RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD77,55201 EUR91,26321 CNY11,5515100 JPY74,3868
Ясно 0°C
20:04 четверг
29 октября 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

О ПЕРВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ИЛЬКОВСКОГО С ПРИСТАВКОЙ «ВРИО» - В ОБЗОРЕ КРАЕВЫХ СМИ

Версия для печати

Наконец-то…. ждали, ждали и дождались. Свершилось. Первая пресс-конференция Константина Ильковского в ранге врио руководителя региона. Хоть и прошла она в минувший понедельник, который как мы знаем, является днем тяжелым, потому что идет в аккурат после воскресенья, но за полчаса врио губернатора все-таки успел осветить широкий круг вопросов - от личной жизни до цен на бензин. Однако все по порядку.

Являясь человеком тактичным и воспитанным, Константин Константинович для начала, напрямую извинился перед прессой, а косвенно и перед обществом в целом, за тот информационный вакуум, что сохранялся в СМИ в первую неделю марта, отмечает газета «Забайкальский рабочий» в своей статье «Семья переедет в сентябре» - «За этот период времени свалилось достаточно много неожиданных забот. Была необходимость сначала принять решения, а уже потом заниматься их комментированием». Какие именно это заботы, которых было много, и почему они были неожиданными, Константин Ильковский не уточнил.

Говоря о Правительстве, Константин Константинович был более ясен и конкретен, объясняя его отставку в первый рабочий день в качестве врио: «Отставка правительства в разрез с действующим законодательством не идёт, отставка - обычное управленческое решение и я убеждён, что власть должна быть сменяемой», - пишет там же «Забайкальский рабочий».

В общем, за полчаса пресс-конференции Ильковский смог дать ответ на два десятка вопросов. Были вопросы и экономического характера, как и какое внимание будет уделяться бизнесу, а так же вопрос будет ли начато строительство Шилкинской ГЭС, вопросы про ближайшие планы и свои приоритеты в работе, и по поводу зарплат бюджетникам, а так же почему был ликвидирован институт полномочных представителей губернатора в районах и многие другие в том числе, и о варягах в правительстве.

На все вопросы Ильковским были даны ответы, полные или не совсем полные, конкретные или менее конкретные, но так или иначе не один вопрос без ответа не остался. Ну и конечно как на любой первой пресс-конференции руководителя такого ранга традиционно - не обошлось без лирических отступлений, всё-таки все мы люди. Были заданы вопросы о личной жизни Константин Константиновича. Он поведал о семье и её составе, о том кто где учится и работает, и о том, кто где будет жить. Вот, что на этот счёт пишет «Забайкальский рабочий»: «Старший сын продолжит обучение в медицинском институте Санкт-Петербурга, а осенью с начала учебного года, вторая половинка и младший сын приедут в Читу на постоянное место жительства». Исходя из второй части предложения, там, где говорится про постоянное место жительство, можно косвенно сделать вывод, что врио губернатора перейдёт в губернаторы, и это лишь только вопрос времени.

На этом лирические отступления кончились. Поэтому хочется сказать «спасибо» Константину Константиновичу за его первую пресс-конференцию, и то, что эти мероприятия будут систематическими, и что между первой и второй (встречей), будет промежуток не большой. И это Константин Ильковский подтверждает словами: «Всю последующую работу предполагается строить на регулярной и открытой основе», а заканчивается статья на хорошей, здоровой, верхней ноте, которую озвучил врио губернатора завершая пресс-конференцию: «Основная задача, которую я ставлю перед собой, ни в коем случае не допустить разделения власти и общества по разные стороны баррикад. Власть должна быть максимально открыта, она должна по-человечески относиться к каждому живущему в Забайкалье».

Если бы на местном телевиденье была передача сродни передаче первого канала «Пусть говорят» Андрея Малахова, то, конечно же, господин Ильковский был бы в ней главный герой. Поэтому помимо краткого автобиографического досье, которое было опубликовано практически везде, Алексей Будько попытался составить более расширенную биографию врио губернатора, изучив сайты якутских и федеральных СМИ. Что же из этого получилось можно узнать в газете «Эффект» в статье «Якутская подноготная Ильковского». А подноготная, как выясняется, у него есть, хотя как он сам говорит: «Я не занимаюсь политикой. Я в политике, но не политик». Согласитесь, что это чистый парадокс. Быть в воде и не замочится, такое конечно удавалось, но только один раз и то одному человеку, когда он прошёл по воде аки посуху.

Из статьи мы также узнаем, что у врио губернатора есть младший брат - «Дмитрий Константинович Ильковский, 1966 года рождения. Депутат от своего родного округа и по совместительству президент федерации мас-рестлинга Санкт-Петербурга, а до этого был главой муниципального округа «Петровский» и председателем муниципального совета в северной столице». Ну что тут скажешь, есть удачные братья-боксёры Кличко, а есть удачные братья-политики.

Все остальные темы, по сравнению с явлением Ильковского перед представителями региональной прессы, казались блеклыми и повседневными. Разве что газета «Вечорка» вспомнила о братьях наших меньших. По мнению газеты, Читинский городской зоопарк является настоящей тюрьмой для животных. Как и почему это происходит, и в чём причины такого вывода, пыталась разобраться Любовь Юрьева, описывая жизнь зверушек, в статье «Читинский зоопарк - это тюрьма».


Связанные новости:
  • КОНСТАНТИНА ИЛЬКОВСКОГО УСТРАИВАЕТ СТАТУС БЕСПАРТИЙНОГО (ФОТО)
  • КОНСТАНТИН ИЛЬКОВСКИЙ: «НЕОБХОДИМЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ» (ФОТО)Автор: Андрей ВЕРХОТУРОВ
    Опубликовано: 15 марта 2013 года
    Система Orphus

    Добавить комментарий
    1 Недоумение
    19-03-2013 14:26
    Откуда же у вас такая светлая головушка
    0
    0
    2 гость
    19-03-2013 16:10
    бла-бла-бла
    0
    0



  • ^