Операция на сердце, развалюха-автобус и страшные сценки в Шивие

На прошедшей неделе районные газеты обсуждали встречу губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и премьер-министра Дмитрий Медведева. Как обсуждались - разместили релизы правительственного портала. Тем не менее, уже ближе к лету назревают, помимо финансовых и политических, другие проблемы.

В Чите бастовали водители маршруток и с горем по полам движение транспорта было восстановлено, а вот жители сел Михайлово-Павловска и Турген беспокоит состояние рейсового автобуса, который вот-вот развалится.

«Между Гаванью и Тырином автобус сломался, поломка оказалась серьезной. Пока дозвонились до начальника автоколонны, пока он привез необходимые запчасти, пока эти запчасти перебрали на автобус, ушло два часа. А ведь пассажиры едут с детьми, а на улице мороз, ветер», -. пишут местные жители в газету «Ононская правда».

 

Разваливаются, как выяснилось, в Забайкалье не только автобусы, но и построенные в советское время кладовки, которые теперь приносят вред внешнему виду поселка Приаргунск и могут вспыхнуть от рук нерадивых жителей.

«В заброшенных кладовках собираются несовершеннолетние, курят там. Кроме того, эти сараи привлекают людей с асоциальным поведением», - пишет Владимир Перминов в газете «Приаргунская Заря».

 

А вот в Первомайском районе произошло медицинское чудо, которое, казалось, никогда не случится в наших краях. Впервые в истории городской больницы №3 провели уникальную операцию на открытом сердце. Историю этой операции рассказали в пресс-службе больницы корреспондентам газеты «Первомайские ведомости».

 

Школу-интернат в селе Куанда посетили баптисты. Руководство учреждения тут же забило тревогу и обратилось в правоохранительные органы. Выяснилось, что сии люди пришли с благими намерениями: сыграли песни на гитаре, поиграли и подарили подарки. Полицейские уехали, а вот и.о. директора школы объявлено предостережение за то, что она нарушила ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Всю историю о благих намерениях можно прочитать на страницах газеты Каларского района «Северная правда».

Странный сход граждан с еще боле странной сценкой прошел в Шивие. Сначала - традиционный отчет представителей руководства, а потом в бой вступают культработники с инсценировкой произведения Ванды Василевской «Радуга».

Страшный рассказ о женщине Федосье, чей сын умер во время Великой Отечественной войны: «Одному ее сыночку Васеньке было суждено пасть здесь перед родным селом, в двухстах шагах от родной хаты. Одной только ей суждено смотреть, как над непохороненным телом сына кружится голодное воронье», - цитирует строки произведения корреспондент газеты Калганского района «Родная земля».

Берегите детей, не нарушайте законы и крепитесь сердцем!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/