Тайны еды в самолетах и Евтушенко – в обзоре краевой прессы

Лето в самом разгаре – пока всякие школьники ноют в соцсетях о том, что уже июль, взрослые люди стремятся в отпуск, или на дачи. Все заняты, все в делах. Но и журналисты краевых СМИ не сидят сложа руки – несмотря на жару, которая заставляет лениться, вокруг много интересных тем

Автор газеты «Эффект» Екатерина Бронникова побывала, как она выразилась, «в святая святых читинского аэропорта» - в цеху бортового питания. Здесь она узнала все секреты приготовления блюд для пассажиров рейсов, которые останавливаются в Чите.

Забайкалец, взявшийся прочитать материал «Манна небесная, или секреты питания» в №28 газеты «Эффект», сможет узнать, каким образом еда доставляется в самолет, кто составляет меню и зачем экипажу самолета нужно питаться отдельно.

Забайкалье редко посещают именитые гости, наверное, самый большой наплыв звезд культуры бывает только во время нашего местного кинофестиваля. Но в июне в Читу приехал человек действительно мирового масштаба. Поэт Евгений Евтушенко выступил в столице Забайкальского края, собрав аншлаг.

Автор газеты «Земля» Елена Сластина в материале «Чита, спасибо за маму!» подробно рассказала о том, как провел свой творческий вечер друг Высоцкого и Окуджавы. Читатель сможет узнать, как живет известный поэт в США, узнать о том, как Евгений Александрович пережил войну.

Дела Сергея Уханова до сих пор не дает покоя не только простым жителям, но и известным журналистам. Алексей Будько, автор газеты «Забайкальский рабочий», в своем материале «Полковнику никто не пишет» вспомнил те коррупционные дела, за которые Уханов и загремел за решетку.

В №127 подробно расписываются все подарки, который просил Уханов за, так называемые «блатные», номера. Для того, чтобы получить их, всего-то и нужно было купить парочку новых iPhone.

Но нельзя не сказать о том, что для бывшего главного гаишника, который начал бороться с гонщиками и стремился привести дороги в порядок, дело приняло скверный оборот – уже в СИЗО мужчина стал инвалидом 2-ой группы.

Как вы думаете, сколько в Чите мемориальных досок? Вообще, пытались посчитать? Оказывается, всего их в городе 155 штук.

Автор газеты «Читинское обозрение» Ольга Чеузова в №27 в материале «Уличные «сироты» поговорила с кандидатом исторических наук и исследователем Забайкалья Ириной Куренной.

Из интервью читинец сможет узнать, что установить доску не так просто – нужно соблюсти целый ряд условий, плюс еще ее нужно поставить на учет как исторический объект.

Так что, нужно помнить, что даже самое малое может таить в себе нечто большее. На это наш обзор закончен.





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/