RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD73,28061 EUR86,62501 CNY10,5396100 JPY69,3059
Ясно +16°C
7:04 четверг
6 августа 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ЧЕРЛИДЕРШИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: ВОЗМОЖНО, СКОРО МЫ ВСТРЕТИМСЯ И С ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ

Версия для печати

Международный фестиваль «Студенческая весна стран ШОС» подарил встречи с огромным количеством интересных, активных и талантливых людей. Здесь и звезды, и именитые спортсмены. Одним из необычных гостей фестиваля стала команда по черлидингу из Санкт-Петербурга. В Забайкалье пока с этим видом спорта не очень знакомы, поэтому встречи и мастер-классы с девчонками из северной столицы стали интересны многим. 

Своими впечатлениями о Чите, фестивале и о черлидинге с корреспондентом «ЗабИнфо» поделилась капитан команды «Вертиго» из Санкт-Петербурга Ксения Васильева. 

- Какие у вас ощущения, от выступлений в Забайкалье?

- Нам очень нравится у вас выступать, потому что нас хорошо принимают, хлопают, улыбаются. Мы наладили классный контакт со зрителями, да и погода тоже очень радует. Вообще все очень нравится, мы готовы работать и дарить свои улыбки, танцы, делать пирамиды, вылеты, чтобы жители Читы увидели, что такое черлидинг, потому что здесь все только начинается. Надеемся, что им понравится и они встанут в наши ряды.

 

- Успели ли вы пообщаться с участниками фестиваля? 

- Нас часто останавливают, расспрашивают. Мы рассказываем про Санкт-Петербург, нам рассказывают про свои города, все очень дружелюбные. Мы постоянно делимся эмоциями, вот только с иностранцами нам пока пообщаться не удалось.



- Уже увидели Читу?

- Мы были на открытии, нам оно безумно понравилось, все было сделано очень душевно. Еще мы ездили в один из лагерей, где проводили мастер-класс для детей. Они даже автографы у нас брали, это было так мило. А так, кроме спортивных комплексов мы пока больше ничего не посетили.

 

- Сколько лет занимаетесь черлидингом? 

- В октябре будет 10 лет. 



- Этого достаточно, чтобы стать профессионалом? 

- Я думаю, что к этому времени можно добиться успехов. Так как в черлидинге очень много разных направлений, можно быть лидером в одних дисциплинах, но в других не дотягивать.

 

-У вас команда-победитель?

- В соревнованиях по черлидингу много разных номинаций. Когда мы выступали на институтских соревнованиях, которые проводились в этом году в Казани, заняли первое место. Там были команды из Екатеринбурга, Казани, Москвы, Ростова-на-дону. Мы были первые, но на чемпионате России, где принимали участие 20 команд, стали седьмыми. Значит, пока немножко не дотягиваем. А, например, на соревнованиях в Европе, заняли пятое место, но там были другие дисциплины. Вообще, сейчас популярность черлиденга растет, и на соревнованиях появляются все больше команд. 



- В каких дисциплинах вы работаете? 

- Мы работаем в дисциплинах данс, чердансшоу. Также у нас есть еще одна команда, которая занимается чирой. Чира - это когда поднимают девочек, у них обязательными элементами являются пирамиды, акробатика, кричалки. В дисциплине данс мы исполняем повороты, шпагаты, взмахи, перестроения. Можно сказать, что это направление приближено к художественной гимнастике и спортивной аэробике. 



- Все ли могут заниматься черлидингом? 

- По идее, да. Наверное, прийти учиться с нуля даже легче, чем переучиваться. Потому что, например, в спортивной аэробике есть положение кистей, а в черлидинге другое положение рук - вытянутая ладошка или кулак. Тяжело переучиться, но если есть желание, это сделать возможно. Ну и в художественной гимнастие спортсменки все расслабленные и растянутые, а в черлидинге должна быть растяжка и резкость, и не всегда гимнастка может резко взмахнуть, приходится ее чуть-чуть раскачать, чтобы она смогла все это сделать.



- Чтобы вы посоветовали начинающей черлидерше из Забайкальского края? 

- Главное большое желание, если есть желание, то всегда можно всему научиться. А когда уже спортсменки немного позанимаются, можно увидеть, к чему они больше расположены, поднимать друг друга, делать пирамиды и санты, или все же они более растянуты и им лучше пойти в дисциплину данс, показывать взмахи, пируэты, шпагаты. 



- Как бы вы оценили забайкальский черлидинг? 

- Это начало, но видно, что у ребят горят глаза, дети даже посчитали нас кумирами, и видно, что они хотят заниматься. Я думаю, что тренеры смогут их поднять на уровень и мы скоро встретимся где-нибудь на соревнования. 
Анастасия Дрёмова

Автор: Анастасия ДРЁМОВА
Опубликовано: 5 июля 2014
Система Orphus

Добавить комментарий



^