RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD73,63761 EUR87,17221 CNY10,5798100 JPY69,7227
Пасмурно +15°C
11:21 понедельник
10 августа 2020
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ДОМИНИК ДЖОКЕР: О ЛЮБВИ МОЖНО ПЕТЬ ВСЕГДА

Версия для печати

Певец, продюсер, музыкант, поэт и просто легкий человек, Доминик Джокер сразу попросил обращаться к нему на «ты», постоянно улыбался и активно отвечал на вопросы в беседе с корреспондентом «ЗабИнфо».

 

Кажется, ему легко найти контакт с любым человеком. Так и на фестивале «Студенческая весна стран ШОС» он быстро настроился на волну аудитории и исполнил самые трогательные песни о любви и только о любви.

 

- Доминик, как Чита?

 

- Я приезжаю в Читу уже в третий или четвертый раз. К сожалению, у меня нет столько времени, чтобы посмотреть город, а люди все такие же замечательные и теплые.

 

- Зачем нужно было проводить «Студенческую весну стран ШОС»?

 

- Кстати, у меня был такой вопрос, почему «Студвесна»? сегодня 6 июля, июль – это лето. Но я знаю, что так называется фестиваль. Конечно, такие мероприятия необходимы. Я был на «Студвесне» в Казани, и уже не первый раз принимаю участие в подобных фестивалях, и мне очень нравится, что такое количество молодых людей собираются вместе. Чем больше таких поводов, тем дружнее мы будем жить в дальнейшем.

 

- Можешь сравнить фестивали, на которых был и «Студвесну стран ШОС»?

 

- Я не могу сравнивать, это тяжело. Например, в Казани было тоже очень много разных ребят из разных стран. Но здесь все как-то более дружно, потому что все говорят на одном языке, тут одна культура, поэтому всем тут интересно.

 

- В студенчестве участвовал в фестивалях?

 

- Конечно, участвовал во всех конкурсах и самодеятельности. Я очень плохо учился, поэтому, вариант был только один – играть в каких-нибудь спектаклях, чтобы ставили галочку.

 

- Это помогло тебе в дальнейшем творчестве?

 

- Безусловно, любой контакт, любое смешение культуры всегда помогает.

 

- Как считаешь, влияет ли твое творчество на поколения?

 

- Конечно, мне очень хотелось бы в это верить. Хочется оставить свой след. Это несколько высокопарно звучит, но если будет так, значит, я все делаю правильно.

 

- О чем, по-твоему, надо петь?

 

- Самая основная тема – это любовь. Она не неисчерпаема. Об этом можно петь круглосуточно и вечно.

 

- Чем кроме творчества занимаешься?

 

- Я постоянно поддерживаю всякие благотворительные фонды, поездки по детдомам. Просто я считаю, что если у меня есть какая-то возможность хоть чем-то помочь, то я должен ей воспользоваться и помогать. И если так будет думать каждый, наверное, жизнь станет ярче и теплее.

 

- Семью и творчество легко совмещать?

 

- Очень сложно соединять. Моей семье очень трудно, потому что они меня практически не видят. Но с другой стороны, когда у меня нет творчества, то я превращаюсь в животное. Я становлюсь брюзжащим, скрягой, все время чем-то не доволен. Мне нужен этот выхлоп. Когда он есть, тогда я розовый и пушистый.

 

- Что пожелаешь забайкальцам?

 

- Друзья, помните о том, что доброта – это сила, а злость – это признак слабости. Только сильный человек может себе позволить такую роскошь - быть добрым. Будьте добрыми, и жить станет теплее.

Автор: Анастасия ДРЁМОВА
Опубликовано: 8 июля 2014
Система Orphus

Добавить комментарий



^