Курсы валют
27 января 2021
1 февраля во дворце молодежи «Мегаполис» состоится юмористическое шоу «Разные лица», анонсированное, как новое для города мероприятие. Создали его пятеро ребят известных и как команда КВН «Разные лица», и как творческое объединение «Кухня», а так же как Артем Петрин, Николай Ковалев, Дмитрий Ларичев, Митя Малышев, Антон Кочнев.
Можете рассказать про ваше шоу без спойлеров.
Будет в нём что-то новое для Читы?
Дмитрий: Мы хотим сделать что-то новое. В принципе, такой формат сам по себе новшество для Читы. Юмористические мероприятия у нас ограничены соответствующими спектаклями в драмтеатре, играми КВН, гастролями приезжих артистов и непонятными камеди-батлами для пьяных посетителей ночных клубов. Это всё, что есть у нас. Мы же хотим показать более широкие формы. Но всё равно, далеко от КВН уйти не получается — сразу видно, где наши корни.
Артем: Новое в нашем шоу, в том числе и то, что мы хотим попробовать интерактив. То есть, брать неподготовленного зрителя из зала и делать номер с ним.
Дмитрий: Мы пытаемся выразить какие-то идеи, эмоции и мысли, которые нельзя показать в КВН. Игра идёт по своим правилам, в определённых рамках. Мы стараемся немного уйти и делать то, что там нельзя. Разумеется, всё это в рамках приличий, но вне квновского формата.
Артем: Имеется в виду то, что в КВН — главная цель — это победа. Иногда лучше сделать попроще, пожертвовать идеей, ради выигрыша. А здесь мы на победу не нацелены. Можем затронуть какие-то другие эмоции — грусть или жалость.
А отсутствие мотивации в виде оценок не скажется на качестве шоу?
Дмитрий: Главная мотивация это общественное осуждение. Прежде всего, важна реакция зала.
Николай: Оценки в КВН не особо важны. Они играют какую-то роль, когда ты уже отыграл. Важна реакция зрителей. Если ты выступил в тишину, то тебя и жюри не оценит.
Артём: Это больше делается из-за эмоций. Когда 400 человек разрываются от смеха, складываются пополам и хлопают тебе в течение десяти секунд, то это непередаваемые ощущения. Ради этого хочется выходить ещё и ещё.
Николай: И ещё. В КВН оценки ставят шесть человек, а тут мы будем работать для 400 человек. Они нас либо примут, либо оценят. Это уже узнаем 2 февраля.
Артём: Во всяком случае найдутся те, кто скажет - «а, шляпа, чо-каво». Про нас написали на одном из читинских сайтов. Мы увидели ссылку, почитали отзывы. Непонятно даже, кто это писал - люди, роботы или сами работники сайта. Очень много негатива. Ещё ничего не было, но пишут, что шоу будет плохим.
Николай: но мы относимся к таким вещам нормально. Не обижаемся, не впадаем в депрессию.
Дружба важнее формальных признаков
Расскажите, как вы оказались вместе?
Артем: Это история нашей команды КВН «Разные лица». Раньше она называлась «Трудный возраст». В прошлом году мы стали чемпионами забайкальской лиги КВН.
Николай: Также участники команды ездили на игры в Красноярск и Улан-Удэ.
Артем: Николай ездил в составе «Гуранов» в высшую лигу, мы ездили в город Красноярск, то есть мы играли и по отдельности. А здесь, в Чите, уже года четыре играем в команде «Разные лица». Выиграли в прошлом году сезон, в этом году дошли до финала, не выиграли, заняли третье место, но довольны, счастливы, и вот решили сделать шоу, потому что это была давняя мечта, и идея была давно уже.
Как вы вообще начали выступать на сцене?
Артем: Я вообще в эту команду попал случайно. Приехал я вообще из Краснокаменска, начал играть в другой команде КВН, потом они поехали в Улан-Уде и позвали меня: «Артем, поехали с нами, съездишь». Ну, я поехал с ними, съездил. И вот с тех пор я с ними.
