С 5 по 10 марта в Забайкальском крае в ДТП погибли 16 человек, 30 получили ранения

Как заявил 12 марта начальник управления ГИБДД УВД по Читинской области Александр Ничик, столь резкий всплеск смертности на дорогах края в начале марта вынудил руководство регионального ГИБДД перевести все подразделения на усиленный вариант несения службы, как в светлое, так и в тёмное время суток.

Ничик отметил несколько серьёзных аварий в районах области. Так, 5 марта на федеральной трассе Чита - Хабаровск в 10 км от посёлка Чернышевск водитель автомобиля «Nissan» выехал на полосу встречного движения и врезался в двигавшийся на запад автомобиль «Honda CR-V», водитель которого перегонял машину из Владивостока. В результате аварии на месте погибли четыре человека. Позже выяснилось, что у водителя автомобиля «Nissan» - сотрудника Забайкальской железной дороги - не было даже прав.

6 марта в Газимуро-Заводском районе произошла авария с участием автомобилей «ГАЗель» и «Жигули», в которой погибли четверо человек, ещё двое госпитализированы в тяжёлом состоянии. Несколько серьёзных аварий произошло в Чите. Всего 6 марта в Забайкальском крае на дорогах погибли восемь человек при том, что ситуация на дорогах считается стабильной, если один погибший приходится на 3,5-4 суток, отмечает ИА REGNUM.

Для стабилизации ситуации в ночь с 9 на 10 марта ГИБДД проводились комплексные мероприятия по всем районам области. В результате за шесть часов спецоперации - с 20:00 до 02:00 задержаны 96 водителей в нетрезвом состоянии. Ничик отметил, что такие мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Среди основных причин резко возросшей аварийности Ничик назвал нарушение скоростного режима, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и без водительских прав, недостаточную подготовку водителей. Ничик отметил, что управлением ГИБДД в лицензирующие органы уже направлено несколько предложений по изъятию лицензий у автошкол, которые не в состоянии готовить адекватных водителей.

Система Orphus