Парковка на тротуаре, духовное возрождение в селе и мертвая рыба Сретенска

Осень, она, конечно, очей очарованье, но именно сейчас выясняется, кто приготовил сани летом, а кто планирует кататься по разбитым дорогам, которые вот-вот превратятся в кашу. Прощаются друг с другом воспитатели и воспитанники детского дома в селе Укурей, который расформировали, а в Верх-Усуглях планируют построить воскресную школу.

Злейшим врагом природы, по последним данным, считается человек. И если раньше он был ее хозяином, то сейчас медленно, но верно делает все для ее уничтожения. Так Виктор Писковой в поисках рыбы обошел самый заветные места в Сретенском районе, но так и не нашел, потому что заполонили их браконьеры, шастающие с острогами, сетями и даже электроудочками.

«Были браконьеры и в советские времена, однако они не наглели так, как нынешние, да и побаивались рыбинспектора, потому большого вреда водным биоресурсам не наносили. Потому воспроизводство рыбы не уменьшалось», - пишет рыболов на страницах газеты «Советское Забайкалье».

На душе тревожно у бывшего директора детского дома села Укурей Елены Павельевой, которая расстается со своими воспитанниками и работниками из-за расформирования учреждения. За последнее время здание было отремонтировано – перекрыта крыша, частично заменены окна, ежегодно ремонтировалась отопительная система, приобретено новое оборудование. Много всего было сделано за 19 лет существования детского дома.

«За годы работы учреждения здесь нашли приют, ласку 160 детей, постоянно трудились в коллективе по 35 сотрудников, была организована трехсменная работа педагогического, медицинского и обсуживающего персонала. Мы пережили трудные времена, безденежье, но сейчас в коллективе заочно учатся трое воспитателей, они хотели бы продолжить работу с детьми», - пишет Елена Павельева на страницах газеты «Наше время».

Дорога Новая Кука – Могзон – Хилок признана опасной для жизни, поэтому сейчас там запрещены автобусные перевозки. Весной автобусный маршрут был открыт и.о. главы Хилокского района Шишмаревым, который знал о недостатках. После того, как местный депутат Никифоров обратился в ГИБДД, маршрут Могзон – Харагун – Хушенга был признан не соответствующим требованиям  законодательства РФ.

Обращение депутата в местную прокуратуру можно прочитать в газете «Рабочая трибуна».

Очень нуждается в духовном возрождении село Верх-Усугли, где никогда не было ни церкви, ни часовни, но в последние два года люди задумались о строительстве храма.

«Важной задачей прихожане считают духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. На общем сходе православные жители села решили сначала возвести здание для воскресной школы на территории, отведенной для будущего храма, в котором будут временно проводиться службы, а также занятии с местными ребятишками», - сообщается в газете Тунгокоченского района «Вести Севера».

О том, как на тротуаре в Борзе появилась бесплатная парковка, пишет неравнодушный житель города.

«Есть в нашем городе улица, где идешь-идешь по тротуару, а он вдруг из-под ног исчезает, и оказываешься ты на бесплатной автостоянке. Куда делся тротуар? Куда пропал?», - ответы на эти вопросы читайте в газете «Борзя-Вести».

Гладких вам дорог, понимающих руководителей и запутанных сетей браконьерам!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/