Николай: Мы с Димой одноклассники, еще со школы начали вместе играть в КВН. Была такая команда «Чудо природы», выступали в оранжевых рубашках одинаковых, было очень весело.
Артем: (смеется): Я даже в Краснокаменске слышал про такую!
Дмитрий: Получалось-не получалось, но это нас захватил КВН. Когда мы уже поступили в разные вузы - а обычно команда формируется из одного вуза - все-таки играли в команде.
Артем: В свои студенческие годы мы все учились в разных вузах, договорившись, что дружба важнее формальных признаков. Свободные сборные были. Выступали, в чем было.
У вас был страх перед сценой?
Артем: Конечно, каждый раз, всегда.
Дмитрий: (смеется): Я пью валидол и коньяк.
Николай: Всегда, когда стоишь за кулисами, перед сценой, всегда есть волнение.
-А еще какие-нибудь страхи, связанные с творчеством, у вас есть?
Николай: Не знаю даже. Это сложный вопрос, нужно покопаться в себе. Насчет страха сцены именно, скажу, что это нормально, естественно. Это даже не страх, это просто нервозность легкая. А насчет страха, то его мы, конечно, уже давно не испытываем.
Артем: Мы боимся не успеть приготовить все, что задумали, отрепетировать. На сцене уже, в принципе, без разницы.
Дмитрий: Процесс выступления команды КВН – это не только пять минут на сцене. За этим тянется большой хвост подготовки, месяц, две, три недели. Готовишься к этому выступлению, выходишь на сцену, выступаешь и то, что было за тобой - вся эта усталость, она испарилась на сцене.
Николай: То есть в принципе хорошее выступление команды в высшей лиге, к примеру, может иметь полгода истории подготовки. Команды пишут шутки, показывают их, где-то они вырезаются, где-то отсеиваются, потом собираются и показываются командой. А люди говорят: «Нууу, это не очень смешно». А это готовилось очень долго. Так же и наше шоу. Мы его месяц готовили, уже устали.
- Сейчас вы команда. А что будет через 5-10 лет?
Артем: Потом будет семья. Мы разваливаемся каждый год. (Все смеются)
Дмитрий: Каждый год мы заканчиваем играть, заниматься КВНом: долой эту ерунду, кривляние, хватит этого всего, пора работать. Я вот лично сам бросал играть три раза и возвращался.
Митя: Дмитрий пытался завоевать мир, но он всегда возвращался в КВН (смеется).
- Дальнейшие планы как-то связаны с Забайкальем или есть желание уехать?
Артем: В идеале было бы здорово, если бы приехал крутой продюсер, посмотрел на наше шоу или прочитал наше интервью и сказал: «Нифига, ребята какие крутые! Приезжайте в Москву делать такое шоу!», но это фантазия (смеется).
Дмитрий: Каждый из нас на определенный момент времени может дать разный ответ на этот вопрос. Иногда хочешь уехать, думаешь: «Ай, что тут делать?! Некуда сходить, нечем заняться и негде развиваться». А потом думаешь: «Ой не, тут и надо что-то делать, тут нет конкуренции». Артем постоянно метается: он регулярно уезжает жить в Краснодар.
Артем: Два года подряд.
Николай: Покупает билеты, купается и приезжает обратно (смеется).
Дмитрий: То есть вот хочет уехать человек, но начинает что-то делать и остается в Чите.
Митя: У меня ипотека и дочь, я не могу уехать отсюда.
Артем: У Коли жена в армии.
То, что смешно пареньку из Борзи…
- Есть ли у вас какие-либо кумиры, хотели ли вы быть на кого-то похожими?
