Трусливые арийцы и смерть Олеся Бузины – в обзоре краевой прессы

Дым из Забайкалья не ушел с началом новой недели – все также горят поля, леса, степи и дома. Но журналисты не пожарами едиными сыты. В сегодняшнем обзоре мы узнаем, что еще заинтересовало акул пера и чему они посвятили свои статьи.

Корреспондент газеты «Эффект» Дмитрий Поляков решил не отставать от тренда «Типичный %username%» и озаглавил свою статью, посвященную двум отморозкам, «Типичный читинский национализм».

«Утром 22 апреля Забайкальский краевой суд с профессиональной монотонностью пересматривал дело двух молодых парней, осужденных за экстремистское преступление. Коротко говоря, ребята нацепили медицинские маски и налетели с кастетом и ножом на человека, не разглядев в нем признаков столь обожаемой ими славянской внешности. Пырнули ножом в живот и убежали. Как истинные арийцы…», - пишет Поляков.

Вроде бы и ничего необычного – стандартное нападение, таких в нашем городе совершаются сотни, но читателю будет интересно узнать, что из героя статьи едва не вырос местный Максим «Тесак» Марцинкевич, который бы немало крови попортил в недалеком будущем…

Узнать, чем же завершилось разбирательство можно в №18 газеты «Эффект».
Главный редактор газеты «Забайкальский рабочий» Сергей Забелин в №78-80 в материале «Атентат по-киевски» размышляет о самом громком событии международной политической арены в этом месяце – смерти Олеся Бузины.

«Олесь Бузина был известен своими пророссийскими взглядами и независимостью суждений, за что не раз получал угрозы. Накануне убийства Бузины по Украине прокатилась волна подобных жестоких преступлений. У дверей своей киевской квартиры был застрелен 52-летний Олег Калашников, бывший офицер Вооруженных Сил СССР и Украины, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, депутат Верховной Рады 5-го созыва, непримиримый противник Евромайдана, который не отказался от своих взглядов даже после государственного переворота в феврале 2014 года и занимал активную гражданскую позицию», - пишет Забелин.

Конечно, трудно было ожидать иного вывода, и забайкальский журналист вновь пишет о бандеровцах, которые убивают политиков и журналистов, симпатизирующих русским.

ЄAaПрочитав статью, любой желающий сможет узнать, что же все-таки значит загадочное слово «атентат» и как оно связано со смертью одного из известнейших украинских журналистов.

Журналист «Читинского обозрения» в 17 номере газеты Надежда Дорощенко посвятила свой материал одной из самых жутких трагедий нашего региона – взрыву в Большой Туре.

«Из 1162 жителей Большой Туры помощь государства в размере 50 тысяч рублей получили всего 634 человека. При этом разрушения и ущерб были практически в каждом доме. Правительство края, понимая абсурд этой ситуации, предлагает людям подавать в суд. Один туринец пошел этим путем и даже отсудил у минобороны 400 тысяч рублей. Да только вот министерство не считает себя ни в чем виноватым и подает апелляции. Глядя на эту судебную тяжбу, которая длится уже почти год, думаю, что лучше было бы чиновникам инициировать поправки в постановление либо разработать закон на региональном уровне, чтобы упростить жизнь людей, которым и без того пришлось не сладко», - пишет журналист.

Прочитать о страшных минутах, которые пережили туринцы, узнать, чем же окончилась беготня с документами для возмещения ущерба, можно в материале «Деревья плакали, люди ползли…».

Корреспондент газеты «Вечорка» Александр Яременко напомнил читинцам о митинге, который прошел тихо и незаметно.

В материале «Казаки требуют реабилитации» автор рассказал о том, что 26 апреля потомки казаков провели мероприятие на Театральной площади, где потребовали восстановить свои права.

«В начале 90-х был принят закон «О реабилитации репрессированных народов». Всем репрессированным народам были возвращены их территории проживания, компенсировалось изъятое имущество, оказаны меры поддержки национальной экономики и культуры. И хотя государство признало и казачество незаконно репрессированным, вместо обещанного возрождения казачьих общин начались подмены основных принципов казачества и гонения на идейных казаков», - пишет Яременко.

Узнать, что же себе потребовали казаки, можно, продравшись через канцеляризмы в материале семнадцатого номера газеты.

На этом все. Хороших майских выходных, уважаемые читатели!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/