RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD73,28061 EUR86,62501 CNY10,5396100 JPY69,3059
Ясно +16°C
7:23 четверг
6 августа 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ОПЕРНЫЙ ПЕВЕЦ ДАВИД ГВИНИАНИДЗЕ: «МОЖЕТЕ ГОРДИТЬСЯ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ ВАШ ГОРОД»

Версия для печати

В Чите начался второй международный фестиваль «Жизнь в гармонии». В этом году его открывал оперный певец, руководитель фонда «Таланты мира» Давид Гвинианидзе с новой программой «АРНО», посвященной творчеству композитора, пианиста и педагога Арно Бабаджаяна. С приехавшим из Москвы Давидом Гвинианидзе удалось поговорить корреспонденту ИА «ЗабИнфо».

- Давид Темурович, Вы приезжаете в Читу во второй раз, произошли ли какие-нибудь изменения в настроении публики? Стало ли больше зрителей?

- Нет, ничего не изменилось, все осталось таким же. Заранее распроданные билеты, аншлаг – это всегда очень приятно. Наверное, единственное, что все-таки поменялось, то что зрители начинают к нам привыкать. В смысле, что читинский зритель начал нас принимать как своих друзей. Это очень приятно. То, что мы плодотворно работаем с филармонией - важный фактор. Вместе мы делаем полезное и очень большое дело – популяризация произведений вокального искусства в целом.

- Расскажите о новой программе. Почему выбрали именно эти произведения?

- Долгое время наш концерт «трех баритонов» посвящался замечательному певцу Муслиму Магомаеву. Мы практически первые сделали такой концерт, сразу после кончины Муслима, даже не прошло и 40 дней. Но, конечно, Муслим Магомаев без Бабажданяна, наверное, не Муслим. Потому что его хиты были написаны Арно Бабаджаняном. После этого, решили полностью посвятить концерт Арно, потому что у него есть потрясающие мелодии. Каждая его песня – это хит. Каждая песня – это океан музыки, это потрясающая гармония, это потрясающее настроение. Разные стили, краски. Все это потрясающе, здесь не было ни одной посредственной песни. Они были все написаны как будто навечно. И сам Арно, когда писал новую песню, говорил: «вот это будет настоящим хитом!». Он каждую новую песню считал настоящим, а все остальное было не то. У него так эти песни рождались. Нет у Арно Бабаджаняна плохой песни. Его музыка вечная, эта музыка, которая должна жить всегда. Тем более, что 11 ноября исполняется 30 лет со дня смерти Арно. И мы решили организовать концерт в его честь. В этом году мы придумали такой проект. В следующем году будет что-то другое. Мы должны постоянно искать возможность радовать людей, и через такие проекты доносить настоящее искусство до вас.

- На фестиваль приехали новые представители фонда «Таланты мира». Почему Вы поменяли состав и не приехали прошлогодним составом «трех баритонов»?

- У нас фонд, который работает с огромным количеством певцов со всего мира. Их более 200 человек. Мне хочется, чтобы жители вашего города услышали разные голоса, а не те же самые. Это очень важно, чтобы люди приходили и слышали нового человека. На этом концерте открытием стала Анна Костылева, которая никогда не приезжала в ваш город. Новый репертуар, новые произведения, новая программа. Когда-нибудь мы вернемся с певцами, которые приезжали, но вместе с теми, которых вы не видели. Возможность слышать новые голоса и новые таланты должна быть постоянной.

- Отличается ли читинский зритель от зрителей других городов?

- Здесь публика потрясающая, не могу сказать, что в другом городе нас принимают хуже. Такого нет. Но здесь чувствуются эмоции, здесь очень изысканная публика, потому что у них есть возможность слышать потрясающих артистов. Поэтому они понимают музыку. Если, допустим, в других городах люди чисто интуитивно догадываются, и они не знают, как реагировать, а в Чите уже публика подготовленная

- В этом году среди зрителей было много молодежи, не так ли?

- Да, молодежи на концерте было больше. Это очень хорошо, это очень радует, потому что ребята приходят и начинают понимать, что такое настоящее искусство. Ведь часто приезжают звезды нашего шоу-бизнеса и открыто поют под «фанеру». А сегодня читинцы слышали живые голоса, живое исполнение, аккомпанемент на рояле. Было полное ощущение девственности этих произведений.

- Давид Темурович, приедете ли в Читу вновь?

- Я очень надеюсь, что я вернусь сюда еще не один раз, и наше сотрудничество с городом будет длиться долгие годы. Здесь потрясающая публика и потрясающая филармония. Здесь все сделано так, как должно быть. Дружба и любовь чувствуется во всем. Поэтому, конечно, когда артист чувствует такую теплоту от филармонии, от людей, которые приходят на концерты, хочется вернуться. Чита у меня находится в числе любимых городов. Думаю, что мы не один раз здесь приедем с новыми проектами. Мало того, наши все выступления строятся на подобных Чите регионах. И от Читы мы выстраиваем тур в Иркутскую область, Улан-Удэ, и так далее, так далее. Можете смело гордиться, что мы любим ваш город.

Автор: Анастасия ДРЁМОВА
Опубликовано: 7 Октября 2013
Система Orphus

Добавить комментарий
1 Зело
08-10-2013 08:44
"Можете гордиться, что мы любим ваш город", - как-то самонадеянно звучит? "Барин приехал"?
5
0
2 Марина
09-10-2013 11:11
Вот без всякого пафоса спасибо Давиду и его фонду, что они до нас доехали. Артисты с потрясающими голосами работают очень технично, профессионально, на высоком уровне, и в то же время вкладывают душу. Это удивительно и непривычно - после эстрадной фанеры с бесконечными ошибками услышать живые сильные голоса, сложнейшие партии без единой ошибки. Это истинное наслаждение!
2
0
3 belka
09-10-2013 21:35
отзыву 1: не придирайтесь, он же грузин, может, не улавливает того нюанса, о котором Вы подумали. Это здорово, что они к нам приезжают и любят наш город!
1
1
4 гуран
08-11-2013 22:04
Хто такой пошто незнаю?Хворостовского знаю,Нетребко знаю,Соткилава знаю,тебя незнаю, за такие слова и знать нехочу.
0
0



^