Память о войне и былых недооцененных заслугах перед Забайкальем

Цены в Забайкалье нещадно растут, но люди, веря в лучшее, вспоминают прошлые заслуги наших воинов, как бы намекая, что тогда не пропали и сейчас выстоим.

Прошлая неделя прошла под знаком патриотизма. Во всех районах Забайкальского края вспоминали воинов-афганцев, которые участвовали в боях в Демократической Республике Афганистан.

На протяжении многих лет о той войне молчали. Вот и сейчас воины говорят: «Зачем вам это надо?».

«Так говорят те, кому пришлось пройти дорогами войны, увидеть ее лицо – страшное и уродливое, почувствовать ее дыхание – всегда смертоносное и требующее жертв…», - считает корреспондент газеты Краснокаменска и Краснокаменского района «Слава труду» Марина Аксенова.

Продолжая тему необоснованно завышенных цен на продукты «Слава труду» пишет о ценниках-удавках. Здесь корреспондент Вера Дроздова не поленилась и сделала таблицу с названиями магазинов и ценниками на самое необходимое которые, стоит отметить, разнятся значительно.

О льготах ветеранов труда пишет газета Каларского района «Северная Правда». Ирина Котельникова, перебирая грамоты и благодарственные письма и медали своего мужа Виктора Егоровича, который всю жизнь отдал на развитие культуры  и который был лишен ветеранских выплат, планирует сэкономить на фотообоях и наклеить все эти регалии на стены, потому что, по ее мнению, они больше не нужны.

Войны вспоминают и в мирное время. «Мусорная блокада», которая продолжалась почти месяц, снята в бывшем военном городке по улице Березовая. Эту благодать жители улицы связывают с приездом министра территориального развития Александра Бутырского.

Могочинец Виктор Фефелов в газете «Могочинский рабочий» интересуется, чем занимается ООО «Коммунальник», который, в принципе, должен отвечать за вывоз мусора и за благоустройство территорий и подъездов. На примере своего подъезда он пишет о том, что входная дверь вываливается, а старые стекла не держат тепло.

В принципе, такие картины можно увидеть по всему краю, и будем надеяться, что лицензирование управляющих компаний покажет кто и что делает.

Грустные моменты расставания и радость от долгожданной встречи двух сестер, которых 19 лет назад разделила судьба, описаны в газете «Борзинские Вести». Сирота Юлия Фаткулина разыскала свою сводную сестру Таню, которая находилась от нее за тысячи километров.

Ничто на земле не происходит просто так и сейчас вновь восстановившаяся семья не потеряет больше крепкую связывающую их нить.

Встречайте, любите, отстаивайте свои права. Хорошей вам последней зимней недели!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/