Новорожденный, найденный в очистных, собаки и картинная душа

На прошлой неделе пожары еще не бушевали в таких критических объемах, но местным районкам было о чем написать, потому что с приходом весны на поверхность вылезли свалки и скотомогильники, которые беспокоят местное население.

«Не судите, да не судимы будите», - именно так заканчивается материал корреспондента Краснокаменской районной газеты Надежды Нимаевой, посвященный матери и ее новорожденному ребенку, труп которого был обнаружен в очистных сооружениях на окраине города.

Беременность, как выяснилось, была запланирована, ребенок – желанный. А что случилось потом – читаем на страницах газеты «Слава труду».

Целое кладбище животных устроили жители Красного Чикоя в местном лесу. Выяснилось, что скотомогильник абсолютно не оборудован, как того требует закон. Трупы животных валяются прямо возле деревьев, что нарушает все санитарно-эпидемиологические нормы.

«От села, его последней улицы Новой, рукой подать, полкилометра. Получается, что рассадник заразы находится в черте Красного Чикоя», - пишет корреспондент газеты «Знамя труда» Дина Батыршина, которая посетила это злачное место совместно с главным ветеринарным врачом района Еленой Демиденко.

Размышляя о наболевшем - почему собаки вдруг перестали быть друзьями человека, корреспондент газеты «Шилкинская правда» приходит к выводу, что во всем виноваты люди, которые развели свалки в пределах населенных пунктов и не убирают отходы за своими домашними питомцами.

Беспокоит корреспондента и то, что после объявленной облавы на собак, коммунальные службы не спешат убирать трупы животных, валяющиеся на улицах.

«Бытовое равнодушие, хамство, подлость настолько проникли к нам в кровь, что выжигать их надо каленым железом», - пишет корреспондент.

Мы уже писали о развалюхе-автобусе, на который пожаловались в местную газету жители сел Михайлово-Павловска и Турген. В ответном материале газета опубликовала комментарий начальника МУП «Кыринская автоколонна» Алексея Казанцева, который сообщил, что в причинах поломки разобрались.

«От поломки не один автобус не застрахован, если учесть еще их немалый пробег и возраст. В силу сложного финансового положения мы не приобретали уже несколько лет, самые «свежие» - автобус ПАЗ 2009 года и микроавтобус ГАЗ 2010 года», - комментирует Казанцев сложившуюся ситуацию корреспонденту Николаю Исарику в газете Кыринского района «Ононская правда».

Тайну гибели партизан в Кыринском районе раскрыл местный поисковый отряд «Казачата», члены которого, опросив местных старожил, нашли место захоронения.

«Поисковая группа побывала на этом месте, которое находится в 11 километрах от села Устье, в пади Талачи, на правом берегу реки Былыры, и возложила венок», - сообщает руководитель клуба «Казачата».

О том, что еще планируют сделать искатели можно прочитать на страницах газеты «Ононская правда».

В доказательство того, что есть в нашем крае и высококультурные люди, можно привести факт того, что самобытный забайкальский художник пригласил на выставку своих картин жителей Приаргунска.

Они с удовольствием откликнулись и пришли посмотреть на того, кто переносит прекрасные мгновенья, проведенные наедине с природным раем Забайкалья на холсты.

То, как встретили художника жители Приаргунска можно прочитать в материале Андрея Макарова в газете «Приаргунская заря».

Уберитесь на улицах, наведите порядок в душе и не судите!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/