Призраки на дорогах и руферы в Чите – в обзоре краевой прессы

Странное лето выдалось, если честно – то ветер, то дикая, под 30 градусов, жара, от которой у многих подскакивает давление, то проливные дожди заряжают на весь день. Но жизнь из-за переменчивой погоды на месте не стоит и то и дело подкидывает корреспондентам краевых газет темы для материалов

Автор газеты «Эффект» Тимур Кириллов решил бороться с нелегальными перевозчиками. Совсем как правительство Забайкалья, только, конечно, не так масштабно.

Корреспондент выяснил, что автобусный маршрут Петровский Завод – Красный Чикой не существует. Нет, физически он есть, но на бумагах его существование никак не подкреплено. Об этом рассказал заместитель министра территориального развития Забайкальского края Дмитрий Палкин.

Узнать, каким произволом занимаются водители этого маршрута и как они относятся к своим пассажирам, можно в материале «Маршрут-призрак» №26 газеты «Эффект».

Видели вы в сети фотографии (красивые, но очень жуткие порой) молодых людей, делающих свои снимки на высотных зданиях, строительных кранах, башнях? Правда, что они действительно захватывают? Эти снимки делают руферы – любители экстремального спорта, которые просто обожают проводить свое время на крышах высотных зданий.

Так вот, корреспондент «Читинского обозрения» Наталья Аршинская встретилась с одним из таких руферов Валерием Першиковым, который живет в столице нашего края.

Оказывается, чтобы карабкаться на крыши, даже на крыши читинских пятиэтажек, нужен не только юношеский задор, но и надежные спутники и чрезвычайная осторожность.

Узнать, какие секреты хранит среднеэтажная краевая столица и какую цель преследуют руферы можно, прочитав материал «Пешком по… крышам» №25 газеты «Читинское обозрение».

Краевые газеты не обошли тему и договоренности между Россией и Китаем о сдаче в аренду 115 тысяч гектаров земли в Забайкалье. Автор материала «Все это – наша земля» Константин Чиров спешит разочаровать любителей поскандалить – речь пока идет лишь о намерениях, пока нет никакой юридической силы в этих документах.

Но вот кроме этого, особо пока ничего и не ясно – хоть и всего лишь намерения, но Ильковский уже твердо уверен в том, что договор будет подписан в 2016 году. И тогда – прощай Забайкалье?

Прочитав №119 газеты «Забайкальский рабочий», читатель сможет узнать подноготную законодательства России, что именно говорят критики об этой договоренности.

Борзинский район держит «Вечорку» в своих цепких полукриминальных лапах. Иначе как объяснить, что уже очередной материал ее авторы посвящают именно этому муниципальному образованию.

В №25 речь пошла о Борзинском многопрофильном лицее, в котором с начала 2015 года покончили с собой три студента. Автор материала «Суицидальная Борзя» Лидия Яковлева делает акцент не на самоубийствах студентов, а на объединении с Краснокаменским многопрофильным лицеем. Конечно, одно проистекает из другого. Читателю будет интересно узнать, как в крае используют фразу «повышение эффективности образования».

На этом наш обзор закончен. Читайте больше краевых газеты и будьте в курсе самых важных событий Забайкалья.

<dl><dt></dt></dl>



Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/