Дмитрий: Не сотвори себе кумира. Так вот скажу. На самом деле, у всех есть люди, на которых мы хотим быть похожими. Но не полностью, а какой-то отдельной чертой. То есть нет человека, про которого можно сказать: «Вот, я хотел бы быть такой же». Есть люди, у которых тебе одно качество нравится, а остальные отвратительные, и ты выбираешь одно качество, и поэтому у человека должно быть много разных кумиров, на мой взгляд.
Митя: У меня как такового кумира нет, так как каждый человек личность. Каждый человек личность, и в каждом разбираешь что-то интересное, пытаешься это повторить. Например, та же самая, не знаю, пародия на чего-то. Это не является твоим кумиром, а ты его пародируешь и стараешься показать его. Как такового кумира лично у меня нет, а у вас, Николай Евгеньевич?(смеется)
Дмитрий: У Коли, на самом деле, очень много кумиров, он всегда говорит: «Надо сделать, как сделала эта команда, или нет, как эта». Но мы – личности, делаем так, как мы умеем. Ты учишься у старших товарищей тому делу, которым занимаешься. У кого учиться? В Чите не у кого, поэтому ,естественно, смотришь юмористические передачи различные, скетч-комы, ситкомы, сериалы, фильмы, еще какой-то материал.
Митя: Мультики (смеется).
- После появления Comedy club на ТНТ в стране возросла популяция стендап-комиков. Относите ли вы себя к ним и как вообще относитесь к такому виду творчества?
Дмитрий: Надо разобраться с понятиями. Comedy club — это вообще не стендап, особенно в первые годы своего существования. Это квновские миниатюры, но с более широкими рамками дозволенного. Стендап появился в отдельном шоу на ТНТ лишь недавно. Этот жанр, где человек выходит на сцену и через призму своего опыта, рассказывает о какой-то ситуации. Это бывает умно, философски, но чаще всего смешно. Мы себя к стендап-комикам не относим, но хотим попробовать.
Артём: В Чите мало людей, которые пишут хорошие стендапы. Точнее никто не пишет.
Дмитрий: Это сложно — на самом деле работает группа авторов, которая пишет для одного выступающего.
Николай: Мы писали стендапы — старый добрый капитанский конкурс это тот же стендап — берёшь тему и начинаешь на ней накручивать. У нас синтез всего. Мы на первом этапе попробуем всё, а потом выявим сильные и слабые стороны.
- А что вы думаете про юмористические телепередачи в целом?
Артём: Я думаю, что каждый канал забирает свою аудиторию. ТНТ — более молодых и аморальных, СТС — тех, кто постарше. Мне в последнее время стали нравится «Уральские пельмени», хотя года три назад я думал, что ничего смешнее и лучше Comedy club нет.
Дмитрий: Для каждой социальной страты есть свой юмор. То, что смешно пареньку из Борзи, не смешно гламурной девочке из центра Читы.
Николай: Даже в Чите, когда готовишь выступление, то стараешься подготовить что-то среднее. Но всё равно — какая-то шутка заходит, какая-то нет. А что касается телевидения, то оно деградирует, конечно же.
Артём: И скоро его место займёт интернет.
Митя: Вообще юмористические передачи поддерживать довольно сложно потому, что есть интернет, различные соцсети, в которых множество людей пишет довольно хорошие вещи. Сейчас чтобы написать сценарий для КВН нужно долго посидеть в интернете и пробивать — то есть проверять — не звучала ли эта шутка ранее.
- И последний вопрос - почему люди должны прийти на ваше шоу?
Дмитрий: Чтобы поднять себе настроение. Чтобы в субботу вечером поднять себе настроение, посмеяться в уютной атмосфере.
Антон: Это будет прикольно, новое для города. На самом деле в городе мало проектов в любых сферах, а это одно из новшеств, на которое стоит посмотреть.
Артём: Сразу скажем, что мы не зарабатываем на этом. Поэтому не надо писать плохие комментарии, утверждая, что мы тут зашибаем деньгу. Это некоммерческий хип-хоп.
Опубликовано: 30 января 2014
Добавить комментарий |
|
|