Аптека-банкрот, боевые снаряды на улицах и пьяные подростки на железной дороге

Наряду с поздравлениями ветеранам-участникам Великой Отечественной войны на страницах районных газет стали появляться совсем не праздничные майские проблемы, которые как никогда требуют решений.

Сретенский колледж рискует быть реорганизованным. Сохранить старейшее учреждение и найти плюсы в присоединении его к Читинскому педагогическому колледжу пытались депутаты и ведомства.

«Было очевидно, во всяком случае нам, присутствующим на месте, что такое присоединение не стоит тех моральных и материальных затрат, которые последуют при его осуществлении», - пишет Варвара Трухманова в колонке редактора на странице газеты «Советское Забайкалье».

А в Борзе муниципальная аптека вдруг обанкротилась, а имущество пошло с молотка за долги. Жители города, которые получали наркотические и психотропные лекарства, остались без таковых. Теперь им приходится за ними ездить в неблизкий Забайкальск.

«Переговоры с высокопоставленными чиновниками, которых, видимо, абсолютно не волнует, что пациенты за необходимыми лекарствами вынуждены ездить из Борзи в Забайкальск, пока ни к чему не привели», - пишет Любовь Чернюк на страницах «Даурской нови».

Боевые снаряды можно найти и в наше время на территориях Приаргунского и Борзинского районов. И хорошо, если находка вдруг окажется чайником, но может быть и такое, что беды не миновать.

«В конце 70-х годов, когда я учился в школе, мальчик нашел снаряд, пытался его разобрать, а он взорвался и этот ребенок погиб», - рассказал корреспонденту «Борзинские Вести» участковый уполномоченный Григорий Швалов.

Дети вообще не имеют чувства страха, а особенно если они в алкогольном опьянении. В Могочинском районе подростки, поигравшись рычагами и кнопками, отцепили вагон грузового поезда.

«Двумя днями раньше эти же ученики были замечены на железнодорожном объекте. Прогуливаясь в составе той же компании на станции Ксеньевская», - сообщается в «Могочинском рабочем».

Карымский район прощается с прокурором Денисом Курочкиным, известным в СМИ за свое содействие и сотрудничество. Денис Борисович уже 10 лет занимает свой пост и пришло время смены.

О том, что сделано, чем гордится и о чем сожалеет прокурор Курочкин, можно прочитать на страницах газеты «Красное Знамя».

Берегите здоровье, следите за детьми и пожелайте удачи прокурору Курочкину!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/