Свет духовный, темнота уличная и исчезнувшая водка в «Березке»

Уже сейчас районы готовятся к предстоящему пожароопасному сезону, помня о прошлогодних трагедиях и, по заверению руководителей администраций, подготовка идет в штатном режиме.

Но, пожары бывают не только лесные, как все знают. И бороться с их предупреждением надо также в штатном режиме. Гибель 14-летнего Вани Тихонова на Высокогорье и дотла сгоревший Согчен Дуган в Агинском – прошлогодние трагедии и результат халатности.

И если родители Вани отказались от возмещения морального вреда за гибель сына, да и лыжную базу на Высокогорье, судя по всему, не скоро восстановят, то буддисты Дацана за ремонтДугана взялись со всей педантичностью - уже сейчас на благотворительном счете почти 17 млн. рублей. Куда и как будут распределены эти средства, пишет «Агинская правда».

В России всегда была конкуренция между частниками и муниципалами в области транспортных перевозок. Понятно, что человек сам выбирает на чем ему ехать, но в тоже время не каждый может себе позволить передвигаться на такси, особенно на дальние расстояния. Такую проблему решали на прошлой неделе корреспонденты «Знамя труда», пытаясь помочь жительнице Байхора, которая не может отправить дочь в районный центр после выходных, потому что автобус в село не заезжает по причине отсутствия пассажиров.

Сразу двумя проблемами алкоголизации населения озадачились корреспонденты газеты Чернышевского района «Наше время». Первое, на чем заострили внимание акулы пера – лосьоны «Боярышник», «Янтарный+» и «Перец» с содержанием спирта 75%. Именно эти денатураты становятся объектом повышенного внимания местного населения, которое может спокойно и дешево купить их в магазинах. О последствиях их употребления и как бороться с этим дешевым злом сообщили местные полицейские.

Далее – наглядный пример. Магазин «Березка», рискнувший торговать в неурочное время спиртным, за несколько часов лишился всей алкогольной продукции. Здесь интересна и очень наглядна иллюстрация, которую не поленилась сделать корреспондент Надежда Демина.

Зима уже закончилась, но многие до сих пор с благоговением вспоминают о нынешней теплой и практически безветренной зиме. Особенно, если это время не прошло зря. Ведь активный образ жизни можно вести и в морозы. О путешествии туристического клуба «Чиндачи» по просторам Забайкалья читайте на страницах газеты Краснокаменского района «Слава труду».

Возрождение духовности, так важное в наше неспокойное время, на примере местного собора рассказала Юлия Саватеева в газете «Нерчинская Звезда». Совсем недавно туда прибыл владыка Нерчинский и Краснокаменский Димитрий, после чего мирская жизнь потекла совсем по-другому. О том, как встречали епископа местные жители, читайте сами.

От света духовного до темноты уличной. «Блуждающим в темноте» жителям поселка Новая Чара лучшим другом стал фонарик, который они всегда берут с собой, потому что «провалами от Центральной улицы уходят другие переулки, в которых царит мрак». Корреспондент газеты Каларского района «Северная правда» рассуждает о том, что на заседаниях депутаты решают вопросы, касающиеся приобретения военного антиквариата, вместо того, чтобы что-то предпринять для облагораживания сел.

Подумайте о духовности и путешествуйте по сопкам Забайкалья!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/