Бандиты-поджигатели и повышение тарифов – в обзоре краевых СМИ

Июнь закончился, впереди еще два летних месяца, наполненных жарой и тополиным пухом. Но корреспондентам забайкальских газет отдыхать не приходится – несмотря на лето, информационное поле не пустеет, поэтому нужно успеть написать о самых важных событиях региона.

Автор газеты «Эффект» Тимур Кириллов затронул, пожалуй, одну из самых болезненных тем для всей нашей страны – повышение тарифов ЖКХ. Для Забайкалья, большая часть населения которого получает мизерную зарплату, тема это еще и очень болезненна.

Выяснилось, что правительство в нашем крае решило повысить тарифы нее на 1 или 2%, а на 8,7%, а в Чите так и вовсе на все 15%. Как с этим жить простому народу, а не чиновникам с их зарплатой больше 60 тыс. руб., не совсем понятно. Раз сказано повысить, значит – повысим.

В общем, узнать, как разбирался с этим Кириллов и что он советует, можно в материале «Тарифное безобразие» в №27 газеты «Эффект».

Криминальное прошлое некоторых личностей Читы (иных из них уже нет в живых) поворошил автор «Забайкальского рабочего» Алексей Будько – в своем материале «Гори оно все огнем» автор вспомнил историю жителей города, которые из-за собственной ненависти дошли до разбоев и поджогов.

История это не для слабонервных – несколько молодых читинцев, некоторым из которых не было и 20 лет, увлеклись неформальным течением под названием «пиплхейтинг», которое отличается особой жестокостью по отношению к другим людям и оправдывает любые, даже самые страшные, преступления.

Чем же руководствовались парни из приличных семей, получавшие высшее образование и особо ничем не отличавшиеся, начиная заниматься разбоем? Возможно, читателям №123 газеты «Забайкальский рабочий» удастся это понять.

Наверняка, читатель краевых СМИ помнят историю борзинца Юрия Эпова – того самого, которого обвинили в убийстве местного жителя Григория Свирина и отправили за решетку. Дочь Эпова потом не раз проводила одиночные пикеты, но пока все тщетно.

Авторы «Вечорки» Александра Муромцева и Анастасия Потихенская попытались разобраться с эти делом и даже нашли нескольких новых свидетелей – тех самых, которые распивали алкоголь с жертвой.

Прочитав материал «Свидетель: «Его запинали менты!» в №26 «Вечорки» забайкалец сможет узнать, что же именно видели собутыльники убитого Свирина и как к их словам отнеслись родные Эпова.

На этом все. Не забывайте, что все самое новое о событиях Забайкальского края вы всегда можете узнать, прочитав региональные СМИ.





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/