницах газеты. – А на чем я туда приеду? На палочке верхом? Нет у меня машины. Или они предлагают такси заказать за 4000 рублей. Но ведь золотой будет баллон, если я уже за него заплатил 750 рублей, причем это с доставкой на дом, да еще и такси возьму. Много вопросов у населения возникает по поводу неполной заправки баллонов. Депутат муниципального Совета Николай Лазаревич сообщает, что по факту в баллон не докачивают порядка 8-10 килограмм, хотя на маркировке указана масса брутто 42 кг».

Автор: Олег СЕНОТРУСОВ
Система Orphus

Добавить комментарий
1 Та самая
09-04-2013 15:58
Справедливость, несмотря на происки Агафонщины восторжествовала.Надо просто было видеть, как этот беспринципный человек извиняется. Извиняется после того, как вылил на мою голову ушат грязи.Рядом на тот момент было мало народу.И даже его цербер его оставил. Зато на другой день против Мищенко привел двадцать с лишним прихвостней. И снова грязь, и вновь помои. Методы не меняются, также как и его гнилая сущность. Спасибо большое тем, кто не побоялся преследований и пришел свидетельствовать против. Рада, что есть люди, которые справедливость и честь ставят превыше собственного удобства.
0
0



^